Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Абсурд и глупость!

Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов
Украинский кризис / 25.01.2019


Решение украинского суда по делу Януковича легитимировало государственный переворот на Украине …

Как сообщалось, Оболонский районный суд Киева признал экс-президента Украины Виктора Януковича виновным по делу о государственной измене.

Решение суда прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов:

Для всех совершенно очевидно, что судебный процесс над Януковичем на сто процентов политически мотивирован. Он находится в рамках избирательной кампании на Украине. Мы увидим, что после так называемого «Томос-тура» эта тема станет одной из базовых для лозунговой кампании президента Украины. Ведь не просто так этот процесс продолжался несколько лет, а закончился «чисто случайно» в канун выборов.

Есть еще один важный момент, на который стоит обратить внимание. Теперь, с точки зрения правового поля Украины, которое, мягко говоря, достаточно рыхлое, произошла легитимация государственного переворота. Для любой правовой системы, любого государства - это трагедия. Потому что суд принял решение, в рамках которого законность государственного переворота теперь приобретает юридически правомерный и юридически обоснованный статус. Таким образом, с людей, которые в 2014 году совершили антиконституционные, антиправовые действия на Украине, снимается вся ответственность.

Можно много выделять знаковых заявлений, но вспомним показания Яценюка на этом суде, когда он в рамках своего допроса заявил о том, что было принято решение, согласно которому Янукович самоустранился после того, когда он несколько часов не отвечал на телефонные звонки.

Тут я ничего лучше не могу придумать, как предложить министру внутренних дел Украины следующее: когда Порошенко будет в очередной раз возвращаться с Мальдив, просто позванивать ему. И после того, как на третий час он не дозвонится ему, взять и совершить госпереворот. А потом, сославшись ни прецедент Оболонского суда, сказать, что никакой это не госпереворот, а Порошенко самоустранился. Абсурд и глупость! Очередная демонстрация того, что правовой системы на Украине просто не существует. В очередной раз растоптаны все нормы права. Причем тут можно говорить о том, что процессуально, особенно финализация этого процесса была совершенно никчемной. Должным образом не были уведомлены ни адвокаты Януковича, ни сам Янукович и т.д. и т.п.

В завершение хочу сказать относительно «белых» и «пушистых». Безусловно, этот процесс не может каким-то образом обелить Януковича или подсветить дело таким образом, чтобы он стал жертвой заговора, против которого ничего не мог поделать. Всё он мог сделать, всё было в его руках еще зимой 2013-14 годов. Если бы была политическая воля и не было страха перед западными партнерами, то, быть может, сейчас на Украине не было бы ни гражданской войны, ни той трагедии, которая в данный момент происходит с государством.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме