Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Путин – мировой Третейский судья

26.04.2019


Только Россия сможет помочь разрешить конфликт между США и Северной Кореей …

Как сообщалось, вчера во Владивостоке, на острове Русский, состоялись переговоры Президента России Владимира Путина с председателем Государственного совета Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ыном.

Итоги переговоров прокомментировал в  интервью «Русской народной линии» профессор Санкт-Петербургского государственного университета Владимир Николаевич Колотов:

Ким Чен Ын показал себя более искусным политиком, чем его предшественники в Восточной Европе, Северной Африке и на Ближнем Востоке. Ядерная программа позволила ему принять участие в переговорах с ведущими мировыми лидерами: Дональдом Трампом и Владимиром Путиным. С ним разговаривают. А у кого нет атомной бомбы, с теми даже не говорят, а просто бомбят, как это было с Милошевичем, Каддафи, Саддамом Хусейном. Или просто обманывают, как было с Януковичем.

А ядерная программа позволила Ким Чен Ыну поднять свой статус, сесть за стол переговоров и попытаться добиться приемлемых условий урегулирования ситуации. Но даже в этом контексте ситуация всё равно зашла в тупик. Ибо первопричиной всему является внешняя политика США. Американцы начинают бомбить или расстреливать тех, кто им не нравится по каким-то причинам. Или дарят чужую территорию другому государству в нарушение международного права. А тем, кто не хочет, чтобы с ним поступили подобным образом, приходится вооружаться.

Северная Корея пошла именно по этому пути. Поэтому сохранился режим и осталась страна - её не разбомбили и не расстреляли. Сейчас северокорейцы пытаются выторговать почётные условия, то есть разменять ядерную программу на интеграцию, на экономический рост для того, чтобы пойти по пути модернизации. Это основная проблема. Саммит в Ханое между Ким Чен Ыном и Дональдом Трампом закончился ничем. Трамп требует сначала одностороннего разоружения, а там посмотрим. Западные гарантии, как мы знаем, вообще ничего не стоят, даже той бумаги, на которой они написаны. Соответственно, ситуация заходит в тупик.

Единственный человек на планете, кто может попытаться разблокировать эту ситуацию, - Владимир Путин. Я очень надеюсь на то, что он может предложить реалистичный путь, который позволит участникам сохранить лицо и от бряцания оружием перейти к кому-то политическому урегулированию этой ситуации без войны и без выстрелов.

У нас ограниченный маневр, потому что эта проблема возникла не из-за нас, а из-за США, из-за их внешней политики, из-за их стремления стрелять и бомбить. Это нероссийский путь решения проблем. Но поскольку ситуация зашла в тупик, придётся нам попытаться предложить другой выход. Тем более, как показывает ситуация, без участия России решение региональных проблем в области безопасности бесперспективно.

Не стоит надеяться на чудо, что кто-то взмахнет волшебной палочкой - и ситуация нормализуется: а на месте минных полей вырастут благоухающие красивые цветы. Главное сейчас выяснить ситуацию во время прямых разговоров между лидерами наших стран и попытаться найти реалистичный путь решения тех проблем, которые создали не мы, но которые нас напрямую касаются.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме