Ответ Минкульта внушает надежду 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ответ Минкульта внушает надежду

Обсуждаем закон «О культуре» / 10.07.2019


В ответе Министерства на обращение ПАНИ говорится о несостоятельности концепции нового Закона «О культуре» …

В понедельник, 8 июля, Петровская академия наук и искусств (ПАНИ) получила ответ на свое обращение в адрес Президента России Владимира Путина по поводу концепции нового Закона «О культуре», сообщается на сайте ПАНИ.

Документ подписан директором Нормативно-правового департамента Министерства культуры РФ Н.В. Ромашовой.

В ответе Министерства отмечается, что «Концепция закона "О культуре" в мае текущего года была рассмотрена на заседании Общественного совета при Минкультуры России. Общественный совет признал, что несмотря на наличие в проекте концепции многих конструктивных идей, текст Концепции требует серьезной доработки на концептуальном уровне для приведение его в соответствие с Основами государственной культурной политики и Стратегией государственной культурной политики.

Таким образом, представленный Администрацией Президента РФ текст концепции закона "О культуре" Общественным советом при Минкультуры России поддержан не был».

Ответ Министерства культуры России прокомментировал Алексей Васильевич Воронцов, президент Петровской академией наук и искусств (ПАНИ), член Общественной палаты Санкт-Петербурга, государственный советник I класса, Заслуженный работник Высшей школы РФ, доктор философских наук, профессор.

А. Воронцов напомнил, что «30 мая от имени Президиума ПАНИ и ученых Санкт-Петербурга мною было направлено обращение в адрес президента РФ В.В. Путина по поводу концепции нового Закона "О культуре", которая вызвала серьезное беспокойство среди научной и творческой интеллигенции. Данное обращение было перенаправлено в Министерство культуры, откуда мы получили ответ, с которым хотели бы ознакомить всех, кто озабочен состоянием российской культуры и духовно-нравственным развитием нашей молодежи».

«Дело в том, что этот ответ, подписанный директором Нормативно-правового департамента Министерства культуры РФ Н.В. Ромашовой, содержит в себе в определённой мере озабоченность критикуемой нами концепцией Закона о культуре. Более того, из письма Н.В. Ромашовой следует, что Министерство считает, что концепция Закона о культуре нуждается в дополнительный проработке. Кроме того, Общественный Совет при Министерстве культуры вообще не поддержал данную концепцию. Таким образом, мы можем сделать вывод о том, что наша позиция, в целом, разделяется профильным федеральным ведомством, и это внушает надежду на то, что новый Закон о культуре будет принят с учетом мнения народа», - выразил надежду президент Петровской академией наук и искусств.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме