Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православное сопротивление Малой Руси ширится

Автокефалия на Украине / 06.02.2019


Миряне и духовенство УПЦ МП встали в борьбе за Русь Святую и Веру Православную …

Винницкий суд отказал бывшему Винницкому митрополиту Симеону в его безумном иске к УПЦ о, якобы, его «незаконном» отстранении от поста управляющего Винницкой епархией. Суд сделал это вопреки бешеному давлению Симеона, сделал этого в Подолии, на вотчине Порошенко. Значит, есть неподкупные, некоррумпированные судьи, православные христиане, значит, не впустую 4 подольских иерарха, 500 священников и тысячи мирян шли с «Крестной манифестацией» к зданию администрации. Очень важно, чтобы пастыри УПЦ собрали Ю.Бойко и В.Новинского вместе как православных христиан и заставили их координировать свою законную православную борьбу с антихристовой властью Порошенко.

И Православное Сопротивление ширится! Община Свято-Троицкого храма пгут. Богородчаны во главе с о.Владимиром Шуваром провела пикет против гонений на УПЦ. О.Владимир - брат исповедника о.Михаила Шувара, которого униаты и раскольники еще в начале 1990-х годов таскали за волосы по полу и сажали на кол при штурме кафедрального собора г.Ивана-Франковска. То же самое в эпицентре униатства и бандеровщины и, одновременно, Православного Сопротивления- в Здолбунове! Там ровенский викарий епископ Дубновский Пимен (Войат) прямо со ступенек госадминистрации обратился с пастырским словом против гонений на УПЦ и новых вызовов пастырей в СБУ.

Вспомним, как в начале 20 века в Здолбунове борьбу с унией и «историософской ересью украинства» вело знаменитое православное братство архимандрита Смарагда (Латышенко), борца с польским фанариотско-автокефалистским расколом 1923 г.

Под Могилев-Подольским, в Мурованных Куривлицах, грандиозный Крестный Ход против гонений на УПЦ во главе с митрополитом Могилев-Подольским Агапитом прошел к местной госадминистрации. Имена всех гонящих УПЦ чиновников верующие массово предают огласке, лишая их административного и политического будущего. В Православном Сопротивлении митрополиты, бабушки и подросты вместе встают за Русь Святую и Веру Православную!

Кирилл Фролов, публицист, глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. зиф : Re: Православное сопротивление Малой Руси ширится
2019-02-07 в 11:50

Преподобный Иосиф Волоцкий
"Просветитель"
Слово 7:
Если же некий царь царствует над людьми, но над ним самим царствуют скверные
страсти и грехи: сребролюбие и гнев, лукавство и неправда, гордость и ярость, злее же всего – неверие и хула, – такой царь не Божий слуга, но дьяволов, и не царь, но мучитель. Такого царя, за его лукавство, Господь наш Иисус Христос называет не царем, а лисицей: «Пойдите, – говорит Он, – скажите этой лисице»(Лк. 13, 32.). И три отрока не только не покорились повелению царя Навуходо-
носора, но и назвали его врагом беззаконным, ненавистным отступником и царем злейшим на всей земле (Дан. 3, 32.). И ты не слушай царя или князя, склоняющего тебя к нечестию или лукавству, даже если он будет мучить тебя или угрожать смертью.
Этому учат нас пророки, апостолы и все мученики, убиенные нечестивыми царями, но
не покорившиеся их повелению.


Иоанн (Снычев), митрополит.
"Одоление смуты. Слово к Русскому народу."

Оглянемся вокруг: какие еще доказательства нужны нам, чтобы понять, что против России, против русского народа ведется подлая, грязная война, хорошо оплачиваемая, тщательно спланированная, непрерывная и беспощадная. Борьба эта – не на жизнь, а на смерть, ибо по замыслу ее дьявольских вдохновителей уничтожению подлежит страна целиком, народ как таковой – за верность своему историческому призванию и религиозному служению, за то, что через века, исполненные смут, мятежей и войн, он пронес и сохранил святыни религиозной нравственности, сокровенное во Христе понимание Божественного смысла мироздания, твердую веру в конечное торжество добра.
(СПб, 1996. С. 73)
1. Cветлана : Re: Православное сопротивление Малой Руси ширится
2019-02-06 в 23:56

Храни, Господь православных братьев и сестер на Украине. Спаси и сохрани от всякого зла.

Матерь Божия, покрой Своим Покровом народ Божий Украины.Дай им выстоять в голоде, холоде, войне. Помоги уберечь детей от растления и сект.

Все святые, в Земле Русской просиявшие, молите Бога об объединении и возрождении Святой Руси, народа русского.

Да пребывает благодать Божия со всеми нами. Аминь.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме