Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православная Европа — миф?

Какой должна быть миссия / 30.05.2019


Отклик на комментарий РНЛ иеромонаха Макария (Маркиша) «Уникальный шанс воцерковить Европу?» …

Христианство появилось в те далёкие времена, когда средняя продолжительность жизни была всего 25 лет, и человек полностью зависел от капризов погоды и мечтал хотя бы после смерти «пожить» в раю. Развитие науки и медицины накормило человечество и увеличило продолжительность жизни, а полёты в космос породили сомневающихся в существовании Бога не небе. 

Однако, став сытым и богатым, человечество столкнулось с проблемой, порождённой им самим. Если раньше погода зависела только от Создателя, то сейчас она стала зависеть и от людей. Люди не научились управлять погодой, они просто стали на неё влиять и влиять во вред себе, и, как две тысячи лет назад, жизнь человека стала зависеть не только от накопленного богатства. Это стали понимать на «цивилизованном западе», но понимать на свой лад. Всеми ощущаемая угроза стала хорошей кормушкой для борцов против «потепления» климата и корпораций, выпускающих условно «зелёную» продукцию.
 
В природе всё основано на круговороте веществ. Ничего не пропадает зря. Отходы одного становятся пищей другого. Если пищи не хватает — сокращается размер популяции. Так продолжалось миллионы лет, пока человек не стал производить столько отходов, что природа перестала их полностью утилизировать. По мнению «учёных», самым опасным отходом для климата является углекислый газ. Создатель доверил его утилизацию Лесу, но Лес для бизнесменов являются источником наживы и тратить деньги на его сохранение не входит в их планы. Поэтому для создания видимости заботы о человечестве придумываются «прогрессивные» пути утилизации углекислого газа, от его закачки под землю и отправки в замороженном виде в космос до изготовления из него алмазов. Углекислый газ состоит из атома углерода и двух атомов кислорода. Закачивая его под землю и отправляя в космос, бизнесмены создают угрозу дефицита кислорода. Но это не важно, главное — сформировать правильное общественное мнение, даже если для этого используется не совсем психически здоровая школьница. 

Вырубая леса, строя огромные города и дороги, человечество нарушило естественный энергетический баланс Земли. Это привело к тому, что одни земляне страдают от засух, в то время как другие страдают от наводнений. И то, и другое уничтожает посевы и создаёт угрозу голода и дефицита чистой питьевой воды.

Цивилизация «западного христианства» строилась на захвате новых территорий и уничтожении местного населения. «Западное христианство» начало две мировых войны и поставило человечество на грань гибели от техногенных климатических катаклизмов, голода и дефицита питьевой воды. Западная цивилизация всегда вела себя, как саранча. Сначала она съела свои ресурсы, потом ресурсы колоний и теперь голодными глазами глядит на природные ресурсы России, не понимая простой вещи, если она сожрёт и российские ресурсы, то погибнет от голода и холода. Коллективный запад не хочет понимать простой вещи – с Россией надо дружить и в союзе с ней рационально использовать и приумножать оставшиеся её природные богатства. 

Напечатав денег в три раза больше, чем на Земле есть товаров и услуг, запад назначил главным виновником своих проблем Россию. Поэтому любая, даже выгодная для европейцев инициатива сотрудничества с Россией, превращает инициатора в агента Путина с вытекающими от сюда последствиями. Однако без России невозможно решить проблему климата, голода и дефицита питьевой воды. Поэтому нужна не зависимая от политиков структура, которая позволит поставить запятую во фразе «Дружить с Россией нельзя воевать».

На мой взгляд, такой структурой является Церковь. Папу Римского Франциска сложно обвинить в сотрудничестве с Кремлём, хотя в энциклике об изменении климата он предлагает отказаться от концепции свободного рынка. Единственная проблема в том, что, будучи по образованию химиком-технологом, он попал под влияние борцов с углекислым газом, но Патриарх Кирилл может напомнить ему, что Бог управляет людьми с помощью законов физики. 

Между католиками и православными есть разногласия, но эти разногласия религиозного характера. В решении общечеловеческих проблем они могут объединиться, как СССР и США во время Второй Мировой войны.

В этой связке РПЦ может стать борцом с международным климатическим мракобесием. На это есть несколько причин. Во-первых, потому что Бог создал Землю и жизнь на ней, значит, задача Церкви — сохранять созданное им. Во-вторых, люди не верят в то, что завтра будет лучше жить, чем сегодня, а в трудные времена они чаще обращаются за помощью к Церкви. В-третьих, потому что, по мнению иеромонаха Макария, у России появился «Уникальный шанс воцерковить Европу».

Для этого необходимо создать «Православный институт по решению светских проблем», который в первую очередь образумит российских политиков и объяснит им, что без гаджетов человечество жило миллионы лет, без воздуха оно протянет не более пяти минут, а без воды не более десяти дней, и что эти три составляющие являются национальным достоянием России.

Во вторую очередь, отдел внешнего общения института должен будет рассказать о возможностях России по созданию мировых запасов питьевой воды, территорий регенерации углекислого газа, дополнительных территорий по производству экологически чистых продуктов и территорий, демпфирующих климат. Также должен быть сделан упор на то, что любые боевые действия против России лишат запад возможности пользоваться этими российскими богатствами. Также необходимо объяснить следующее, если два голодных видят кусок хлеба, то сытым будет тот, кто первым до него добежит.

В-третьих, институт должен использовать метод Илона Маска, купившего на распродаже журнал «Техника молодёжи» за 1975 год. Маск обещает отправить на Марс один миллион человек, при этом он не гарантирует спасения человеческой цивилизации. Зачем финансировать развлекухи Маска, если до 36% территории Земли сопоставимы с марсианскими. В 1975 году в журнале «Техника молодёжи» обсуждалось строительство городов под куполами. Строительство таких городов в земных пустынях может обеспечить жизнь для населения, даже в четыре раза превышающее нынешнее при условии, что России будет гарантирована мирная жизнь. 

Денег для этого достаточно. Зачем иметь оружие для десятикратного уничтожения человечества, если после первого некому будет стрелять. Накопление оружия связано с жадностью господ из ВПК. Если господа, имеющие военное влияние, хотят денег, надо им их дать… на строительство купольных городов.

Строительство купольных городов в Сахаре позволит снизить приток нежелательных мигрантов в Европу. Переход на вахтовый метод использования рабочей силы снизит количество «новых» мусульман в пять раз. Снизятся затраты на социальные пособия. Мигранты начнут обустраиваться на родине. Сытые, как правило, не хотят воевать. К тому же привычка к сытому образу жизни заставляет подумать о количестве детей, которых надо не только накормить, но и дать им образование. 

В моих размышлениях нет ничего нереального, потому что они основаны на информации, полученной из журналов «Техника молодёжи» и «Наука и жизнь». То, что было напечатано в этих журналах, японцы использовали для себя без всяких проверок. 

Остался пустяк — показать западному обывателю путь спасения от маразма западных политиков. Вся надежда на «Православный институт по решению светских проблем», который может появиться в России, потому что, в отличие от меня, Президент России и премьер-министр регулярно посещают церковь.

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 9

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

9. Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии : 7. Потомок подданных Императора Николая II
2019-06-02 в 10:55

Дорогой Владимир Леонидович! Слава Богу, что есть такие ребята, как Ваш внук.
Наша, ветеранов, задача - помочь встать им на крыло.
Я ещё надеюсь увидеть светлый миг Воскрешения Господом нашим Исусом Христом нашего возлюбленного Отечества.
Христос Воскресе! И Русь!
8. Тюменец : Ответ на 6., Даневский Саша:
2019-06-01 в 18:24

Религия есть. Осталось дождаться, чтоб все люди захотели жить по Божьей правде.


Как долго Вы готовы ждать?
7. Потомок подданных Императора Николая II : Ответ на 6., Даневский Саша:
2019-06-01 в 12:43

Осталось дождаться, чтоб все люди захотели жить по Божьей правде.


Это говорит человек, который заявил, что не Гитлер, а Сталин устроил Лениградскую блокаду и уморил голодом жителей Ленинграда. А Гитлер, наоборот, хотел ленинградцев спасти. Какая мерзкая фарисейская болтовня о Божьей правде, когда человек всуе поминает Господа.
6. Даневский Саша : Ответ на 5., Тюменец:
2019-06-01 в 11:48

И все в космос.В космос всех предлагает отправить Маск, я предлагаю использовать космические технологии на земле. Даже в пустыне можно жить комфортно,если продукты питания будут производиться на пригодных для этого территориях. Но дело не в этом, та религия, которая даст надежду на будущее станет ведущей. Не агрессивный ислам, а православие может стать такой религией.



Религия есть. Осталось дождаться, чтоб все люди захотели жить по Божьей правде.
5. Тюменец : Ответ на 4., Даневский Саша:
2019-06-01 в 05:15

И все в космос.


В космос всех предлагает отправить Маск, я предлагаю использовать космические технологии на земле. Даже в пустыне можно жить комфортно,если продукты питания будут производиться на пригодных для этого территориях. Но дело не в этом, та религия, которая даст надежду на будущее станет ведущей. Не агрессивный ислам, а православие может стать такой религией.
4. Даневский Саша : Ответ на 3., Тюменец:
2019-05-31 в 18:27

Полётов в космос Вам недостаточно? Пол мира летало в те годы на советских самолётах, включая американцев.



И все в космос.
3. Тюменец : Ответ на 1., компрадор:
2019-05-31 в 17:06

А что же не было использовано теми, кто печатал эти журналы?


Полётов в космос Вам недостаточно? Пол мира летало в те годы на советских самолётах, включая американцев. США покупали советские К-700 и хозяйственное мыло, да и Россия до сих пор живёт на тех идеях!!!
2. компрадор : Любопытно
2019-05-31 в 10:05

«Техника молодёжи» и «Наука и жизнь». То, что было напечатано в этих журналах, японцы использовали для себя без всяких проверок.



А что же не было использовано теми, кто печатал эти журналы? Быть может, нам опять очередной "журнал" рисуют?
1. влдмр : Re: Православная Европа — миф?
2019-05-31 в 08:29

На соседнюю ветку к Григорию
ВАлерьевичу
АЛфееву не пускают.
Как и Европу в Православие.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме