«Битва при Молодях» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Битва при Молодях»

06.06.2019


Вышла в свет книга Александра Гапоненко, посвященная одному из ключевых событий русской истории XVI в. …

В издательстве «Книжный мир» вышла в свет книга нашего постоянного автора из Риги Александра Гапоненко «Битва при Молодях», посвященная одному из ключевых событий русской истории XVI в., говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию РНЛ

Книга написана в авантюрно-приключенческом стиле для привлечения молодежи, как отмечает сам автор, «нечто в стиле Александра Дюма на русской почве».
 
«В 1572 году Русское государство оказалось под угрозой полного уничтожения объединенными турецко-крымскотатарскими-ногайским войсками. На южных рубежах Отечества громадной орде захватчиков противостояло небольшое русское войско под командой лучшего полководца России того времени – князя Дмитрия Хворостинина. В ожесточенном многодневном сражении у деревни Молоди решалась судьба русского народа и нашей страны. Как русские смогли победить многократно превосходящего противника? Божья помощь, поддержка всего народа, воинские мужество и стойкость, опыт и смекалка – вот рецепт той Победы 450-летней давности. Битва при Молодях по своему значению равна Куликовской, Бородинской, Сталинградской. Но была забыта на долгие столетия, вычеркнута до сих пор из нашей истории и учебников. Кто так распорядился и кому это выгодно? Книга Александра Гапоненко дает ответы на эти вопросы, открывает спрятанные от нас страницы русской истории и восстанавливает историческую справедливость», - говорится в аннотации к книге.

Книгу можно приобрести без торговых наценок магазинов в интернет магазине издательства «Книжный мир».

Напомним, что Александр Гапоненко – доктор экономических наук, координатор Союза русских общин Европы по Латвии, лидер Штаба защиты русских школ, правозащитник, в настоящее время преследуется латвийскими властями, как признается он сам, «за сильную эмоциональную привязанность к русскому народу и России».

21 апреля 2018 г. суд в Латвии арестовал Александра Гапоненко, задержанного по подозрению в «деятельности, направленной против независимости страны». А.Гапоненко является активным противником перевода школ национальных меньшинств на латышский язык обучения. Он также известен своей пророссийской позицией. 23 августа того же года суд Видземского предместья Риги изменил меру пресечения А.Гапоненко, он был освобожден из-под ареста.
 
1 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме