Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Орден из ада

Автокефалия на Украине
Пятый президент Украины Петр Порошенко / 09.01.2019


Порошенко присвоил Денисенко звание Герой Украины …

Вчера президент Украины Петр Порошенко присвоил раскольнику Денисенко, провозгласившему себя «почетным патриархом», звание Герой Украины с вручением ордена Государства, сообщает пресс-служба Порошенко.

«Еще не придумано той степени, которой можно измерить вклад Патриарха Филарета в борьбу за собственную поместную церковь. Он был, есть и остается духовным лидером украинской церкви, духовным лидером украинского народа. Вот почему принял решение присвоить ему звание Герой Украины», - написал главарь киевской хунты на своей официальной странице в Фейсбуке.

Звания Герой Украины Денисенко удостоен «за выдающуюся историческую роль в становлении независимой Православной Церкви Украины, деятельность, направленную на возрождение духовности украинского народа, подъем авторитета православия, утверждение идеалов милосердия и межконфессионального согласия».

Этот курьез прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» известный миссионер, писатель, публицист протоиерей Андрей Ткачев:

Денисенко еще не доиграл своей роли в истории Украины, а полную оценку его деятельности можно дать только после его ухода из жизни. Покамест он продолжает активно играть свою роль, невзирая на возраст.

Что сказать про орден? Орден из ада. Полный перевертыш - то, за что человека нужно подвергать всяческой критике, его за это награждают. Видимо, скоро ордена будут даваться за смертные грехи. Порошенко положил традицию выдачи орденов и медалей за смертные грехи.

На Украине девальвирована традиция почитания настоящих героев. Украина - это перевертыш, зазеркалье и симулякр. Так и надо к этому относиться. Украина - это Оруэлловская страна, где министерство правды лжет, а министерство мира ведёт войну, там добрых граждан преследуют, а злодеев награждают. Украина - это воплощение антиутопии.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Углич : Головы надо не иметь, чтобы делать подобные вещи.
2019-01-11 в 23:46

Синод, МП, верните немедленно Митрополита Вениамина!
Не позорьте, не дискредитируйте нашу Церковь.
У вас что, проблем мало в нынешней ситуации?

Головы надо не иметь, чтобы устранять любимого народом архипастыря. Богослова, просветителя, подвижника.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме