Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Люди хрипят под завалами

03.01.2019


Новый год начался для нашей страны со скорбной трагедии, а мы веселимся …

Неужели мы как народ мертвы? Тупо просматриваем новогодние новости, где среди фейерверков и пьяного веселья информация о событиях в Магнитогорске. Мы вздыхаем, ахаем и спешим предаться новым развлечениям.

С чего начался новый год в России? Со скорби. Под завалами взорванного в Магнитогорске дома находятся десятки людей. Многие уже погибли. Кто-то жив, еще дышит. Кто-то там под завалами, кто еще в сознании, молится. Это наши близкие люди, это живые души нашего народа. Мы все связаны духовно и кровно. Мы один народ, живущий на одной большой земле, именуемой Россия. И сейчас наш народ там в Магнитогорске страдает. Там наш народ страдает, а здесь сходит с ума от новогоднего всплеска эмоций. Мы не чувствуем чужой боли. Мы не чувствуем уже и своей боли. Неужели мы как народ мертвы? Тупо просматриваем новогодние новости, где среди фейерверков и пьяного веселья информация о событиях в Магнитогорске. Мы вздыхаем, ахаем и спешим предаться новым развлечениям. 

Как-то трудно это вместить, понять. Там в Магнитогорске люди хрипят под завалами бетонными, а вся страна пляшет и прыгает, как сумасшедший козел с подпиленными рогами. Новогодняя ночь как на фронте. Взрывы, разрывы, грохот. Как трассирующие пули летят петарды, светят сигнальные ракеты. Во Владивостоке пиротехническое безумие всю ночь, до четырех утра. Сплошная канонада. Как же маленькие дети, кто думает о них? Какое-то массовое беснование. Ощущение, что ты в окопе под обстрелом. О чем думает взрослый человек, когда несколько часов подряд запускает в небо огни и сигнальные ракеты? Запускает не на войне и не на учениях. Просто. На Новый год. Похоже, граждане Российской Федерации, мы сильно тупеем, просто деградируем. Ба-бах! Ба-бах! Ба-бах! И весь день «ба-бах!»

Или вот еще занятие «интеллектуальное» и «высокодуховное». Во многих городах России прошли новогодние мероприятия под названием «Забег обещаний». Оказывается, весь мир так бегает. Написал на листочке обещание: «Обещаю поехать в Антарктиду», «Обещаю заработать миллион долларов» и побежал. Обязательно надо пробежать дистанцию 2019 метров. В этом, как пишут СМИ, «особая магия». Но, ведь действительно все это напоминает какие-то языческие магические ритуалы. Бегущие по морозу верят, что их обещания сбудутся в новом году. Тупеем, господа. Тупеем и деградируем. Во мрачное допотопное язычество погружаемся. Сознательно или безсознательно бросаем вызов Богу. А скажи кому, что этот забег обещаний – в чистом виде язычество, так рассмеются или разозлятся. Один бегущий написал на листке: «Обещаю делать в новом году то, что хочу». А думает ли он, что он уже самим участием в этом языческом забеге делает совсем не то, что хочет? Он уже жертва манипуляций общественным сознанием. Жертва рекламы и манипуляций на мировом уровне.

Вот так побегают, побегают с обещаниями и – готовая секта бегунов-язычников. Вы скажете, что люди просто так бегают. Но зачем же тогда эти обещания? Причем загадывают желание, обещают исполнить это желание и совершают ритуал – пробежка на определенную ритуальную дистанцию. В этом году 2019 метров…

Языческие охотники перед добычей зверя так совершали свои магические ритуалы. Бегали вокруг нарисованной жертвы, или чучела и бросали копья. Они верили, что так наверняка исполнится их желание убить зверя.

Язычество захлестывает христианскую Россию. Люди сами добровольно отказываются от Христа и идут служить бесам. И если кто-то не видит в этом духовной трагедии, то пусть хоть задумается над тем, что всякое язычество в конечном итоге требует человеческого жертвоприношения. И чем глубже наш народ увязает в идолопоклонстве, тем страшнее жертвы…

Сейчас жертвы под завалами взорванного дома в Магнитогорске. Мы не знаем, что стало физической причиной взрыва. Есть причины духовные. И они в тяжелом, упадническом и безнравственном состоянии нашего общества. Причины этих взрывов в нас с вами, в состоянии наших сердец, добровольно отказывающихся от Христа.

Да ведь сейчас вся страна должна молиться. Сейчас должны быть отменены всяческие игры, развлечения, фейерверки…

Мы гибнем духовно и как следствие гибнем в страшных мучениях физически. И люди во власти надеются на собственные силы, на силы союзников, на деньги и власть… Самонадеянность. Но что сами-то мы из себя представляем? Без Бога кто мы есть?

Трагедия на южном Урале. Людям, находящимся под завалами, нужна молитва. Нужно очнуться. Нужно ударить себя по щекам, умыться ледяной водой, проснуться и встать на молитву. А уж если мы не способны сами прейти в чувство, то Господь обязательно отрезвит нас. Сам Господь ударит нам по щекам. И сокрушатся зубы многих. Только куда же нас еще бить? Сколько еще уроков нам нужно? Ведь может и так случиться, что бросит нас Господь в печь огненную как сухую солому негодную. Но помним, что даже ради десяти праведников Господь готов был помиловать Содом и Гоморру. Неужто в нашей Руси-матушке не сыщутся праведники? Сыщутся, конечно. И спасутся. А мы, если так жить будем, как сейчас живем, обязательно пойдем в пещь огненную. И те, кто сейчас под завалами ведь не грешнее нас. Так чего ж мы веселимся как безумные? Чего ж пляшем, как козлы безрогие? 

Господа, властьимущие, одумайтесь! Не надейтесь на силы собственные! Обратитесь к Господу! Отмените все затеи увеселительные! Почему траур объявили только в Магнитогорске? Что, пусть в Магнитогорске плачут, а в Москве или Владивостоке пусть смеются?! 

Мы единый народ, мы одна страна! Это наше общее горе! Призовите народ на молитву! Напомните народу о посте Рождественском! О покаянии! И Господь поможет всем нам, поможет всей Руси нашей.

Романов Игорь Анатольевич, Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 9

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

9. Углич : Ответ на 8., Коротков А. В.:
2019-01-09 в 18:44

Для Угличей напишите лучше хорошую статью по теме, по делу :)
8. Коротков А. В. : Ответ на 7., Углич:
2019-01-09 в 14:05

Не нравится автор, статья - не комментируйте.

Vyt eukbxb yt erfp/ Комментирую ровно тогда, когда есть желание комментировать. И спрашивать на то "разрешения" от угличей не собираюсь. И как именно комментировать - тоже.
7. Углич : Ответ на 5., Коротков А. В.:
2019-01-09 в 11:14

Может быть, все-таки, лучше по теме?
Уже скоро все гореть будет, а эти умники-молчуны все друг с другом пикируются с поддевочками-под...ковырочками.
Проблем других нет?
Не нравится автор, статья - не комментируйте.
Напишите, действительно, свою, но по делу.
6. Углич : Ответ на 2., Сергей Житинский - вебмастер РНЛ:
2019-01-09 в 06:04

Вы тоже гипотетическими умозаключениями не занимайтесь и не одергивайте. По тому, что происходит вокруг, странно, что кричит один Игорь Анатольевич. Конечно, еще есть несколько сильных авторов, но все же...
Кто-то должен реагировать на то, что происходит на тв, в общественном пространстве. Происходит-то, на самом деле, на Руси. Раньше пророки кричали.

Вы отреагировали? Нет. И это абсолютно не в укор вам!

Перебарщивает? Совсем чуть. А эти не зашкаливают? Уже просто какое-то безумие.
Но вы как бы и попривыкли. И это снова не в укор вам.

Папы и мамы приводят деточек хоккейным тренерам. Дитеточек забивает шайбу такому же карапузу в воротах, и он уже Овечкин с миллиардными контрактами нхл.
Другой папа назвал сына Лионелем Месси, и в 2 года привел ребенка в футбольный клуб. ТВ млеет и "уписывается".
Идолы. От такого не страшно?

"Спасись сам, стяжи дух мирен - и тысячи вокруг тебя спасутся" - так говорил святой преподобный Серафим (прошу прощения за вольное цитирование)
Давайте спасаться, а не учить других. Каждый делает, что может.

Игорю Анатольевичу Романову за статью большое спасибо. Такими статьями только и прошибать. Особенно власть имущих хозяев.
5. Коротков А. В. : Ответ на 3., Dalniy Vostok:
2019-01-08 в 00:44

Житинский, ну так не читайте Романова.


Зачем постоянно писать о себе в третьем лице? Это характерная черта для маленьких детей до т.н. кризиса трёх лет.
4. Андрей Козлов : Re: Люди хрипят под завалами
2019-01-07 в 19:20

Прав Игорь Анатольевич. Ох, прав! И молитва нужна, всех молитва. Но не экуменистическая, как мог бы кто подумать, а наша, православная, сердечная. И возврат обратно в Веру всех, в нее крещеных, ох как нужен! Да только есть, есть опасность скорых гонений на Церковь.
3. Dalniy Vostok : Житинский, не читайте Романова. Занимайтесь вебдизайном.
2019-01-07 в 16:36

Житинский, ну так не читайте Романова. Пишите свои статьи. Вообще, было бы странным если бы Романов учил Вас вебдизайну.
2. Сергей Житинский - вебмастер РНЛ : Силоамская башня
2019-01-03 в 22:33

В Евангелии эта ситуация описана. Погибшие и пострадавшие люди не являются более грешными, также как и непострадавшие не являются более праведными.

Эта история является напоминанием всем "кто слышит".
Те, кто слышит - помолятся о пострадавших и погибших и покаются в своих грехах. Возможно, это событие, столь тяжелое, Богом попущено, чтобы расширить круг "имеющих уши"

Кричать же в статьях о том, что все должны покаяться, даже те, кто не слышит - глупо и даже опасно. Опасно потому, что они начнут предпринимать контрмеры, которые сузят потенциальный круг тех, чьи уши могут начать слышать. Попахивает обязательным христианством, прививка от которого у человечества, слава Богу, была сделана в прошлые века.

Обратите свой пыл, Игорь Анатольевич, внутрь себя. Что вы аппелируете все время к какому-то "мы", которое, по вашему мнению, далеко от совершенства? Спаситесь сами и тысячи вокруг вас спасутся!
1. Советский недобиток : Re: Люди хрипят под завалами
2019-01-03 в 11:54

О том ли автор переживает? Не начали бы в недалеком уже будущем привлекать к уголовной ответственности по статье "за оскорблении чувств верующих" тех немногих из людей, кто не отмечает сей "праздник", эти грязные поминки по настоящему празднику - советскому Новому году? Высказываешь, случается, людям свои соображения по этому поводу, оскорбляются, ох, оскорбляются... Ну что ж, ёлка вам в руки, празднующие.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме