Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Воображаемый президент

Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов
Пятый президент Украины Петр Порошенко / 27.02.2019


Пять лет назад Виктор Янукович попросил российские власти обеспечить ему личную безопасность …

Ровно пять лет назад, 27 февраля 2014 года, президент Украины Виктор Янукович выступил с обращением к народу Украины.

«Я, Виктор Федорович Янукович, обращаюсь к народу Украины, - говорилось в заявлении. - По-прежнему считаю себя законным главой Украинского государства, избранным на основе свободного волеизъявления украинских граждан. Не могу быть безучастным к трагическим событиям на моей родине. Считаю, что подписанное мною и лидерами украинской оппозиции в присутствии уважаемых западных партнеров Соглашение об урегулировании кризиса на Украине 21 февраля 2014 года не выполнено. На улицах многих городов нашей страны разгул экстремизма. В мой адрес, в адрес моих соратников звучат угрозы физической расправы».

Тогда же президент Украины попросил российские власти обеспечить ему личную безопасность. Просьба была удовлетворена. С тех пор Виктор Янукович пребывает в России.

«Каков нынешний статус Виктора Януковича? Можно ли и на сегодняшний день считать его легитимным президентом Украины?» - на эти вопросы отвечает в телефонном интервью «Русской народной линии» директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов:  

Виктор Янукович остается легитимным президентом Украины только в собственных глазах. Как известно, Россия признала президента Порошенко, дезавуировав тезис Януковича о легитимности его президентства.

Может быть, Виктору Фёдоровичу так проще жить с психологической точки зрения. Но его желание не имеет никакого отношения к реальности, политике, принятию решений. Ныне через свои пресс-конференции и интервью он стал воспоминанием из прошлого, которое ни на что не влияет в настоящем. Янукович даже не пытается давать более-менее адекватную и расширенную оценку событиям на Майдане в 2014 году, а лишь пользуется набором лозунгов, символов и которые нивелируют его как политика на 100%.

Мы прекрасно понимаем, что Виктор Янукович мог бы пролить свет на ряд значимых и любопытных позиций и фактов. Для меня остаются интересными его переговоры с нашими американскими партнерами: о чем они разговаривали и какие «кары небесные» США ему обещали, что в итоге он не решился на адекватные действия по предотвращению государственного переворота и гражданского противостояния? Если бы Виктор Фёдорович ответил на эти вопросы, то его персона могла бы быть в очередной раз актуализирована в СМИ. И вообще он мог бы предстать как честный политик, который может ответственно признавать свои ошибки и проигрыши.

А так в настоящее время Виктор Янукович является «петрушкой», «политическим трупом», который по своей или чьей-то воле появляется в СМИ для того, чтобы в очередной раз повторить уже всем надоевшие клише и лозунги, которые уже не могут привлечь внимания большинства населения Украины, особенно специалистов.

Не будучи психиатром, могу заверить, что последняя пресс-конференция Виктора Януковича является его инициативой. Я дружу с некоторыми ребятами из его команды, поэтому точно знаю, что это мероприятие готовилось Януковичем. Оно было приурочено к окончанию судебного разбирательства над ним. Он думал, что за этим процессом следит вся планета, поэтому был настроен выступить с пресс-конференцией. Но никому не интересно слушать из его уст и так всем известные факты. Большая проблема Виктора Фёдоровича заключается в том, что его оценка о том, что важно, а что нет, категорически не соответствует действительности.  



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. белорус : Батька о трусе и воре Януковиче
2019-03-01 в 09:33

Президент Белоруссии Александр Лукашенко вслед за представителями российских властей заявил, что на ситуацию в Украине влияют внешние силы. Он даже конкретизировал: "Поляки были сильно подвязаны и чуть ли не примеряли программу за то, что Украину привели в Европу. Я боюсь, чтобы Украина окончательно и публично не стала ареной разборок между Западом и Востоком", - приводит его слова в среду "Белорусский партизан".

Напомним, накануне глава МИДа РФ Сергей Лавров обвинил Запад в "стимулировании" того накала, который наблюдается сейчас на Украине. "Получается, что эти стимуляторы даже не учитывают интересы самой оппозиции, поскольку пытаются спровоцировать насилие", - заявил он, не называя отдельных стран, но адресуя недовольство "европейским коллегам" вообще.

Позже в тот же день Госдума возложила ответственность за обострение не только на "представителей экстремистской части оппозиции" Украины, но и на "западных политиков, грубо вмешивающиеся во внутренние дела суверенной страны". Так говорится в проекте заявления, которое российские депутаты собираются принять сегодня.

Лукашенко, впрочем, нашел и другие причины разразившегося на Украине конфликта. "Прекрасная страна с прекрасным народом, и вот этот бардак с так называемым рынком, где кланы поделили страну, - вот к чему это приводит. Как только дети президента начинают заниматься бизнесом - жди беды. Как только у жен и любовниц появляются короны на голове - жди беды", - заявил белорусский президент.

Отметим, один из сыновей Януковича, Александр, действительно занимается бизнесом и, по данным СМИ, входит в число богатейших людей Украины. Второй сын президента, Виктор, - депутат Верховной Рады во фракции Партии регионов.

https://3mv.ru/publ/..._ukraine/1-1-0-22317
1. белорус : Батька о трусе и воре Януковиче
2019-03-01 в 09:29

26 марта 2014 года , президент Белоруссии Александр Лукашенко раскритиковал действия Виктора Януковича во время кризиса на Украине.

- Что касается Януковича: ну, какой он для меня президент? Вот последнее его выступление: товарищи, господа, я жив, здоров, я главнокомандующий Вооруженными Силами. Сразу вопрос: а где твоя армия? – сказал глава Белоруссии.

Лукашенко считает, что президент должен быть со своим народом, как бы ни было тяжело.

- Даже если в тебя завтра будут стрелять и тебя убьют - твоя судьба такая. Ты, значит, должен принести себя в жертву. А как же? В резиденции сидеть, упиваться своей властью, а когда трудно, тогда сбежать? Нет, я этого не признаю, - подчеркнул он.

Лидер Белоруссии также отметил, что президенты не должны так поступать.

- Если не с кем воевать, бери ружье, иди один. Убьют… Мы все будем там рано или поздно. Но ни твоим друзьям, ни твоим родственникам, ни твоим сыновьям за тебя стыдно потом не будет. Вот мой подход, - цитирует слова Лукашенко госагентство БелТА.

https://www.kp.ru/online/news/1695199/

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме