Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Великобритания отстегивается от идущего на дно Европейского Союза»

Брексит и распад Евросоюза / 25.05.2019


Отставка Терезы Мэй с поста британского премьера произведена для выпуска пара и снятия недовольства в обществе, которому не могут внятно объяснить смысл выхода из ЕС …

Как сообщалось, вчера премьер Великобритании Тереза Мэй объявила, что уйдет с поста лидера Консервативной партии 7 июня. Соответствующее объявление ее вынудили сделать однопартийцы, в том числе члены кабинета министров, недовольные представленным Мэй обновленным соглашением с ЕС по Brexit. Это означает, что Мэй должна покинуть и пост премьера страны. 

Ситуацию прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» писатель и историк, лидер общественного движения «Патриоты великого Отечества» Николай Викторович Стариков:

Дело вовсе не в «Брексите», который является согласованным действием британской элиты и одобрен британской короной. Речь идет о том, что эта процедура не может быть внятно объяснена британскому народу и поэтому вызывает определенное напряжение и недовольство.

Поэтому для выпуска пара и снятия этого недовольства реальная власть Великобритании и тасует этих премьеров, отправляя их в отставку, а вовсе не за какие-то реальные проступки.

Что касается смысла выхода Великобритании из Европейского Союза, то это соответствует политике британской короны XIX века, которая называлась «Блестящая изоляция». То есть Великобритания отстегивается от идущего на дно Европейского Союза. Европейский Союз не ждет ничего хорошего, и именно поэтому Великобритания от него отстегивается. Так что здесь не нужно путать следствия и причины отставки Терезы Мэй.

Ну а что касается самой отставки, то, как говорится, на посту премьер-министра Великобритании все равно будет какой-нибудь русофоб, так что здесь ни радоваться, ни печалиться, я думаю, совершенным образом нам не стоит. 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме