Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

А почему там нет Павленского и девиц из Pussy Riot?!

Секспросвет и пропаганда извращений / 27.02.2019


Возмутительно, что в Общественном совете при комитете Госдумы по культуре, наряду с достойными людьми, представлены откровенные русофобы и похабники …

Митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов), музыкант Сергей Шнуров, писатель Евгений Водолазкин и дрессировщик Эдгард Запашный вошли в состав Общественного совета при комитете Государственной Думы по культуре, сообщила пресс-служба комитета.

«Как я и анонсировала, начинается "второй призыв". Еще больше независимо мыслящих людей, еще больше смелых, оригинальных суждений о жизни и культуре <...> Рассчитываем увидеть членов нашего Общественного совета 22 марта на парламентских слушаниях по концепции нового закона о культуре», - приводится в сообщении комментарий председателя комитета Елены Ямпольской. «Рада, что и Сергей (Шнуров) увидел для себя здесь любопытную перспективу. Вот такие у нас новости. Ждем дежурных атак с флангов. Левые, правые, крайние либералы, ультраконсерваторы, кричите быстрее! Нам надо расширяться дальше», - написала глава комитета на своей странице в Facebook.

В работе Совета уже принимают участие 22 деятеля искусства и культуры, в их числе музыкант Андрей Макаревич, директор Большого театра Владимир Урин, режиссер Карен Шахназаров, продюсер и композитор Игорь Матвиенко, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, писатель Захар Прилепин, спецпредставитель президента по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, худрук Театра Олега Табакова Владимир Машков, худрук Театра Наций Евгений Миронов, руководитель кинокомпании СТВ Сергей Сельянов, директор института социологии РАН Михаил Горшков, ректор Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского Александр Соколов, худрук и главный дирижер Национального филармонического оркестра России Владимир Спиваков, главный психиатр Минздрава РФ Зураб Кекелидзе, председатель редакционного совета «Литературной газеты» Юрий Поляков, режиссер Сергей Урсуляк, председатель Союза театральных деятелей Александр Калягин, директор Государственной публичной исторической библиотеки Михаил Афанасьев.

В функции Совета входит подготовка предложений по совершенствованию законодательства и выработка консолидированной общественной позиции по значимым вопросам в сфере культуры.

О составе Общественного совета при комитете Госдумы по культуре размышляет в телефонном интервью «Русской народной линии» известный поэт, председатель Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России, капитан первого ранга в отставке Борис Александрович Орлов:

Общественные советы по культуре работают при Президенте и при Минкульте, а теперь еще и при Госдуме. К горькому сожалению, в вышеперечисленных советах значительный перевес на стороне либералов. Либеральные деятели неоднократно оскорбляли русский народ и русскую культуру. В свое время либералы протащили через Госдуму 282-ю статью УК. Теперь она, наконец, декриминализована. Но раньше по ней почему-то привлекали к ответственности исключительно защитников русской культуры. Либералы активно использовали 282-ю статью как палку для битья. Либералы травили всякого, кто выражал мнение, отличное от их позиции.

На мой взгляд, в сфере культуры либералы сформировали мелкую группку, которая, чуть что, включала репрессивный механизм - давила на все органы общественной власти, рассылала свои различные домыслы в Союз журналистов, Министерство культуры, Госдуму, губернаторам, правозащитным организациям (большинство которых являются иностранными агентами). Либералы мешают развитию национальных культур коренных народов, проживающих в России.

Я часто беседую с председателями региональных отделений Союза писателей России. Мне в таких разговорах часто говорят: Держитесь, ребята! Отстаивайте интересы русской литературы и культуры, иначе нас задавят!

Либералы пытаются заставить нас ориентироваться на англосаксов, а не на национальную культуру. Русские развивали культуру в Калмыкии, где не было даже собственного языка. И только при советской власти появился калмыцкий язык.

Я помню, как в Мурманской области Октябрина Воронова создала саамский букварь и литературу на кириллице. А после развала Советского Союза саамский букварь был переведен на латиницу. Идет наступление на традиционную русскую культуру, русские духовно-нравственные ценности, в том числе благодаря подобным общественным советам, в которых заседают либералы.

Введение Шнура в состав Общественного совета комитета по культуре - оскорбление и плевок мне в лицо. Государственная Дума должна разобраться, что представляет собой современная русская культура. Видимо, депутаты не знают, что это такое. Ныне на культуру выделяются приличные средства, но, беда в том, что их «распиливают» либералы. Яркий тому пример - режиссер Кирилл Серебренников.

Наша русская литература и культура развивалась по библейским заповедям даже в советские времена, когда жили по «Кодексу строителя коммунизма» - тем же библейским заповедям. Русская литература старалась нести добро, гармонию, а теперь идет дисгармония, навязывание оскорблений.

Читая, к примеру, высказывания Макаревича о русской культуре и о русском народе и видя его в составе Общественного совета при Комитете Госдумы, я чувствую себя оплеванным и оскорбленным.

Вспоминаются слова Сергея Александровича Есенина: «Ах, родина, какой я стал смешной!// На щеки впалые летит сухой румянец.// Язык сограждан стал мне как чужой,// В своей стране я словно иностранец».

Русскому народу продолжают навязывать так называемые либеральные ценности! Почему тормозят развитие нашей культуры, несмотря на Указ Президента о государственной культурной политике?! Почему-то депутаты Госдумы об этом не беспокоятся. Можно только предположить, что депутаты сами не знают о национальных проектах Президента. Иногда задаешься вопросом: кто сегодня заседает в Госдуме? Создается впечатление, что представители «пятой колонны».

Почему депутаты Госдумы не обеспокоены поддержкой национальных русских культурных центров. Почему их не волнует захват здания Фонда славянской письменности и культуры в стране! Людей из здания выгнали, здание опечатали. И это в центре Москвы! В чем дело? Что происходит в нашей стране?

При этом государство финансирует Ельцин-центр, где пропагандируется русофобия. На мой взгляд, там присутствует коррупционная составляющая. Многие либералы показали себя как коррупционеры, антигосударственники и русофобы. Но вот вопрос: почему до сих пор именно врагам Российского государства отдаются финансы?

Польза Общественного совета при Комитете по культуре Госдумы зависит от того, какие люди в него входят. Если в нём восседают ярые русофобы, оскорбляющие русскую культуру и русский народ, какая может быть польза от такого Совета?! Я понимаю, что должно быть разномыслие и должны присутствовать люди с разными взглядами, но русофобов там точно не должно быть. Тем более, что опыт показывает, что, захватив площадку, они никого туда не пускают.

При этом, все же видят, что наш народ не поддерживает либералов! Я часто беседую с людьми, и мне нередко в сердцах восклицают: а где же государственная поддержка нашей традиционной русской культуры?! Поддержка бывает только на словах. А ведь мы все вместе должны отстаивать нашу литературу в столь тяжелой обстановке нынешнего времени. Ведь именно культура воспитывает народ.

А мы видим, что глава Комитета по культуре радуется, что в его состав соизволил войти Шнуров, который откровенно разлагает молодежь. Напомню, что в России, слава Богу, пока действует закон о запрете матерной брани в общественных местах. А Шнурова, плевавшего на российские законы, вводят в Общественный совет по культуре Государственной Думы! Почему? Кто составляет списки?!

Я знаю прекрасного русского писателя Анатолия Грешневикова, депутата Государственной Думы. Он заботится о русской культуре и литературе. Почему Анатолия Николаевича нет в Общественном совете по культуре при Президенте? В России немало замечательных выдающихся деятелей, таких как Грешневиков. Но, к сожалению, идет массовое подавление русской культуры либералами - нас оскорбляют, не допускают на радио и телевидение. Далеко не все деятели культуры могут принимать участие в работе общественных советов и в публичных дискуссиях.

Меня удивляет, что в составе Общественного совета при комитете Госдумы по культуре нет председателя Союза писателей России Николая Иванова. Союз писателей России - самая массовая творческая общественная организация, представляющая гражданское общество. Так почему же в Общественном совете при комитете Госдумы нет Николая Фёдоровича?! Почему какой-то Шнур есть, а председателя Союза писателей России - нет?

Если следовать логике организаторов Общественного совета, то для разнообразия вместе со Шнуровым надо в состав совета также ввести «художника» Петра Павленского, прибивавшего свою мошонку к брусчатке Красной площади, и не стоит забыть про девиц из Pussy Riot...

Если мы укрепляем национальную оборону, то почему не отстаиваем культурный суверенитет России, наши традиционные духовно-нравственные ценности?!



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Яков Яковлевич : Да всё норм)
2019-02-27 в 15:52

Не боись, всё норм.
Макару холку начистит там, и всех делов!
2. Дмитриев : Re: А почему там нет Павленского и девиц из Pussy Riot?!
2019-02-27 в 17:18

Больше всего умилило присутствие в совете по культуре главного психиатра... Этакое невольное признание присутствия в современной культуре психических отклонений...В прежние времена приглашать психиатров в такое собрание и в голову не пришло бы. Врачи лечили больных.
А теперь больные среди здоровых, да еще учат... как быстрей заболеть...
3. Saha : Что нам Украина ?
2019-02-28 в 08:59

Режиссер Карен Шахназаров на одном из ток-шоу, в которых он непрерывно, практически каждодневно, участвует как то заявил :- "А что нам Украина. Она же теперь бандеровская... Мы пойдем на Восток..."
Вот так то, Украина бандеровская и не разу нам она не нужна. Мы будем дружить с Китаем, Японией (отдадим острова), с Казахстаном (который переводит свою письменность на латиницу и усиленно переименовывает на своей территории чисто русские города и улицы на свой лад) Но мы всё равно будем "дружить" с ними.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме