Владимир Путин: «Мы будем последовательно продолжать работу по укреплению армии и флота» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин: «Мы будем последовательно продолжать работу по укреплению армии и флота»

Русские герои / 28.02.2019


Президент принял участие в торжественном вечере в честь Дня Сил специальных операций и вручил Звезду Героя России участнику спецоперации в Афганистане Владимиру Ковтуну …

Вчера в Москве Президент России Владимир Путин присутствовал на торжественном вечере в честь Дня Сил специальных операций – структурного подразделения Вооружённых Сил России, сообщает сайт Кремля.

Президент поздравил личный состав Сил специальных операций с профессиональным праздником.

Кроме того, Владимир Путин вручил Звезду Героя России участнику специальной операции в Афганистане Владимиру Ковтуну.

«Уважаемые товарищи, дорогие ветераны! Сегодня юбилей создания ваших подразделений, и я очень рад возможности поздравить командование и весь личный состав Сил специальных операций с профессиональным праздником. Поздравляю вас! И прежде всего хочу поблагодарить вас, ваших боевых товарищей – поблагодарить за службу, доблесть, мужество и героизм, за блестящее, безукоризненное выполнение задач особой сложности и особой важности», - отметил В.Путин.

«Конечно, - продолжил он, - сегодня невозможно не вспомнить и Великую Отечественную войну. В начале войны в связи с тем, как складывалась обстановка на фронте, потребовалось создание большого количества специальных подразделений».

«Часто люди уходили на боевое задание и без глубокой должной подготовки, и без специального вооружения. И конечно, несли большие потери. В одном из таких подразделений начинал войну и мой отец: 28 человек были переброшены за линию фронта; назад вернулись только четверо. Но по мере того, как развивались боевые действия на фронтах Великой Отечественной войны, совершенствовались и методы работы наших специальных подразделений. В годы войны они наносили разящие удары по врагу, уничтожали его штабы и коммуникации, добывали важнейшие разведданные», - подчеркнул Президент.

«Спецназовцы с честью сражались и побеждали во многих «горячих» точках. Образцом высочайшего профессионализма, смелости и дерзости, достойным учебников, стала и операция боевой группы в Афганистане, которая сумела захватить новейший по тем временам переносной зенитный ракетный комплекс [«Стингер»] и тем самым сохранить многие жизни наших лётчиков, солдат, офицеров. Среди участников той легендарной группы – Владимир Павлович Ковтун. Сегодня буду рад вручить ему заслуженную Звезду Героя Российской Федерации, а также наградить других отличившихся военнослужащих», - продолжил он.

«Подвиги, выучка ветеранов служат примером для нынешнего поколения бойцов Сил специальных операций. В сложнейших, нестандартных ситуациях вы действуете чётко, не зная преград, демонстрируя силу справедливости и достоинства, выдержки и уверенности в правоте своего дела. Пять лет назад, в эти дни, бойцы и командиры Сил специальных операций сделали всё, чтобы сохранить мир в Крыму и Севастополе, защитить людей от насилия, от карателей, чтобы никто не помешал гражданам сделать свободный, самостоятельный выбор на историческом референдуме», - отметил Глава государства.

По словам Путина, «силы специальных операций всегда на передовой, там, где труднее всего». «Именно так вы действуете и в Сирии: внесли огромный вклад в разгром террористических группировок, освобождение сирийской земли от бандитов, если приходилось, принимали неравный бой, вызывали огонь на себя», - продолжил он.

«Мы будем последовательно продолжать работу по укреплению и развитию армии и флота. Уже говорил, что наши шаги в этой сфере носят исключительно оборонительный характер и направлены на безусловное обеспечение безопасности России, защиту её суверенитета и национальных интересов», - подчеркнул Путин.

«В ходе боевой учёбы всех частей и подразделений обязательно будет востребован ваш уникальный опыт. Уверен, что и вы будете постоянно поднимать планку, совершенствовать мастерство, оттачивать тактику специальных операций на земле, в воздухе и на море, успешно осваивать ту новейшую уникальную технику, которую выпускает сегодня наша промышленность, разрабатывают российские конструкторские бюро. И если потребуется, выполните любую задачу, самый сложный боевой приказ, самый ответственный приказ, сделаете всё невозможное – не только возможное, но и всё невозможное, – нейтрализуете угрозу против России, откуда бы она ни исходила», - сказал российский лидер.

«Убеждён, что служба в рядах Сил специальных операций всегда будет целью для наших лучших бойцов и командиров и мечтой сегодняшних ребят – будущих защитников Отечества. Ещё раз поздравляю всех вас с праздником, желаю вам всегда возвращаться, и возвращаться с победой. Успехов, удачи и всего самого доброго вам и вашим близким!» - заключил Владимир Путин. 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме