Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Признавать выборы на Украине или не признавать?

Новороссия: война, новости
Президентские выборы на Украине - 2019 / 22.03.2019


Политолог Денис Денисов предлагает оригинальный вариант решения этого острейшего дискуссионного вопроса …

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы России по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин выступил на пресс-конференции «Кампания по выборам президента Украины - на финишной прямой» в рамках спецпроекта «Украинское досье» в формате видеомоста Москва - Варшава, сообщает сайт Константина Затулина.

По словам депутата, избирательная кампания на Украине развивается опасно, и того, что уже сделано, достаточно для непризнания Россией легитимности выборов на Украине.

«Очень велики риски срыва второго тура, катаклизмов разного рода вокруг подведения итогов уже в первом туре, а может быть, если все-таки второй тур состоится, то в этом случае в результате второго тура. Опасно развивается избирательная кампания на Украине. И, вообще говоря, к настоящему времени не хватает только самого факта выборов, чтобы мы здесь, в России, все-таки сформулировали наконец свою позицию. А для меня ясно, что мы не можем считать эти выборы, уже сегодня не можем считать действительно представительными, демократичными, свободными», - заявил Затулин.

Европейские государства поддерживают Петра Порошенко потому, что они понимают, чего от него ожидать. Но этой поддержкой, они загоняют Украину в тупик.

«Поддерживать сегодня Порошенко - значит поддерживать человека, который готов пуститься во все тяжкие ради сохранения власти», - подчеркнул парламентарий.

Исходя из этого, добавил Затулин, Порошенко может пройти во второй тур выборов, а дальше возникает угроза дестабилизации обстановки в стране, потому что у его противников есть на это соответствующие ресурсы.

Общие спонсоры хотят навязать Зеленскому Тимошенко в качестве премьера

То, что Владимира Зеленского начали критиковать за отсутствие команды, говорит о том, что ему хотят навязать в качестве премьера Юлию Тимошенко, если та потерпит поражение на выборах главы государства.

«К этому есть предрасположение: общие друзья, общие спонсоры. Это будет выглядеть вполне логично», - пояснил парламентарий.

Затулин считает, что выборы на Украине несут угрозу всему региону, потому что до конца неясно, на что могут пойти те или иные политические силы ради достижения своих интересов.

Своим мнением по поднятой проблеме делится в телефонном интервью «Русской народной линии» директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов:

Константин Федорович авторитетный российский политик, но в этом вопросе есть существенные нюансы. На проблему признания-непризнания надо взирать несколько под иным, более актуальным углом, исходя из национальных интересов России. Мы знаем, что в 2014 году Россия признала совершенно недемократические выборы, на которых не смогли проголосовать миллионы жителей Украины. Напомню, что Россия признала выборы, исходя из обещаний Порошенко устроить мир на Донбассе, чего, естественно, не произошло. Мы знаем цену слов Порошенко и его окружения.

И надо ли нам на сей раз признавать выборы на Украине? Давайте проанализируем ситуацию. Какие плюсы мы получим в случае официального непризнания Россией выборов? В этом случае прекратятся все контакты на горизонтальной плоскости по линии президентов Украины и России, окружения президентов. Надо ли нам это? Для меня остается вопросом. Таким образом, мы не оставляем поля для маневров, играя на руку Киеву, который будет бегать по всем столицам мира и кричать: мы не можем вести с ними переговоры, ведь они не признают нас.

А теперь перейдем к Донбассу. Существуют ли плюсы непризнания выборов для урегулирования конфликта в ДНР и ЛНР? И здесь нет плюсов.

Складывается интересная ситуация: мы все прекрасно понимаем, что грядущие выборы на Украине будут нелегитимны и не демократичны, поскольку не смогут проголосовать приблизительно 15 миллионов человек! Но вместе с тем остается открытым вопрос: нужно ли нам «окно возможностей» для попытки урегулирования конфликта. Мне кажется, очевидно, что нужно.

Если мы говорим о других кандидатах, то там немножечко меняется конфигурация, но стратегически ситуация остается такой же.

Повторю: мы прекрасно понимаем, что выборы на Украине будут какими угодно, но точно не демократическими. У нас остается хороший и важный рычаг влияния. Мы можем на официальном уровне, не признавая выборы, вместе с тем дистанцироваться от этого вопроса, оставляя за собой право в удобное для нас время сообщить Украине и мировому сообществу, признали ли мы выборы или не признали. И в зависимости от политической конъюнктуры и наших ключевых целей и задач мы можем принять решение относительно Украины и разрешения кризиса на Донбассе. Мы примем адекватное правильное решение, если заморозим ситуацию, подвесим ее и, исходя из наших национальных интересов, будем выстраивать четкую системную политику относительно этого вопроса.     



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. Ник Ликашин : Re: Признавать выборы на Украине или не признавать?
2019-03-23 в 01:05

Так, самый умный на украинском тв - Гордон, как его там по имени, смотрим на древнеегипетские лица фараонов, абсолютно точная у него физиономия - аватар фараона Эхнатона. Ересь Эхнатона, через две тысячи лет - цезарепапизм. Это же надо так быть похожим...
2. Ник Ликашин : Ответ на 1., Сельскiй бригадиръ:
2019-03-22 в 23:24

"Выборы не признавать!"
Сельскiй бригадиръ, 10 последних лет неверного стояния Вашей "газеты" - неверный ответ! Там вообще выборов не будет, как бы они не назывались. Что не признавать?
1. Сельскiй бригадиръ : Re: Признавать выборы на Украине или не признавать?
2019-03-22 в 16:09

Выборы не признавать!
То, что Порошенко будет переизбран - это самый наилучший вариант для РФ, а особенно для ДНР и ЛНР. При победе любого другого кандидата, особенно т.н. "пророссийского" - Бойко, Вилкула или кума Путина В. Медведчука (хотя последний не выдвигается), ДНР и ЛНР будут неизбежно запихнуты со временем в Украину вопреки желанию многострадального населения этих непризнанных республик. В российских СМИ начнется пропаганда, мол, у Тимошенко (Бойко, Ляшко и т.п.) руки "незапятнаны в крови" и поэтому с ними продолжатся предательские разговоры о вводе миротворцев на территорию ДНР\ЛНР.
А вот с Порошенко Путин вряд ли будет продолжать вести переговоры по Донбассу и жители ДНР/ЛНР останутся вне Украины.
С точки зрения невозврата Донбасса в Украину самые опасные варианты - это победа "пророссийских" кандидатов. Пусть уж лучше Порошенко, который своим президентством до конца развалит это недогосударство, чем победа кума Путина Медведчука, который легко уговорит и убедит Путина вернуть Донбасс.
Непризнание выборов - это заморозка конфликта на Донбассе и гарантия, что Путин не сольет ДНР/ЛНР (не допустит туда "миротворцев" НАТО).

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме