Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Идеология России - в её героях

Русские герои / 10.01.2019


Русские люди остро чувствуют правду и нуждаются в ней больше, чем в благосостоянии …

По Конституции, у России идеологии нет. Однако на деле она есть. 

Одно из явных проявлений идеологии страны - её герои, в честь которых называют города, улицы, корабли и аэропорты.

Яркий пример - Украина, где имена Мазепы и Бандеры с Шухевичем на картах ясно говорят об идеологии страны. 

Какие же имена являют нам идеологию нашей страны?

Чаще всего встречается на картах России имя Ленина. Скромно воздержусь от оценки этого деятеля. Второе после Ленина место занимает, видимо, Свердлов. Причём обычно без имени - не ясно в честь которого из трёх братьев назван объект. Видимо, предполагается, что в честь Якова. Заслугами которого перед Россией являются: «красный террор», разжигание гражданской войны, «разказачивание», массовое переименование улиц и площадей, реформа правописания. И, с высокой вероятностью, безсудное убийство Царской Семьи. Какое из этих дел должно стать примером для нашего подражания?

Ответ на этот вопрос дают другие герои названий наших городов, улиц и площадей. Это - террористы. Землячка (Залкинд), Кун и множество мелких. Клеветник Герцен. Военачальники гражданской войны, воевавшие против своих же соплеменников - русских. Бунтовщики-декабристы.

Подчеркну, что нынешняя власть наша упорно отстаивает эти названия на картах от наших нападок. 

Получается, терроризм, направленный против России, остаётся государственной идеологией России. Если это не так - буду очень рад веским доводам в опровержение моего утверждения.

После гибели Свердлова его дело было продолжено другим родственником нью-йоркских банкиров - Львом Троцким. И, хотя имя самого Троцкого с карт было убрано, посеянные им названия на картах остались. Например, незаконное наименование архипелага «Северная Земля».

Поводом вновь задуматься об этом стал спуск на воду ледокола «Андрей Вилькицкий». 

Про Вилькицких автору известно многое, поэтому есть возможность провести логический ход и сделать выводы.

В СССР было океанографическое исследовательское судно (ОИС) «Андрей Вилькицкий», спущенное на воду в 1966. В гидрографии все говорили, что Борис Вилькицкий совершил великое открытие, но в его честь нельзя было называть судно, поскольку он эмигрировал. Поэтому назвали в честь его отца, которому посчастливилось умереть до революции- под предлогомтого, что Андрей Ипполитович, возглавляя российскую гидрографию, внёс весомый вклад в организацию экспедиции, сделавшей великое открытие - архипелаг Земля Императора Николая Второго, который ныне незаконно именуется «Северная Земля». 

Известны ли другие случаи названия географических объектов в честь людей, много сделавших для организации экспедиций? Кто организовал экспедиции Колумба, Магеллана, Васко да Гама, Беринга? Не известны нам эти люди. Поэтому можно считать описанную мною версию названия судна правдоподобной. Хотели назвать в честь Бориса Андреевича, но не смогли, поэтому назвали в честь отца.

Но что помешало в 2018 году назвать ледокол в честь прославившего отечество великим открытием Бориса Вилькицкого? Эмиграция? Почему тогда в том же 2018 году прославили эмигрировавшего Солженицына? Больше того, даже остров Колчак разпереименовали в 2005 году, хотя Колчак служил Англии, воевал против красных, и отличился от других белых вождей «белым террором». Выходит, что не из-за эмиграции ни ледокол, ни другие объекты не назвали в честь первооткрывателя, «вечно верного» России Бориса Андреевича Вилькицкого.

В том же 2018 году на Васильевском острове Петербурга появился «Вилькицкий бульвар». В честь которого Вилькицкого он назван? Рядом - улицы Александра Грина и Вадима Шефнера. Могли бы и Вилькицкого имя уточнить - но нет. Почему? 

Борис Андреевич был ранен пулей в грудь на горе Высокой, обороняя Порт-Артур. Получив отпуск по ранению, он записался добровольцем в батальон по борьбе с «лесными братьями» в Прибалтийском крае. Не потому ли в его честь боятся называть бульвар и ледокол, что Борис Вилькицкий воевал против террористов? 

Выходит, в честь террористов, как красных так и белых, мы называем острова, набережные, улицы и площади, а в честь борцов против террора - нет!

Далее, о национальном вопросе в топонимике (в советском понимании слова «национальный»).

В бывших советских республиках полным ходом переименовывают русские и советские названия городов, улиц и площадей в свои национальные. 

В России же наоборот, старинные русские названия большевики заменили на вновь придуманные инородные. Пора брать пример с соседей и вернуть свои названия, чтобы не было обид между русским народом и малыми народами России! Названия «Салехард», «Улан-Удэ», «Ханты-Мансийск», «Йошкар-Ола», «Сыктывкар» и другие сеют рознь и обиды между русским народом и малыми народами России, потому что у русских были отобраны древние, изначальные названия этих городов - Обдорск, Верхнеудинск, Самарово, Царёвококшайск, Усть-Сысольск.

Названия - слова определённого языка, имена собственные. Мы смело называем по-русски Париж и Рим, а не Пари и Рома, не боясь кого-либо обидеть. Так же поступают и другие народы. Англичане называют острова Фолклендами, а французы - Малуинами, испанцы - Мальвинами. Если казахи переименовали Акмолинск в Акмолу, давайте и мы в русском языке будем именовать город по-своему - Акмолинском. Это ведь - международная практика!

Почему только русским нельзя то, что всем остальным можно? Мне уже надоело быть ущемлённым в правах по национальному признаку! Не должен я просить прощения и каяться за то, что я - русский. Не хочу чтобы улицы и набережные в моей России назывались так, чтобы мне было стыдно за свой народ, чтобы я был должен просить прощения и каяться. Россия - наша страна, давайте же добьёмся от нами же избранных властей таких названий, за которые не стыдно!

Другое проявление идеологии - искусство. Про каких героев прошлых лет сняли художественные фильмы для широкого круга зрителей?

Опять Колчак. В трудный для страны час он перешёл в английское подданство. Сотрудничал со Свердловым, с братом главаря своих, якобы, противников - большевиков. Играл двойную игру? Только ли с Зиновием Свердловым встречался Колчак в Петрограде летом 1917 года, или с другими братьями, Яковом и Вениамином, тоже? Они ведь все тогда находились в Петрограде. 

Колчак бросил законную жену и сына. Завёл роман с женой своего соратника по русско-японской войне и однокашника по учёбе в морском кадетском корпусе. Среди моряков такой поступок считается постыдным. А в фильме измена преподнесена «в розовом цвете». Это - пример для нашего подражания? 

Что дал России Колчак? Крупных открытий не сделал. Белое дело, возглавляемое им, довёл до поражения. Пустил в Сибирь японцев и американцев, чехам сдал золотой запас России и «союзникам» - материалы дела об убийстве Царской семьи, исторически важнейшие, судьбоносные для России документы!

Балтийский флот, на котором Колчак был на вторых ролях, русские герои, возглавляемые Алексеем Щастным, для России смогли уберечь. А Черноморский флот после того, как его возглавлял Колчак, был частично взорван, частично ушёл в Бизерту. Для России он был утрачен полностью. В этом заслуга Колчака?

Щастный поплатился жизнью за то, что по приказу большевиков не взорвал русские корабли. Моряки-балтийцы отказались от английских денег, уже переведённых в банки как награда за взрыв кораблей. Щастный спас для России 320 кораблей, в том числе все большие - линкоры, крейсера, эсминцы. 

Где памятник Щастному, улица его имени, фильм о нём? 

За Россию отдал жизнь Щастный. Если бы за Интернационал - назвали бы.

Троцкий приказал разстрелять Щастного. Получается, что в честь врага Троцкого ничего в современной России не называют?

Противоположность Колчаку - Борис Вилькицкий. 

Прирастил Россию 420000 квадратными километрами суши, огромными территориальными водами. Прославил Россию крупным открытием. Последним в истории человечества! Открыл для России Северный морской путь, первым из русских моряков пройдя по нему. В 1920-е годы налаживал на нём судоходство. 

Революция разлучила Бориса Андреевича с женой и детьми, позже жена вышла замуж за другого. Но он не женился повторно, и о романах его ничего не известно. Страдал от одиночества, но жене остался верен. 

Жил в бедности, но не принял гражданство никакой страны, оставшись вечно верным России.

Поистине «вечно верный» (так названа книга о нём) России герой войны, герой освоения Севера, великий русский первооткрыватель.

Где памятник Борису Вилькицкому, улица его имени, фильм о нём?! 

Даже последнюю его волю - вернуть открытым им землям и островам данные им названия - и то выполнить никак не можем.

«Не наш» герой: служил России, а для Интернационала не сделал ничегошеньки.

Уж не хотят ли вернуть современные идеологи гимн на музыку Дегейтера, заменив слова? «Интернационал» отразил бы предписанное Конституцией «отсутствие» у нас идеологии. Якобы отсутствие.

Ложь и лицемерие властей сгубили великую державу - СССР. Ложные герои, ложная история и принуждение людей лгать, чтобы добиться успеха в работе и службе. Урок не в прок?

Русские люди остро чувствуют правду и нуждаются в ней больше, чем в благосостоянии.

Открыто, ясно и честно определить идеологию современной России и привести в соответствие с нею наши географические названия, наши художественные произведения, заявления наших властей - жизненно важная и срочная задача для государства и общества. 

Нынешнее противоречивое, лживо лицемерное состояние российской идеологии - губительно.

Без общегосударственной идеологии, искренне принятой русским народом, России не устоять.

Рыбин Вадим Викторович, публицист, капитан 2 ранга запаса


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. свечница : что дальше?
2019-01-11 в 17:05

Мы согласны, поддерживаем автора. А что дальше? Какие шаги предприняты на государственном уровне? И что делать дальше?
2. охтенский обыватель : в ответ на: Идеология России - в её героях
2019-01-11 в 10:30

Очень правильная и своевременная статья. С оценками и выводами многоуважаемого Вадима Викторовича не возможно не согласиться изтинному патриоту и православному христианину. Воистину: доколе, доколе мы будем терпеть упорное сохранение коммуниздичеси-интернациональных названий наших поселков, городов и сёл, улиц, проспектов, площадей, рек, морей и озёр? Почему это в Кинешминском районе Ивановской области до сих пор не переименован "пруд Ильича", не уж то это В.И. Ульянов (кличка - Ленин) его выкопал? Да нет, он жизни тяжелее пивной кружки ничего в руках не держал. Или он там утонул? Опять же нет, хотя то было бы и не плохо, но до сих пор труп его вставлен на всеобщее обозрение в самом сердце Третьего Рима, в страшном домике цвета запекшейся крови, без единого окна, на Красной площади. Про всех этих пестелей, радищевых, рылеевых, одоевских, каховских, декабристов и большевиков в целом, володарских, белакунов, бакуниных, тукачевских, котовских, блюхеров, гайдаров и говорить нечего, всё хорошо известно...

Всех поздравляю со светлым праздником Рождеством Христовым и с наступающим Новым годом!

Русь Святая, храни Веру Православную!
1. зиф : Re: Идеология России - в её героях
2019-01-10 в 16:34

"...Нынешнее противоречивое, лживо лицемерное состояние российской идеологии - губительно.

Без общегосударственной идеологии, искренне принятой русским народом, России не устоять..." (с)

Полностью поддерживаю. Спасибо автору за искреннюю заботу о нашей Великой Родине !

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме