Священник Александр Волков: «Со стороны Церкви готовность к диалогу есть» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Священник Александр Волков: «Со стороны Церкви готовность к диалогу есть»

Екатеринбургский инцидент - попытка майдана в России / 28.05.2019


Пресс-секретарь Патриарха Кирилла призвал участников дискуссии вокруг строительства храма святой Екатерины в Екатеринбурге «немного успокоиться» …

У жителей Екатеринбурга остается менее двух дней, чтобы отправить в Администрацию города варианты возможного размещения собора Святой Екатерины, сообщает сайт Екатеринбург.рф. 

В электронную приемную на портале Екатеринбург.рф по состоянию на 28 мая 2019 года поступило 8417 обращений горожан с предложениями о возможных площадках для строительства собора во имя Святой великомученицы Екатерины, заявил глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

«Я внимательно слежу за тем, какие предложения вносят екатеринбуржцы, несмотря на то, что сейчас нахожусь в командировке. Наши горожане предлагают возвести собор на земельном участке на Фурманова – Белинского, на Октябрьской площади, вместо недостроенной гостиницы "Дели" на Куйбышева, снова возвращаются к акватории пруда - и предлагают множество других мест (уже почти 50). Отмечу, что ситуация меняется постоянно с точки зрения количества предложений по той или иной площадке. Есть и много обращений, не относящихся к Екатеринбургу, например, построить в Москве, Санкт-Петербурге, Сысерти, Верхней Пышме и даже на планете Марс. У екатеринбуржцев, которые хотят внести свои предложения, остается менее двух дней для того, чтобы отправить в Администрацию города варианты возможного размещения собора во имя Святой великомученицы Екатерины», – сообщил в телефонном разговоре с пресс-службой Александр Высокинский.

Направить свои варианты можно через электронную приемную на Официальном портале Екатеринбурга. Необходимо будет указать свои фамилию, имя, отчество, телефон и электронную почту для обратной связи. Обращения необходимо отправлять с пометкой «Предложения по площадке для строительства храма Святой Екатерины».

По результатам сбора заявок состоится рейтинговое голосование, на котором жители смогут проголосовать за площадку для строительства нового храма.

Тем временем пресс-секретарь Патриарха Московского и всея Руси Кирилла священник Александр Волков призвал всех участников дискуссии вокруг строительства храма святой Екатерины в Екатеринбурге «немного успокоиться, выдохнуть», отметив, что Русская Православная Церковь со своей стороны всегда готова к диалогу, в том числе и в данном случае.

«Со стороны Церкви готовность к диалогу есть, и ни о какой бескомпромиссности речи здесь не идет. Надо немножко всем успокоиться, выдохнуть», - заявил о. Александр Волков на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

По его словам, Русская Православная Церковь всегда старается прислушиваться к мнению людей.

«Что касается конкретно этого места (в сквере - РНЛ), то это уже не первое место, как вы знаете, которое предлагалось для строительства храма, а третье. И оно было согласовано, прошли все необходимые процедуры, поэтому здесь местная епархия, по крайней мере, может быть вправе находиться в рамках тех законных своих прав, которые ей были даны по отношению к участку в этом сквере», - отметил о. Александр Волков.

«Никакой бескомпромиссности, на самом деле, нет - бескомпромиссность есть как раз, к сожалению, по большей части, со стороны тех людей, которые ломают заборы и высказываются агрессивно против строительства храма. Очень хочется действительно диалога, но диалог – это дорога со встречным движением», - добавил пресс-секретарь Патриарха.

Он также выразил сожаление, что активные участники протестных акций со своей стороны не предлагают никакой позитивной повестки.

«У них есть какая-то позиция, которой они готовы следовать? Кажется, ну, поменяют сейчас это место на другое, а туда опять придут люди, которые скажут: "Нет, мы и здесь не хотим"… Тут очень непростая, на самом деле, ситуация, и мы, в общем-то, видим, как там все непросто устроено, в той части - небольшой совсем, совсем небольшой части - общественности, которая высказывается конкретно против строительства храма в Екатеринбурге», - заключил священник.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме