Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Оцепенение моральной силы

Оранжевая (белая) революция в России / 09.08.2019


Надежда только на «сверхъестественное вмешательство» …

Сегодня тайные и явные российские адепты неолиберализма в духе «Большой семёрки» и «Вашингтонского консенсуса» в голос заговорили о «необходимости борьбы с путинизмом», замалчивая тот факт, что были и остаются последовательными сторонниками ельцинизма, который вверг страну в лихие девяностые в пучину страданий.

Очень многие люди ведутся на их агитацию и пропаганду, не желая замечать очевидного: проблема не в Путине, а в том, что не происходит решительное избавление от ельцинского наследия, от разрушительной политики Бориса Ельцина.

Последние события в Москве, связанные с московскими региональными выборами, показывают: раскручивается украинский «революционный» сценарий. Майдан и начинался под лозунгами борьбы за демократию и против коррупции.

Но оказалось, что весь накопившийся общественный негатив был увязан с «пережитками совка», с «ватниками и колорадами». То есть протестный потенциал был повернут против «исторической моральной силы», в которой, к слову, нашлось место и УПЦ МП как «советской церкви». И именно по этой причине «украинская революция» приобрела разрушительный характер, вылилась в тотальную «борьбу с советским прошлым».

Идеологическим фундаментом «украинской революции» стал оголтелый антисоветизм. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять: в планы организаторов российского майдана заложен как пункт вышвыривание тела Ленина и разрушение Мавзолея, ибо без «ленинопада», как показывает опыт «украинской революции», они не смогут собрать многочисленное «майданное войско» разрушителей. Ни о каком «захоронении» активные сторонники «политической вендетты» речь никогда не вели и не ведут. Совершенно очевидно, что в условиях реально начавшегося майдана победит их «точка зрения на этот вопрос».

Единственное, что может мирным путём остановить апокалиптическую «поступь майдана», - это активизация моральной силы общества, которая сегодня находится в оцепенении. Есть ли надежда на это?

Думается, ответ может быть лишь один: нет ни малейшей надежды, поскольку общество в идеологическом плане предельно раздроблено на множество мельчайших групп, что создаёт идеальные условия для действия разрушителей. В таких условиях противостоять способны лишь силовые структуры, но на Украине по ряду причин произошёл сбой...

В случае победы российского майдана распад Российской Федерации представляется неизбежным. Нынешнее состояние российского общества, как представляется, вполне сравнимо с таковым в Иудее перед разрушением Иерусалима римлянами. Надежда, похоже, может быть только на «сверхъестественное вмешательство».

Вячеслав Степанович Макарцев, православный публицист



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 4

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

4. Владимир Анциферов : Ответ на 3., Абазинский:
2019-08-10 в 23:48

С какого "православный публицист" так беспокоится за Ленина? Украинизация начата и проводилась насилием и обманом большевиками/коммунистами. Сегодня мы наблюдаем окончание этого процесса. Россия под ударом с тех пор, как осмелилась противостоять Британской империи в середине 19 века. И потом встала на пути англо-саксонской идеи "мирового господства" через захват Срединной Евразии. После Второй Мировой войны тараном для продвижения идеи стали США.


Ау,Абазинский,Россия под ударом с тех пор как приняла Православное Христианство. Учи историю,дарвинист.
3. Абазинский : Re: Оцепенение моральной силы
2019-08-09 в 15:15

С какого "православный публицист" так беспокоится за Ленина?
Украинизация начата и проводилась насилием и обманом большевиками/коммунистами. Сегодня мы наблюдаем окончание этого процесса.
Россия под ударом с тех пор, как осмелилась противостоять Британской империи в середине 19 века. И потом встала на пути англо-саксонской идеи "мирового господства" через захват Срединной Евразии. После Второй Мировой войны тараном для продвижения идеи стали США.
2. охтенский обыватель : автору: возвысить голос в защиту Истины - наша задача!
2019-08-09 в 15:12

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять: в планы организаторов российского майдана заложен как пункт вышвыривание тела Ленина и разрушение Мавзолея, ибо без «ленинопада», как показывает опыт «украинской революции», они не смогут собрать многочисленное «майданное войско» разрушителей


Уважаемый Вячеслав Степанович! Совершенно верно, всё так и есть. Именно поэтому, чтобы совершенно однозначно выбить из-под ног врагов Отечества нашего сие основание, Власти и всем неравнодушным гражданам необходимо перехватить инициативу. Необходимо наконец сделать то, что давно уже пора было сделать: вынести мумию Володьки Ульянова-Бланка (согласно полицейских сводок известен под кличкой "Ленин", "Тулин", "Старик" и некоторыми другими), перезахоронить остатки его тела, а здание так называемого "Мавзолея", эту страшное строение, эту избушку без кон и дверей цвета запекшейся крови, эту ядовитую занозу в само сердце нашей Родины - разобрать, место освятить, и на мете том воздвигнуть достойный Храм Божий во имя всех исповедников и новомученников Российских, в годы гонений и богоборческой власти смерть принявших. Естетственно, в архитектуре этого Храма-памятника не должно быть никакого модернизма и экуменизма, только хорошо себя зарекомендовавшая и соответствующая традициям Русской Государственности архитектура в стиле московских соборов и церквей времен царей Иоанна Васильевича Грозного и Алексея Михайловича Тишайшего.

Русь Святая, храни Веру Православную!
1. Лев Хоружник : Re: Оцепенение моральной силы
2019-08-09 в 14:45

Идеологическим фундаментом «украинской революции» стал оголтелый антисоветизм. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять: в планы организаторов российского майдана заложен как пункт вышвыривание тела Ленина и разрушение Мавзолея, ибо без «ленинопада», как показывает опыт «украинской революции», они не смогут собрать многочисленное «майданное войско» разрушителей.

Совершенно верно! Основы государства, на развалинах которого мы сейчас живём, заложены В.И. Лениным, и потому, когда тело Ленина вышвырнут из Мавзолея под улюканье толпы, по справедливому суду Божьему остатки нашего государства тоже будут вышвырнуты. И именно поэтому им так важно именно вышвырнуть! Но иудейское счастье длинным не будет, либо холокост-2, либо 3,5 года описанных в Откровении...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме