«Все, что связано с душой, у нас и сакрально, и одобряемо» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Все, что связано с душой, у нас и сакрально, и одобряемо»

27.02.2019


ВЦИОМ попытался выяснить, каких людей больше в нашей стране - равнодушных или отзывчивых …

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил на своем сайте данные исследования о том, сколько в России, по мнению опрошенных, неравнодушных людей.

По мнению 30% участников опроса в России больше неравнодушных людей. Кроме того, 37% респондентов придерживаются того же мнения, утверждая, что в их окружении неравнодушных людей больше. Причем чаще такого мнения придерживаются жители городов-миллионников и крупных городов (по 43%).

Каждый четвертый (24%) опрошенный считает, что в России больше равнодушных людей. Чаще остальных такого мнения придерживаются жители городов-миллионников, молодежь в возрасте от 18 до 24 лет (по 33%) и люди с неполным средним образованием (40%). При этом доля тех, кто полагает, что равнодушных людей в их окружении больше, составляет 18%. Среди жителей сел и людей с неполным средним образование эта доля выше – 21% и 29% соответственно.  

А 43% наших сограждан утверждают, что в нашей стране в равной степени есть как равнодушные, так и неравнодушные. Еще 44% респондентов придерживаются того же мнения относительно своего окружения. Среди жителей Москвы и Санкт-Петербурга, а также 25-34-летних эта доля выше (51% и 48% соответственно).

Данные исследования комментирует генеральный директор Фонда ВЦИОМ Константин Абрамов: «Молодые люди и граждане с неоконченным средним образованием более категоричны в оценке неравнодушия. Они считают, что в России больше безразличных людей, в то время как в их окружении, наоборот, – больше неравнодушных. В ранее проведенных исследованиях россияне в абсолютном большинстве называют себя неравнодушными – ведь все, что связано с душой, у нас и сакрально, и одобряемо. Практически, душа это самое главное и лучшее в человеке. Но, в отличие от человека душевного, неравнодушные более пассионарны, ответственны за свою жизнь, чаще присоединяются к активным социальным группам».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме