Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Хитрый трюк истинного разведчика

11.03.2019


Бывший советник Гельмута Коля заявил, что в начале нулевых годов Владимир Путин якобы хотел, чтобы Россия вступила в НАТО …

Президент России Владимир Путин в начале своего президентства был настроен на сближение с Европой, но та отвернулась от него и России, заявил в интервью Der Spiegel Хорст Тельчик, бывший советник по вопросам внешней политики и безопасности экс-канцлера Германии Гельмута Коля, сообщает РИА Новости.

Политик подчеркнул, что российского Президента тогда волновали вопросы общеевропейской безопасности, он даже был готов обсуждать членство в НАТО.

Путин не враг Европы, добавил Тельчик.

«На Западе любят возмущаться, грозить пальцем, СМИ выставляют Путина могущественным злодеем, который способен на все. Нельзя не заметить однобокость такой позиции», - сказал он.

Кроме того, по его мнению, Западу нужно было думать не только о включении Украины в Евросоюз, но и об отношениях с Россией. «Можно было обсудить возможность создания общеевропейской зоны свободной торговли, но Брюссель ничего не предпринял», - сетует Тельчик.

Политик считает, что сейчас именно действия НАТО ухудшают ситуацию, проводя учения, разведывательные полеты и все время продвигаясь к границам России.

Сенсационное заявление немецкого политика прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» бывший миротворец, бывший начальник службы безопасности миссии ООН, участник войны в Афганистане, боевых действий на Балканах, в Приднестровье и странах Западной Африки полковник запаса Владимир Алексеевич Азаров:

Владимир Владимирович не был наивным человеком, полагавшим, что Запад нам поможет. Он служил в Германии, поэтому прекрасно знал общее настроение Запада. Может быть, он надеялся, что еще можно что-то сделать, поэтому и предлагал Западу принять Россию в НАТО.

Однако я считаю, что Президент России послал сигнал Западу с целью проверки его реакции.

Как старый разведчик он решил проверить Запад: Давайте, дорогие друзья, Россия вступит в НАТО и будем вместе жить. СССР распался, «Холодная война» в прошлом, поэтому между нами нет никаких проблем и несогласованностей.

В результате Владимир Путин понял, что Россия для НАТО остается изгоем и врагом. Таким образом он перепроверил свое предположение. Тем более, вокруг него всегда были и есть специалисты, предлагающие те или иные решения вопросов и анализирующие различные ситуации. Президент ставил задачу проверить отношение Запада к России. Он провернул хитрый трюк, поступив как истинный разведчик. Так бывает, что человек говорит те или иные слова с целью проверить реакцию собеседника. И когда оказывается, что нам лгут и жульничают, то мы приходим к окончательному выводу, что с этим человеком или этой организацией нельзя взаимодействовать.

Еще в 90-ые годы Владимир Путин прекрасно понимал антироссийскую сущность НАТО. Работая в Администрации Санкт-Петербурга, он активно взаимодействовал с представителями Запада, занимался коммерческими вопросами. А вступив в должность Президента, у него открылись новые возможности. Тогда Путин утвердился во мнении, что Запад не любил, не любит и не полюбит Россию. Мы никогда не будем верными друзьями Запада. Еще в начале 80-ых гг. Маргарет Тэтчер сетовала, что Россия обладает колоссальными природными богатствами. И Господь все эти недра вручил одной стране. По ее мнению, на российской территории должно проживать 25 миллионов человек, которые обслуживали бы интересы западных компаний в России. 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме