Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Радио «Свобода» и «Дело Каклюгина»

Наркомания, алкоголизм и табакокурение
Борьба с сектами в России
Дело Каклюгина / 28.08.2019


По поводу одной публикации одиозного русофобского ресурса …

Сбежавшая в США бывшая российская гражданка Ксения Кириллова разразилась очередной статьей по т.н. «Делу Каклюгина». В заметке «"Антимайдан"-"Майдан"», опубликованной на сайте Радио Свобода, публицистка решила теперь порассуждать «об эволюции консерваторов».

Если в своей предыдущей статье «Безответная любовь» г-жа Кириллова признавала, что «полезный идиот» Николай Каклюгин стоит на страже государственных интересов, и тем не менее, государство принесло его в жертву, то в своей новой публикации она утверждает, что с Каклюгиным, которого иронично называет «борцом с майданом в России», произошла эволюция. Мол, из патриота и государственника он превратился в антигосударственника, готового к выступлениям против государства. 

Владимир Борисович Каклюгин, отец неправедно обвиняемого врача-нарколога, кандидата медицинских наук Николая Каклюгина, в разговоре с корреспондентом «Русской народной линии» выразил возмущение инсинуациями г-жи Кирилловой. По словам Владимира Борисовича, его сын как был, так и остаётся государственником и патриотом. Н.В. Каклюгин выступает не против российского государства, а против продажных «оборотней в погонах» и не разборчивых в средствах чиновников, не чурающихся сотрудничать даже с сектантами. 

Николай Каклюгин в своих публикациях справедливо указывал на решающую роль протестантских сект в развязывании майдана на Украине. Этот факт доказан и неоднократно подтверждён, и не только Каклюгиным. Г-жа Кириллова же пытается доказать, что именно в этом Каклюгин вступил в клинч с властью, которая, мол, не считает сектантов опасной силой. Конечно, во власти есть люди, которые либо прямо являются лоббистами сектантов, либо в силу религиозной неграмотности не видят опасности для государства со стороны сектантов. Однако в целом отношение российской власти к сектантам нельзя считать толерантным. Такая точка зрения либо вздор, либо сознательная клевета.

Видимо, сменив место жительства, перебравшись в США, Ксения Кириллова утратила адекватное представление о нынешней России, о русском народе. И ей кажется, что в России, так же как в Соединенных Штатах, сотрудничество государственной власти с сектантами одобряется. Однако наш народ в своём подавляющем большинстве противится тесному взаимодействию властных структур с сектами. Свободное хождение сект в России, по милости Божией, безвозвратно ушло в прошлое. Странно, что претендующая на проницательность и глубину госпожа Кириллова этого не заметила. 

Видимо, авторше уж больно хочется угодить сектантам, украинским националистам и русофобам. Или она вынуждена подчиняться правилам поведения, которые приняты на «свободном Западе», где запрещено говорить правду по некоторым вопросам, а отдельные темы являются табу для журналистов.

Похвально, что Ксения Кириллова, пишущая о «Деле Каклюгина», использует материалы «Русской народной линии». Правда, хотелось бы пожелать ей при этом быть объективной и беспристрастной и не выдавать желаемое за действительное.

Её выводы о том, что происходит некая эволюция консерваторов в отношении к власти и к майдану, что она пытается обосновать со ссылками на публикации РНЛ, в том числе посвящённые «Делу Каклюгина», высосаны из пальца.

А вот российские либералы, чью позицию и озвучивает Ксения, в отношении Каклюгина продемонстрировали своё двуличие и беспринципность. Даже невооружённым взглядом видно, что нет никакой разницы между ситуацией с Иваном Голуновым и ситуацией с Николаем Каклюгиным, но не то чтобы кампании в поддержку, а нет даже статей по «Делу Каклюгина» в либеральных СМИ. Вот и выходит, что либералы борются не за принципы, не за торжество справедливости и правды, а за своих. Голунов - свой, его защищаем. Каклюгин - чужой, пусть сам выкарабкивается.

Хотели бы посоветовать Ксении написать в связи с «Делом Каклюгина» статью не об «эволюции консерваторов», а о «фиаско либералов». Впрочем, вряд ли она осмелится последовать нашему совету. Свобода мысли на «Свободе» не очень-то приветствуется...



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. электрик : Re: Радио «Свобода» и «Дело Каклюгина»
2019-08-28 в 20:51

Народ выйдет,скажет своее слово, возможно

Но неужели не понятно,что этого не будет до тех пор,пока не возникнет революционная ситуация? Не дай Бог революции нам!
Но скажите,ЧТО заставит нас сегодня выйти на защиту Каклюгина? Выйдем - поможет? Что сделаем? Что сделает судьи и их хозяева?
Веками терпение - русская черта. И это делает нас русскими. Выйдем и откажемся от русского духа? Или потерпим и останемся русскими? У меня один вопрос - к чему эти статьи-призывания? Господа! Это всего лишь вопросы.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме