Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Под прицелом православные предприниматели

Екатеринбургский инцидент - попытка майдана в России / 28.05.2019


Дискредитация строителей Екатерининского собора Андрея Козицына и Игоря Алтушкина - удар по православному русскому промышленному классу …

Ключевой составляющей кампании против воздвижения собора великомученицы Екатерины в Екатеринбурге является дискредитация русского предпринимательства, в лице главы «Уральской горно-металлургической компании» Андрея Козицына и хозяина «Русской медной кампании» Игоря Алтушкина. Удар по их репутации наносится именно теми, кто обслуживает интересы компрадорской антироссийской части политической и экономической элиты. И дело здесь не только в строительстве храма, и в «виновности» конкретных христиан-предпринимателей, посмевших вкладывать свой капитал в Россию - её народ, святыни и её индустриальное могущество. Под прицелом  сам феномен православного русского национального капитализма, являющегося альтернативой «социал-дарвинистскому» антииндустриальному капитализму. 

Дискредитируя православных промышленников, птенцы гнезда Ходорковского навязывают эскапистское понимание Православия, под которым прячется идущая от 5-го века ересь монофизитства, отрицающая полноту вочеловечивания Иисуса Христа и, как следствие, осуждающая попечение о качестве материальной стороны жизни. «Православной нормой», таким образом, представляется пренебрежение к обществу, политике, экономике, материальному достатку, вообще какому-либо обустройству земной жизни. Зачастую подобное «монофизитство», выдаваемое за «духовность», становится причиной ухода из Церкви многих представителей созидательной бизнес-элиты. 

Другой крайностью является повторение, столь же древней, несторианской ереси, отрицающей Божественную природу Христа и, соответственно, главную цель христианской жизни – обожение. «Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом», – как некогда изрёк святитель Афанасий Александрийский. Синергия сотворчества человека, ставшего Богом по благодати и Бога-Творца, - грандиозный творческий созидательный процесс!

Церковь Православная, сохраняющаяся через цепь епископских рукоположений от Апостолов, является не просто человеческой организацией, а Богочеловеческим организмом. От сложения Божией воли и человеческой зависит судьба мира. Исходя из этого всё происходящее на Земле не только не безразлично, но является прямой зоной ответственности каждого православного христианина. Мы призваны не к «штучной» миссии, а к глобальной, от исхода которой действительно зависит судьба человечества. Но обращение ко Христу, в основанную Им Церковь крупных человеческих сообществ напрямую зависит от личного успеха каждого православного христианина на ниве преображения окружающего мира в пространстве от семьи до масштаба общества, нации и государства. Успеха, осознаваемого как служение Христу и Его Церкви на ниве крупных созидательных проектов, улучшающих жизнь миллионов людей. 

Преподобный Сергий Радонежский, совершая непрестанную молитву, создал 50 монастырей, при каждом из которых возник свой научно-промышленный и инновационный центр, тысячи рабочих мест по всей стране! Имея такой созидательный багаж, великий русский святой имел власть убеждать враждующих русских князей прекратить междоусобную брань и объединиться в единое государство с центром в Москве. 

Вспомним, что русская металлургическая индустрия началась со знаменитых кузниц Валаамского монастыря, а православные купцы Демидовы, вместе с развитием индустрии осваивавшие восточные просторы России, были продолжателями валаамских металлургических традиций. Русский первопечатник дьякон Иван Федоров, параллельно с книгопечатанием, изобрёл многоразовую мортиру, то есть был крупным военным инженером. Русскую энергетику создали монахи Соловецкого монастыря, благодаря своим ирригационным системам и тепличному хозяйству, выращивавшие на Севере ананасы. Преподобный Иосиф Волоцкий создал из своего монастыря грандиозный агрохолдинг, кормивший в голодные годы всю Московскую область. Святой Киевский митрополит Пётр Могила учредил праздник святых Малой России и монастырь - академию с монахами-преподавателями-профессорами, в борьбе с польским засильем он, по выражению выдающегося богослова прошлого столетия отца Георгия Флоровского, «вооружился методами противника для борьбы с противником». 

Островки такого капитализма создавали такие капитаны православного бизнеса, как будущий преподобный Серафим (Вырицкий), крупнейший меховой промышленник России; создатель русской олимпийской сборной святой Иннокентий Сибиряков. Дело не только в их личной социальной ответственности (они создавали тысячи рабочих мест!), но в привнесении православной этики в рыночную экономику. Они заключали многомиллионные сделки на доверии, давали крупные кредиты на доверии. После ликвидации Патриаршества и введения протестантской «синодальной» формы церковного управления, удушающей, а не развивающей Церковь, эти единицы не смогли остановить революции…

Великий русский авиастроитель Игорь Сикорский имел финансовые трудности, создавая в эмиграции свою корпорацию, но отказался от 30 серебряников, предлагаемых ему «мазепинской диаспорой», заявив: «Я малоросс, и это звучит гордо» (не в смысле гордыни, а в смысле достоинства). Кстати, мало кому известно, что он был глубоко верующим человеком. Эмигрировав после революции в Соединенные Штаты, там он написал и издал книгу о молитве Господней, много потрудился во время становления первого в городе православного прихода – Никольской церкви Русской Зарубежной Церкви. Подбор кадров в своей корпорации Сикорский осуществлял по принципу причастности к православному русскому делу, а альтернативой этому принципу является подбор кадров компрадорской элитой, когда «наверх» двигают храмо- и русофобов.

Каждый православный христианин создаёт вокруг себя «точки роста», развивая церковную общину и параллельно строя в области своей созидательной компетенции корпорацию, ядро которой составляют люди, совмещающие профессиональную компетентность и религиозную мотивацию. Поэтому Патриарх Кирилл призвал создавать Попечительские советы из активных и состоятельных мирян при каждом приходе. 

Церковь слышит русских предпринимателей, готовит на предстоящем Архиерейском Соборе прославление их небесного покровителя, святого промышленника, благотворителя имперской олимпийской сборной, а затем афонского монаха Иннокентия Сибирякова.

Эта грядущая канонизация должна укрепить самосознание русского экономического класса, который должен понять одну очевидную истину: либо он инвестирует не только в «брёвна», но и «ребра» (т.е. в становление православно-патриотических политики и гражданского и медиа-сообщества), либо «храмоборческий майдан» станет всероссийским и, конечно, антироссийским, который раскулачит и сметет ростки православного русского промышленного класса.

Валентин Владимирович Лебедев, председатель Союза православных граждан


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 4

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

4. Нечернозёмец : Re: Под прицелом православные предприниматели
2019-05-29 в 12:06

Что предприняли "православные" предприниматели? - Приватизировали государственную собственность, которая создана трудом советских людей. Другими словами обобрали народ. Есть пословица: на ворованном коне далеко не уедешь. Теперь они строят божьи храмы. Построенные храмы получаются на слезах и крови людей. Церкви ни в коем случае нельзя строить на ворованные деньги. А что касается патриотизма российских олигархов, то на поверку он оказывается липовым. Жены, дети российских предпринимателей имеют или гражданство Евросоюза, или гражданство США.

Богословские рассуждения автора статьи вообще ниже любой критики.
3. Vladislav : Ответ на 1., alexandr:
2019-05-28 в 23:35

Да, но когда-то сам Иоанн Злотоуст сказал, как отрезал:"Невозможно разбогатеть тому, кто не делает несправедливости..."


Всё же надо смотреть в контексте, как же тогда святые Ной, Авраам, Иаков, праведный Иов? Как же тогда Серафим Вырицкий из бедного крестьянина сделался миллионером-предпринимателем? Как крестьянину, у которого 12-15 и более детей, а кроме того и родители, прародители, бедные родственники -итого до 30-40 душ за кого он в ответе? Это к примеру. Ведь кто о домашних не печётся тот хуже неверного...Когда говорится о страсти сребролюбия, любостяжания - тогда другое дело. Храмофобы ,слуги антихристовы туфту лепят, будут и Евангелие цитировать. Ну это не ново, дьявол Христа тоже искушал в пустыне словами из Св.Писания.
2. Петрович : Кто это?
2019-05-28 в 21:30

Православный олигарх - это оксюморон. Или православный, или олигарх. А если вместе - то просто жулик под "крышей" типа православия. Так и происходит его дискредитация. В результате вместо православия мы имеем смычку богатых со священноначалием, где простым мирянам просто нет места. Поэтому - не пылите нам в глаза, мы знаем, где Истина. Христос пришел не к богатым. А если не так, то читайте Легенду об Инквизиторе. Там все точно сказано.
1. alexandr : А Златоуст сказал...
2019-05-28 в 14:56

Да, но когда-то сам Иоанн Злотоуст сказал, как отрезал:"Невозможно разбогатеть тому, кто не делает несправедливости..."

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме