Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент и острова мусора

21.12.2018


На пресс-конференции Президента завалили вопросами, как Тихий океан мусором …

Как будто все идет к развязке. Намечается развязка событий в Керченском проливе. Уже все четче проглядывается развязка открытой агрессии США. Все яснее развязка в отношения власти и народа в нашей стране. Пресс-конференция Президента как будто не у нас. Не в России. И многие вопросы с ответами, словно, не в России и не о России. Там на пресс-конференции Президента мы увидели какой-то совсем иной мир, живущий по своим законам, отвлеченным от реальной отечественной действительности. Там была какая-то отстраненность от настоящей народной жизни, от наших сущностных бед и забот. 

С объема ВВП начал свой диалог с «российской нацией» наш Глава государства. «Итак. За десять месяцев текущего года ВВП вырос на 1,7 процента», - так начал разговор с Владимир Владимирович. Журналистам Президент объяснял: «Нам нужен прорыв. Нам нужно прыгнуть в новый технологический уклад». Но куда мы можем прыгнуть в том состоянии, в котором пребывает наш народ? Куда может прыгнуть народ, распустившийся морально, слушающий рэп и Шнура и не способный в духовном смысле «отличить левую руку от правой». Какой уж тут прорыв? Мы итак в очень глубоком прорыве пребываем. Прорвана культура русская. И в эти очень большие прорывы свободно протискиваются сытые физиономии чубайсов и кудриных, грефов и швыдких… В эти прорывы лезут страшные и кривые рожи тех, кто кроет матом, дымит анашой и показывает всему честному народу задницу. Но вырос ВВП на 1,7%. Вот в этих страшных условиях вырос ВВП! 

О многом говорил Глава государства с журналистами. Позднее, уже после пресс-конференции, журналист Андрей Колесников заметил по поводу встречи Президента с газетчиками: «Ощущение смыслового тупика превратило пресс-конференцию в фарс» (Форбс. 20.12.2018). Конечно, очень редки те случаи, когда можно доверять комику газетных репортажей Колесникову. Однако в данной ситуации он выразил своей фразой то, что заметно многим. «Смысловой тупик» - в этом гранитно-угрюмом углу сотрясали нелегкую атмосферу люди, задававшие чугунные вопросы. Даже из Уссурийска прогремел чей-то глас. Казалось бы, из таких могучих мест Руси Великой есть о чем спросить столицу Белокаменную. Есть, о чем воскликнуть в порыве сердечном к Главе Отечества нашего. «Газифицирование!» - вот глубинный вопрос из таежных дебрей Сихотэ-Алиня родимого. Газифицирование Уссурийска и окрестностей – боль и тревога Президента. И краеугольная идея освоения Дальнего Востока. И много еще говорили о нефти и газе на пресс-конференции. И не Путин в этом виноват. Больше всех в этом виноват, конечно, и вне всяких сомнений, сами знаете кто. Песков.

Президента слегка как бы упрекнули в том, что несмотря на звонкие и без сомнения правдивые цифры в экономике, народ все равно живет тяжело. Суть ответа свелась к тому, что «не разъясняют людям». А кто разъяснять должен? Песков должен разъяснять. Плохо Песков разъясняет. Вот и уволили бы Пескова, а вместе с ним все Правительство. Но Владимир Владимирович доволен в целом Правительством Дмитрия Анатольевича. 

О Дальнем Востоке Владимир Владимирович много говорил. Сказал, что это наш форпост. Но об объединении Сахалина с Приморьем как-то отвлеченно получилось. Президент сказал, что «это дело прежде всего самих субъектов Федерации в соответствии с действующим законом». Такая позиция может создать почву для далеко идущих планов в субъектах Российской Федерации. Мало ли кто с кем объединиться пожелает? Тревожный подход к политике территориального развития. Хотя вполне укладывается в новые планы Минэкономики по перекройке России на 14 макрорегионов.

Вообще много было вопросов, отредактированная стенограмма беседы занимает около ста страниц. О чем только ни спрашивали, на что только ни сетовали. Даже на то, что в Кремлевском полку одни славяне служат. И ни одного монгола. Вот ведь проблема государственной политики России! Хотя подредактированная недавно Концепция миграционной политики России по всей видимости должна обеспечить к 2030 году пополнение в Кремлевском полку не только из Монголии, но из Бутана и Нигерии, например. И очень важно при такой миграции не повышать цены на бензин. Потому что цены на бензин – это вообще ключ ко всяким цветным революциям. И даже к современной «великой» Французской революции. Об этом тоже говорили на пресс-конференции. Еще много говорили о футболе. В той или иной форме. То чемпионат мира летний вспоминали, то строительство стадиончика каким-то коммерческим предприятием. И в целом о спорте, о допингах. 

О природе разговор шел на протяжении почти всей встречи. Один чудак из Питера сформулировал новую национальную триаду: «Природа, Родина, народ». Такая вот тоска по родине и своему угнетенному народу. А кто угнетает этот народ? Так ведь защитники природы и угнетают. Они прямо говорят народу: «Сокращайтесь! Вы мешаете природе». Зеленые экологи требуют от людей уменьшить численность народонаселения. Природа у них на первом месте. На втором – родина, та же самая родная природа, по всей видимости. На третьем – народ, вероятно те, кто эту природу населяет. Вот и вся триада: «Природа, природа, природа». Замечательная идея для сообщества дождевых червяков, навозных жуков и всяких простейших, копашащихся в кучах мусора.

Вообще, экология и мусор тоже претендовали на то, чтобы занять ведущее место в разработке национальной идеи, которой, как казалось, были заняты собравшиеся на встрече с Президентом. Экология и мусор – как пароль, как кодовые слова мировой политики. Если ты произносишь «экология и мусор» - тебе открываются двери в пещеру с сокровищами. Этих сокровищ, целые острова в Тихом океане. Владимир Владимирович рассказал, что в Тихом океане есть острова толщиной в несколько метров и площадью с целую Францию. Эти острова сплошь из мусора, который как-то естественно сбился в большую плавающую кучу океанскими волнами. Чьи это острова? Пускай будут Японскими. Японский журналист ошеломил тех, кто следил за встречей Президента с журналистами. Он открыл состояние умов и сердец японских политиков, которые оказывается, гадают, сколько островов они получат? А, кто его знает, сколько там в Тихом океане этих островов из мусора плавает? Пусть хоть все забирают. И плывут к берегам Франции. И опять ассоциации с Францией. Не случайно ведь. Великая Французская революция. Сколько духовного мусора породила она. Да и сама стала продуктом этого мусора духовного. А сколько этого мусора производят журналисты, в том числе, и даже в первую очередь те, что пришли на встречу с Президентом! Духовный мусор и экология души – вот великая печаль и забота человечества. Будем очищаться от мусора в наших сердцах – будет духовная экология лучше.

На пресс-конференции Президента завалили вопросами, как Тихий океан мусором. Одна из журналисток все же спросила о самом важном сегодня. О том, что происходит на Украине, о рейдерском захвате Православной церкви константинопольскими бандитами.

Ответ Президента показался весьма отвлеченным. Он проявил, конечно, свою осведомленность, заметив при этом, что «просто жалко людей, которые отстаивают свои интересы, они беззащитные и безоружные…». Почему же эти люди беззащитные? Они с Богом и с Россией, даже если от них откажется действующая российская власть. И отстаивают они не свои интересы, а веру Православную. Христа исповедуют эти люди. Свои интересы отстаивают и товарищи, чей вес в миллиардах долларах указан на страницах журнала «Форбс». Об этих товарищах и тех, кто им подражает, спросили Президента. Прямо так и спросили, когда прекратится это безобразие. «Не пора ли наконец обратить внимание на чудовищную пропасть между доходами топ-менеджеров и простых людей?» - так звучал вопрос. Прозвучавший ответ показался весьма неоднозначным: «Мы должны сделать, как минимум, кардинально сократить количество людей, живущих за чертой бедности». Надеюсь, не в прямом смысле сократятся. А то останется один «миллиард золотой». И необходимые для его обслуживания «служебные люди». «Человек служебный» - это новый подвид человека, который намерены вывести современные эволюционисты-экологи в ходе всевозможных опытов над людьми. Об еще физик Ковальчук, директор Курчатовского института докладывал 30 сентября 2015 года в Совете Федерации. «Человек служебный» - это такой недочеловек, недоумок, обладающий лишь способностью к выполнению несложных функций по обслуживанию, обеспечению жизнедеятельности лучших людей мира. Тех самых, по которым Форбс «плачет». Сегодня наше образование уже подчиняется требованиям мирового проекта по выведению «человека служебного». В ВУЗах уже практически не дают фундаментального, объемного образования. Там обучают навыкам, узким «компетенциям» в рамках мировой системы разделения труда. Это любой преподаватель подтвердит. «Человек служебный» - это то, к чему стремится надмировой правительственный орган. Это, на самом деле, и есть главный вектор мирового технологического прорыва.

Только вряд ли у них это получится. Кажется, развязка уже близка. Человек – венец творения Божьего. А Господь поругаем не бывает. И те, кто Христа всем сердцем исповедует, как наши святые или как сейчас многие наши братья на Украине, те вовеки с Богом пребывать будут. А те, кто башню Вавилонскую сооружает, а для ее строительства «человеков служебных» создает, те в ад пойдут. Вот уже и развязка такая намечается. Одни вверх, другие – вниз. Только будем помнить, что и последние станут первыми. У Бога все возможно. Верим, что Господь воскресит народ русский. Соединит воедино Россию, Украину, Белоруссию, воссоздаст Русь Святую. Повыметет с лица земли Русской всех, кто мечтает погрести ее под кучами мусора грехов человеческих. И возвеличит в красоте духовной Отечество наше Преображенное.

Романов Игорь Анатольевич, Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Сант : Re: Президент и острова мусора
2018-12-21 в 17:48

На пресс-конференции Президента завалили вопросами, как Тихий океан мусором...
*
Вопросов к Президенту действительно много... Задавать их через его "сайт вопросов" без току — будет отписка...
Так почему бы ВСЕ вопросы к ВВП не задавать в прямой, отрытой форме — например на РНЛ? А так, ответит он на 100 — и все!
Конечно, и сортировка, и фильтрация и структурирование нужны... Зато контоль и уверенность, что сообщение дошло... Каждый проверить сам сможет...
И как, когда, каким образом вопрос решается... Решение российских проблем в динамике под контролем Путина! Организовать не сложно...
И главы р-нов просматримать будут; и меры принимать... Или к ним...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме