Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ошибка президента

23.08.2019


Россия сама по себе вселенная, не зависящая ни от какой страны или стороны света …

Не то чтобы хочется горячо оспорить утверждение французского президента о России, как стране европейской «до глубины души».

Но всё же нельзя не сказать, что мы не столько европейцы, сколько, по факту, пользователи европейской западной технологичной цивилизации. Чем привлекала и привлекает русских Европа? Более высоким уровнем потребления, более технологично обустроенным бытом, инженерным и теоретическим мышлением, толковостью и взвешенностью отношений в сферах права и политики, изощрённостью в сфере искусств, уровнем национального богатства.

Россия всегда заимствовала в Европе то, чего самой недоставало и, в смысле этого недостающего, всегда к Европе стремилась. Но имей русский то, что по возможностям материального потребления имеет европеец, то интерес к Европе был бы минимальным, потому как интерес к европейской культуре есть банальное продолжение интереса к уровню и особенностям потребления, но отнюдь не интерес к французской или некоей европейской душе.

То же и с Востоком, к которому мы ближе интуитивно, обыденно (обычаем) и духовно, в то время как к Западу мысленно и организационно.

Россия сама по себе вселенная, в сущности, не зависящая ни от какой страны или стороны света, при этом питающаяся соками всего того, что живо в этом мире и дает плоды. И отвергающая всякую мертвечину. Это со временем глубоко понимаешь, а не просто утверждаешь в патриотическом раже.

И русское, таинственное, как бы инженерное, необыкновенной рациональной высоты свойство восстанавливаться после катастроф, в котором видна составляющая западного влияния, да и сама тяга к катастрофам, всегда заранее описанным западно-формальной теорией, а по сути глубоко восточное, не формулируемое в бегло читаемых публичных текстах, но осознанное как потребность духовного освобождения от нагромождения смертного и всё более бесплодного материального опыта, что только занимает время жизни человека, являясь как бы поддержанием бытия, в носимом по волнам ковчеге, в то время как достигнутый желанный берег мгновенно прекращает интерес к душному сосуществованию со всем живущим, в значительной или определяющей части живущим не для вечности.

Душный, не для вечности живущий Париж, во все времена, для многих русских людей, имевших время и интерес к познавательному и развлекательному, казался светлой мечтой. Хотя был и остаётся средоточением «удобрений», на которых пышно расцветают яркие, привлекательно ядовитые цветы зла. В то же время, для большинства русских, успешно, как неизбежную болезнь взросления, переживших интерес к развлечениям, Париж, как карнавал интриг, развлекающих событий и грехов, духовного и житейского интереса не представляет и не представлял.

Ведь не случайно, когда русская цивилизация, подвергнувшись гипнотическому влиянию западного прогресса, раскололась в гражданской войне, согласно заранее написанной теории, на часть отравленную Западом и ушедшую на Запад исчезать из истории, и часть оставшуюся на земле предков, чтобы мучительно возвращаться к истокам, восстанавливаться, возвышаться, очищаться от множества наростов и наслоений мертвечины, так называемых знаний, - этот не столько политический, сколько ментальный раскол народа прошел через Париж, в котором всё то, что считало себя лучшим в России, на чужбине просто стало удобрением для роста новых, антихристианских цветов зла.

Потому-то Россия не европейская «до глубины души», что глубины её души навеки заполнены истинной православной верой, благодаря которой даже блистающие внешне шахматной и стройной логикой скрытого безумия европейские теории человеконенавистнического передела продуктов труда, через неимоверные страдания ведомого западным знанием народа превратились в практику человеколюбия и пусть заранее обречённой на крах, но во многом по-человечески обаятельной попыткой создания очередного земного рая.

Потому-то столицу русской империи Петербург-Ленинград выразители сути европейской души, как бы передовой отряд, всегда готовых к колониализму и рабовладению европейцев, (рабовладелец рабовладельца видит издалека, как «ворон ворону глаз не выклюет») три года морили голодом, нещадно бомбили и расстреливали из орудий, но при этом Париж «пальцем не тронули», даже уходя, в то время как уходя из сотен русских городов, пытались буквально всё стереть с лица земли.

Потому-то потери французов во второй мировой не превышают ста пятидесяти тысяч, в то время как потери русских и иже с ними в ДВЕСТИ (!) раз больше!

Макрон, насколько помнится, второй, после Ширака, французский президент, владеющий русским языком. И выполняя поручение Трампа склонить Россию к возвращению в «восьмёрку», готов к попыткам заглянуть в русскую душу, пусть даже посредством литературы. В то время как литература отражает в большей степени ту часть русской души, которая в начале двадцатого века ушла в Париж и там если не исчезла, то до безнадежности была обескровлена.

Чтобы понять русскую душу, следует прежде всего заглянуть в себя, заглянуть в сгоревший собор Парижской Богоматери и попытаться обнаружить там Христа, но, думается, в стране, справляющей рождество неведомо кого и считающей распятье чем-то нетолерантным, вряд ли уже возможно.

Но вот какой парадокс. Трамп, понятия не имеющей о русском языке и России, почему-то долго считался у себя на родине русским агентом, в то время как французские президенты, владеющие русским и знающие русскую литературу, во Франции русскими агентами не считаются? 

Павел Иванович Дмитриев, юрист, публицист, Санкт-Петербург



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 12

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

12. Потомок подданных Императора Николая II : Ответ на 9., электрик:
2019-08-26 в 16:48

На фашистских крестах ты рогов не увидел.


)
Он ещё мало на грудь принял.
11. Денис Никонов : Ответ на 5., Ник Ликашин:
2019-08-26 в 15:42

Денис, да Вы с ума сошли, это же надо так не знать! Да, даже Теория Относительности Эйнштейна от русского поляка,а сказки Г. Х Андерсена - от русских переселенцев. В науке - там вообще защкаливает русскими.


Сразу видно альтернативное образование, гуманитарное или техническое.
Любой, кто заканчивал физмат институт, помнит чьи теоремы и законы он заучивал и по чьим учебникам учился. Русских там весьма немного. Из учебников даже советских - большой процент евреев - Ландау и всякие Гольдфарбы с Фейнманами.
Это во-первых.
А во-вторых открытие - это еще не есть обладание технологией. Результат надо закреплять его освоением и внедрением. А у нас сплошь и рядом, чего-то когда-то эффект какой-то пронаблюдали, статейку тиснули и бросили. Но такого фуфла навалом. У нас все гранты по такому принципу - освоить бабло, пронаблюдать нечто и написать в статье - "полученный эффект был проинтерпретирован нами как ..". Но реальной проверки производством не делается.
А другие лет через 5 тоже эффект получили и технологию на производстве обкатали. А потом наши сопли утирают, что не нам Нобелевку дали. И правильно не дали. Халтуру надо наказывать.
10. Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии : Ошибка президента
2019-08-26 в 11:10

Ошибка?!
9. электрик : Ответ на 7., Ник Ликашин:
2019-08-26 в 10:11

Сам президент пока не зделал ошибку, но в свете звезд Кремля, еще не совсем потускнели рога округ него. QUOTE]

На фашистских крестах ты рогов не увидел.
А предки твои воевали?

8. Александр Волков : Re: Ошибка президента
2019-08-26 в 09:38

Павел Иванович Дмитриев
«Не то чтобы хочется горячо оспорить утверждение французского президента о России, как стране европейской «до глубины души»»
_______________

А что если президент не ошибся (разве, что в обобщении?) делая вывод на реальном «русском» окружении, действительно обретшем «европейскую душу»? Разве наш «бомонд» живет Родиной?
Как-то знакомый «повстречал» директора-женщину общеобразовательной школы – едва не рыдающую… - Что случилось? - «Да позвонил знакомый – из Минобразования, один из бывших «артековских» руководителей… Приезжай, мол на пару недель в Москву – отдохнешь, «увидишь» жизнь… Вы там, у себя, чернь!» – с возмущением завершила она… Когда это было? А теперь и они, «московские», «освоились» в лондонах-парижах… Так, что прав президент Макрон, по локальному – «отбросному» счету? Что реально видит – то и констатирует!
«Изрядно подрастлились» – поставил когда-то «диагноз» Ю. М. Лужков - а ведь какой проникновенный текст сочинил про историю воссоздания Храма Христа Спасителя – аж слезу «вышибает»? И это тоже Россия?
7. Ник Ликашин : Re: Ошибка президента
2019-08-26 в 00:53

Сам президент пока не зделал ошибку, но в свете звезд Кремля, еще не совсем потускнели рога округ него. Помните у бл. Августина в "Исповеди": Я ПРИБЫЛ В КАРФАГЕН, ОКРУГ МЕНЯ ГОРЕЛ КОТЕЛ ПОЗОРНОЙ ЛЮБВИ
6. Ник Ликашин : Но вот какой парадокс
2019-08-26 в 00:41

Ротшильды, Борухи, Рокфеллеры и Морганы после того, как они состоялись капиталом отошли от русского мира (от Беды Достопочтенного). ТНК, это СЕГОДНЯ произведение религиозное, в конце концов, которое ищет хранителя огня, который может быть только на их Родине, на РОУСКОЙ земле. Бесперспективно искать по названию: да, и "князь", и "хан" и "конунг" и "коэн" - от древнего корня "оХн" - огонь, древнеегипетское значение - "живой". Лучше искать место происхождения. ОХ! А мы почему не думаем о ХАРТЛЕНДЕ Збигнева...., такого замечательного
5. Ник Ликашин : Ответ на 3., Денис Никонов:
2019-08-26 в 00:03

Россия всегда нуждалась в европейских технологиях, и в военной, и в гражданской индустрии, и без них была много раз бита в войнах.


Денис, да Вы с ума сошли, это же надо так не знать! Да, даже Теория Относительности Эйнштейна от русского поляка,а сказки Г. Х Андерсена - от русских переселенцев. В науке - там вообще защкаливает русскими. Такова реальность, а не лапша, которую Вам навешивают. Такова природа русского мозга: генерировать идеи, созраненная православной верой. Поэтому и злость Запада
4. Валерий Медведь : Ответ на 1., Владимир Петрович:
2019-08-25 в 13:58

Полностью согласен с автором. Макрон считал, что делает Путину и всей нашей стране большой комплимент говоря, что Россия - это Европа. Поражает только ничем не обоснованная нагловатая самоуверенность и самолюбование этого представителя светлооких эльфов. А мы то, бедные жили в комплексе неуверенности, что мы тоже люди. Спасибо Макрону, ни кто-нибудь- а сам французский президент нас обнадежил и уверил.


Да, один такой французский "президент" уже пытался нас к евроценностям приучить, когда его подчиненные гадили в московских храмах. В 1812.
3. Денис Никонов : Re: Ошибка президента
2019-08-24 в 23:19

Дело не сводится к каким-то предпочтениям элиты и прочему такому.
Россия всегда нуждалась в европейских технологиях, и в военной, и в гражданской индустрии, и без них была много раз бита в войнах. И хорошо об этом помнит.
Кстати, после 90ых мы приподнялись в том числе благодаря негласному противодействию США со стороны держав послабее. Они хотели уравновесить их диктат и не дали добить Россию. В первую очередь Германия.
Ну там высокоточные станки для нашей оборонки давали, что как бы запрещено и т.д и в целом помогли нам с индустрией.
Так что сколько бы там про православную душу России не говорили, если Путину надо будет дать команду на целование взасос России с педерастической Европой ради экономики, он это сделает.
2. Николаев. : Re: Ошибка президента
2019-08-24 в 20:42

"...Чтобы понять русскую душу, следует прежде всего заглянуть в себя, заглянуть в сгоревший собор Парижской Богоматери и попытаться обнаружить там Христа, но, думается, в стране, справляющей рождество неведомо кого и считающей распятье чем-то нетолерантным, вряд ли уже возможно..." Очень толковые, умные и актуальные мысли-размышления, позволяющие лишний раз задуматься о нашем месте в этом странном, изменчивым, насквозь проникнутым
торгашеством и поиском паразитической выгоды продажном мире. И лишь русская душа, чистая и вечная сохраняет себя, по-прежнему непонятой и загадочной...
1. Владимир Петрович : Re: Ошибка президента
2019-08-23 в 19:12

Полностью согласен с автором. Макрон считал, что делает Путину и всей нашей стране большой комплимент говоря, что Россия - это Европа. Поражает только ничем не обоснованная нагловатая самоуверенность и самолюбование этого представителя светлооких эльфов. А мы то, бедные жили в комплексе неуверенности, что мы тоже люди. Спасибо Макрону, ни кто-нибудь- а сам французский президент нас обнадежил и уверил.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме