Общество «перегрелось» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Общество «перегрелось»

Оранжевая (белая) революция в России
Возвращение святынь Церкви / 23.05.2019


Екатеринбургская епархия, губернатор Свердловской области и мэр Екатеринбурга отреагировали на опрос ВЦИОМ, посвященный строительству храма святой Екатерины …

Екатеринбургская епархия выступила с заявлением в связи публикацией результатов опроса ВЦИОМ от 22 мая 2019 года, сообщает епархиальный сайт.

Епархия обращает внимание на то, что «опрос, проведенный ВЦИОМ, показывает, что большинство жителей Екатеринбурга поддерживают строительство храма святой Екатерины. Однако, оценка места строительства, по всей видимости, связана с определенной напряженностью, еще присутствующей в обществе в связи с недавними событиями».

По мнению Екатеринбургской епархии, опрос, «проведенный во время обострения ситуации, когда сторонам не дана возможность предоставить аргументы, - не может отражать действительного положения дел».

Епархия полагает, что «опрос - всего лишь небольшой срез, который скорее отражает еще совсем недавнюю "перегретость" общества. Отметим, что наряду с эмоциональным напряжением имеет место серьезная недоинформированность горожан относительно проекта строительства храма, благоустройства сквера и городской набережной - потому городскому сообществу пока сложно составить объективное мнение о проекте».

«Главный опрос впереди. Мы по-прежнему молимся, разъясняем ситуацию и призываем горожан внимательно ознакомиться с проектом, масштабную презентацию которого сейчас готовит Фонд святой Екатерины», - призывает Екатеринбургская епархия.

Губернатор Свердловской области Евгений Кувайшев предложил найти новое место для строительства храма в Екатеринбурге, передает РИА Новости. Так глава региона прокомментировал результаты опроса ВЦИОМ. «Эти данные показывают, что при подборе площадки были допущены ошибки, не было в полной мере учтено мнение горожан», - написал Кувайшев в инстаграме.

Губернатор также отметил, что попросит мэра Екатеринбурга Александра Высокинского не включать это место в перечень возможных площадок для строительства храма при опросе жителей города.

В свою очередь, мэр Екатеринбурга Александр Высокинский в комментарии РБК заявил, что результаты опроса ВЦИОМ не являются решающими для принятия властями окончательного решения. Градоначальник сообщил, что окончательное решение будет приниматься по результатам исследования, которое пока находится в разработке.

«Я бы предложил работать как договорились, потому что кто-то из сторонников (храма. - Прим. ред.) может принести свое исследование, по которому (мнение. - Прим. ред.) будет другое. Зачем сейчас народ раздергивать?» - недоумевает екатеринбургский мэр.

Напомним, что идею провести опрос местных жителей Екатеринбурга по поводу строительства храма святой Екатерины предложил Президент России Владимир Путин. С таким предложением Глава государства выступил 16 мая 2019 года на Медиафоруме независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» в Сочи.

Местные власти мгновенно отреагировали на инициативу Президента, пообещав провести опрос. Строительство храма было остановлено.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме