Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Чубайсу придётся отказаться от своей затеи

17.06.2019


Глава «Роснано» предложил ввести «углеродный налог», а Тюменгипроводхоз готов совместно с австралийскими учёными охладить планету …

Метод Ходжи Насреддина перестал работать. В 2018 году специалисты из США и Великобритании говорили, что уже к 2200-2400 годам климатические изменения и увеличение потребления энергии приведут к тому, что условия выживания животных на поверхности Земли станут невозможными. Но страшилки не повысили их зарплату, поэтому в 2019 году, предчувствуя костлявую руку голодной жизни, австралийские «учёные» перенесли срок климатической катастрофы на ближайшие 30 лет.

Исследователи из Стэнфордского университета в статье, опубликованной в Nature, сообщили о том, что изменение климата существенно увеличит риск внутригосударственных вооруженных конфликтов и что за последнее столетие климат спровоцировал от 3 до 20% вооруженных конфликтов во всем мире.

Я по простоте душевной думал, что пробирка в руках Колина Пауэлла спровоцировала войны на Ближнем Востоке, а оказывается, во всём виноват парниковый газ.

Австралийские исследователи Дэвид Спратт и Иан Данлоп смоделировали сценарий климатических изменений на Земле при условии, что выбросы парниковых газов и другие формы загрязнения не будут существенно уменьшены. При таком развитии событий к 2050 году планету ожидает потепление на 3 градуса Цельсия. Это повлечет за собой глобальные разрушения экосистем, включая Арктику, леса Амазонки и коралловые рифы.

Прочитав о моделировании, вспомнил книгу Тура Хейердала «Путешествие на Кон-Тики». В ней есть рассказ о том, что пока Хейердал строил плот из бальсового дерева, один из учёных бросил кусок бальсы в ванну. Через две недели бальса сгнила, о чём учёный с радостью доложил Хейердалу. Тур ответил, что экспериментировать надо в морской проточной воде, и в 1947 году он и пять его спутников успешно совершили путешествие по маршруту миграции предполагаемых предков полинезийцев.

Это, к тому, что при моделировании надо брать не желаемые, а фактические исходные данные. По факту всё началось с высыхания Аральского моря. Спасать море мировое сообщество не торопится потому, что оно находится на территории стран четвёртого мира, и на этом процессе не заработать компаниям с «зелёными технологиями», но погода чудит и приносит убытки, поэтому, не теряя лица необходимо принимать конкретные действия.

Если нет желания возрождать Аральское море, значит, необходимо найти эквивалентный испаритель влаги в государстве, близком по духу США. Таким государством является Австралия, некогда входившая в колониальную империю Великобритании, не только сохранившая связь со своей метрополией, но и признающая главенствующий статус Елизаветы II.

Почти три четверти Австралии представляют собой пустыни и полупустыни. То есть территории способные эффективно испарять влагу. Есть в этих пустынях бессточное солёное озеро Эйр, длиной 144 км и шириной 77 км, которое полностью заполняется водой не чаще, чем раз в 80 лет. Большую часть времени озеро представляет собой пространство, покрытое соленой коркой. Находится озеро ниже уровня моря на 15 метров. По гугловским картинкам, расстояние от побережья 500 км.

Создать проект постоянного наполнения озера водой могут сотрудники института «Тюменгипроводхоз», имеющие опыт проектирования канала для переброски воды северных рек в Аральское море. Строительство каналов ведёт к большим потерям воды, поэтому целесообразней перебрасывать воду по полиэтиленовым трубам большого диаметра. В Тюмени есть опыт производства таких труб. К тому же, учитывая то, что озеро находится ниже уровня моря, возможна транспортировка воды без насосных станций. Это аналогично засасыванию бензина из бензобака в канистру. Водители знают. Через три года после наполнения озера до максимального уровня начнётся понижение температуры воздуха в Австралии.

Теперь главный вопрос - финансирование. Во-первых, деньги международного климатического фонда. На создание лесов поглощения техногенного углекислого газа на территории России прогрессивное человечество денег не даст, а на охлаждение Австралии - святое дело. Во-вторых, учёные, предрекающие гибель планеты, на первое место ставят гибель цивилизации в ядерной войне. То есть необходимо разоружение. Блок НАТО должен уравнять свои военные расходы с военными расходами России, а высвободившиеся деньги направить на обводнение австралийского озера Эйр.

Всё настолько просто, что возникает вопрос: «Зачем Австралии Гипроводхоз?» В принципе австралийцы, услышав подсказку, могут решить проблему сами, и Россия не сможет заработать на проектировании, поставке труб и строительстве. Скорее всего, так и будет, но это не страшно. Главное, с помощью австралийцев убедить человечество в том, что углекислый газ не влияет на климат и, охладив Австралию, находящуюся в южном полушарии, нужно будет охладить и северное полушарие, а это сделать без создания демпферных лесов на территории России невозможно!

К тому же Анатолий Чубайс в очередной раз предложил ввести «углеродный налог» для российских предприятий. Если мировое сообщество на опыте Австралии поймёт, что СО2 не влияет на изменение климата, ему придётся отказаться от своей затеи.

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме