Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Регистрация или смерть

Новороссия: война, новости / 06.12.2018


Бывшего ополченца – участника программы по переселению соотечественников с тяжелой формой пневмонии отказались лечить из-за отсутствия регистрации по месту жительства …

Сергей К., уроженец Донецкой области, как многие его земляки, в 2014-м году вступил в ряды ополчения. Наверное, не стоит публично перечислять, где, когда, в каком отряде он служил. Тем более, что дело совсем не в этом. В 2016-м году он приехал в Россию, получил временное убежище и стал участником Программы по переселению соотечественников в Приморском крае.

По идее, участникам Программы в этой самой Программе обещано «содействие в адаптации на территории вселения», помощь в трудоустройстве и в решении жилищных проблем. Но это - только «по идее». А на деле в УВМ ГУ МВД России по Приморскому краю Сергею прямо сказали: «Мы вас сюда не приглашали», - и помогать новому жителю города Артема отказались. В результате, четыре дня после своего приезда в февральскую стужу он спал, как бомж, на улице. Помыкавшись, нашел работу самостоятельно - естественно, неофициальную, ибо «незваным гостям» с временным убежищем, волею судьбы в лице подмосковного Управления по вопросам миграции закинутого на Дальний Восток, никто официальную работу не предлагал.

Потом был пожар, после чего Сергей остался, практически, в одном белье. Медицинского полиса у него не было, поэтому лечить его ожоги официальная медицина отказалась. Помогли монахи - выходили погорельца, за что Сергей, мастер-строитель, помог им возвести в монастыре колокольню.

Наверное, не стоит много говорить о том, что все заверения об успешной адаптации соотечественников, как и рассуждения с высоких трибун о «дальневосточном гектаре», якобы позволяющем русскоязычным переселенцам закрепиться в малонаселенных районах восточной окраины России, на деле оказываются, мягко говоря, не соответствующими действительности. Как с горечью сказал Сергей, «здесь никто никому не нужен, особенно такие, как я...».

Прошел годовой срок действия временного убежища, а продлить его Сергей не смог. Причина для иностранных граждан банальна до уныния - никто из местных жителей не захотел регистрировать в своем жилье (то есть, говоря юридически правильно, ставить на миграционный учет) временно пребывающего на российской территории иностранного гражданина - именно такой статус у людей, получивших временное убежище. И нет такого закона, который мог бы их заставить это сделать. Вот наказать за фиктивную регистрацию - это у нас запросто, на это у наших законодателей, в этом году до упора закрутивших гайки с регистрацией иностранцев, ума хватает. А задуматься о том, где гражданин другой страны, приехавший в Россию и не имеющий в ней ни своего жилья, ни, зачастую, родных и близких, может встать на этот самый учет, -никто из властей предержащих не хочет или не может. Причем они об этом настолько не задумываются, что, когда начинаешь задавать юристам, депутатам, чиновникам этот простенький вопрос, он ставит их в тупик. Одна дама, доктор юридических наук, делавшая на Международной конференции, посвященной проблемам миграционной политики России и Европы (29-30 мая 2018 года, Новосибирск), доклад об ужесточении законодательства о регистрации мигрантов, долго пыталась понять, о чем ей толкуют, а потом растеряно произнесла: «Я не понимаю, о чем вы мне говорите!»

И это совсем не смешно. Миграционный учет, согласно преамбуле Федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» от 18.07.2006 № 109-ФЗ, является всего лишь «одной из форм государственного регулирования миграционных процессов и направлен на обеспечение и исполнение установленных Конституцией Российской Федерации гарантий соблюдения права каждого, кто законно находится на территории Российской Федерации, на свободное передвижение, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации и других прав и свобод личности, а также на реализацию национальных интересов Российской Федерации в сфере миграции». Но скажите об этом тем же сотрудникам УВМ, чиновникам, юристам, депутатам - всем, для кого миграционный учет и регистрация по месту жительства стали дубинкой, которой они с размаха бьют по головам иностранцев, в том числе и «добропожалованных соотечественников», - и вы увидите, что они, как и та дама-докладчица, вас не поймут.

Сергей не смог найти регистрацию в Артеме, не смог ничего добиться в местном УВМ и поехал во Владивосток, в надежде, что кто-нибудь все же услышит его. Он обращался в приемную двух партий - ЛДПР и КПРФ, к депутатам - тщетно. Пытался узнать, где тот орган, который обязан помогать участникам Программы по переселению адаптироваться на «территории вселения», - не нашел. На последние деньги попытался снять жилье - оказалось, попал на мошенников...

Пятого ноября он написал мне в ВКонтакте: «Я сейчас опять на улице...» И вот 2 декабря новое сообщение: «Я заболел... Сделал рентген, врач сказал, похоже на абсцесс легкого. В больницу не ложат, нет полиса». А это последнее: «...мне холодно постоянно, теплых вещей нет... Я не продержусь на улице. Знаете, уже мысли дурные в голову лезут: покончить с этими мучениями...».

Ополченцы... Соотечественники... Представители и защитники Русского мира... Какие красивые, правильные слова мы, зачастую, слышим о них от тех, кто по закону и по совести может и должен им помогать. Вот он - ополченец, соотечественник, защищавший своими руками наш Русский мир. Так помогите же ему, - не умозрительному образу, а живому, страдающему человеку, реально находящемуся сейчас - не в воюющем Донбассе, а в мирной России, - на грани жизни и смерти. Всего лишь из-за того, что «одну из форм государственного регулирования миграционных процессов» поставили выше его права на получение медицинской помощи, права на труд и спокойную жизнь, права на человеческое существование.

P.S. Связаться с Сергеем можно через автора статьи по телефону.

Галина Анатольевна Пырх, директор АНО «Межрегиональный центр по оказанию помощи в защите прав и законных интересов русскоязычных переселенцев «Соотечественник», Новосибирск

От РНЛ. Номер карты Сбербанка: 4276 5000 2834 4412 - Сергей Петрович К.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 13

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

13. : Редакция РНЛ
2018-12-08 в 20:54

Для желающих не только поболтать, но и помочь человеку в беде.
Номер карты Сбербанка: 4276 5000 2834 4412 - Сергей Петрович К.
12. Lucia : Ответ на 9., Владимир Анциферов:
2018-12-07 в 15:22

чтобы некоторые тут занимались антипутинской пропагандой.Так ведь это дешевле. Вот и занимаются. Не вам,забугорной и комфортно-розовой "православной",лёжа на диване,говорить о дешевизне чего-то или о дороговизне чего-то,что, опротестантилась совсем в своём безумии?



Ну и фантазия у Вас!
А Вас я представляю сидящим на зеленом диване с красным флагом в руке и укоризненным взглядом, устремленным в телевизор.

А вообще, когда просят помочь - или помогите,или помолчите.

"- Вот видишь, - запыхавшись, тараторила она, - Когда нет денег, люди реагируют на это слово страшно. Видимо, у него не было денег. А когда деньги есть, то дают."

http://ruskline.ru/a...018-12-03/tyschonka/
11. Lucia : Re: Регистрация или смерть
2018-12-07 в 15:22

"Связаться с Сергеем можно через автора статьи по телефону."
А как связаться с автором статьи?

-------------------------------

Как обычно, через редакцию.
10. Владимир Анциферов : Ответ на 5., Анатолий Степанов:
2018-12-07 в 13:16

Всё более и более убеждаюсь,что "путинская власть" совсем не русская власть,а даже наоборот-антирусская,фарисейская,лицемерная и сионистская,лживо,и только на словах но не на делах,прикрытая маской христианства."глубокая мысль" - во всем виноват Путин. Впрочем не новая. Николая 2-го тоже обвиняли и в Ходынке, и в Ленском расстреле. Не видите схожести? ТОлько Ленин ни в чем не виноват...Мы это опубликовали, чтобы помочь человеку, а не для того, чтобы некоторые тут занимались антипутинской пропагандой.


Да,и не причисляйте меня к защитникам упыря-христоборца-садиста-сатаниста Ульянова-Ленина,как-то уж это слишком мелко и подленько с вашей стороны... И да,много ума для вешания ярлыков,не надо иметь...
9. Владимир Анциферов : Ответ на 6., Lucia:
2018-12-07 в 13:06

чтобы некоторые тут занимались антипутинской пропагандой.Так ведь это дешевле. Вот и занимаются.


Не вам,забугорной и комфортно-розовой "православной",лёжа на диване,говорить о дешевизне чего-то или о дороговизне чего-то,что, опротестантилась совсем в своём безумии?
8. Владимир Анциферов : Ответ на 5., Анатолий Степанов:
2018-12-07 в 13:01

Всё более и более убеждаюсь,что "путинская власть" совсем не русская власть,а даже наоборот-антирусская,фарисейская,лицемерная и сионистская,лживо,и только на словах но не на делах,прикрытая маской христианства."глубокая мысль" - во всем виноват Путин. Впрочем не новая. Николая 2-го тоже обвиняли и в Ходынке, и в Ленском расстреле. Не видите схожести? ТОлько Ленин ни в чем не виноват...Мы это опубликовали, чтобы помочь человеку, а не для того, чтобы некоторые тут занимались антипутинской пропагандой.


Не надо бы вам,А.Степанов,сгребать всё в одну кучу. О Св. Царе Николае-2 я и речи не вёл,и ваши сравнения-это просто цинизм,ложь и нетерпимость к другому мнению,именно,о Путине. Я действующий Русский офицер,не скрывающий своих данных,и лучше вас знаю,что происходит внутри,когда паразитам-олигархам-ворам и полуворам-ростовщикам миллиарды а защитникам России-шишь с мелкой подачкой внутри. Да,мы и без денег готовы защищать Россию,но,почему мы отлавливаем всякого рода "навальных" за антирусскую деятельность а их отпускают,гладя по головке,мы стоим на страже страны а либерасты нас оскорбляют и клянут,и за Сирию,и теперь-за задержанных-бандеровских упырей,а главнокомандующий занимается общими фразами и отговорками. Кого он обидеть боится,врагов,олигархов или нечистых на руку судей? Нам чужое не нужно,мы просто хотим справедливости,у нас тоже есть православные семьи,друзья,соседи и знакомые,которые спрашивают-" А что же вы,вояки,не защищаете Святое Православие и почему Путин ходит в Храм а выходит оттуда,и православным в России ещё хуже? Так что Путин не рОвня ни в каком смысле Помазаннику Божьему. И ответьте на последнее:" Почему ваш патриотический сайт при православном патриоте Путине,у которого,по-вашему(он ваш идол?),и нет грехов,и грубых ошибок,задыхается без средств,а либерастня,окопавшаяся везде,от театров до СМИ,жирует на деньги русских и ещё русских поливает грязью? Что мешает Путину навести порядок в этом вопросе? Слабо? А может так и задумано,но вы этого не понимаете? Или не знаете,что такое теплохладность,и что она страшнее холодности?"
7. Коротков А. В. : Re: Регистрация или смерть
2018-12-07 в 09:41

Русская Весна завершилась Русской Зимой.
6. Lucia : Ответ на 5., Анатолий Степанов:
2018-12-06 в 23:41

чтобы некоторые тут занимались антипутинской пропагандой.




Так ведь это дешевле. Вот и занимаются.
5. Анатолий Степанов : Ответ на 1., Владимир Анциферов:
2018-12-06 в 21:24

Всё более и более убеждаюсь,что "путинская власть" совсем не русская власть,а даже наоборот-антирусская,фарисейская,лицемерная и сионистская,лживо,и только на словах но не на делах,прикрытая маской христианства.


"глубокая мысль" - во всем виноват Путин. Впрочем не новая. Николая 2-го тоже обвиняли и в Ходынке, и в Ленском расстреле. Не видите схожести? ТОлько Ленин ни в чем не виноват...
Мы это опубликовали, чтобы помочь человеку, а не для того, чтобы некоторые тут занимались антипутинской пропагандой.
4. Алексей+ : "Русский мир".
2018-12-06 в 20:43

И зачем нужна была эта русорубка? Столько народу загубили с 2-х сторон. А враги радуются и руки потирают - опять русских заставили убивать друг друга. Вот и закончилась "русская весна". Да ещё УПЦ МП подставили и запустили маховик гонений...
3. М.Яблоков : Ответ на 1., Владимир Анциферов:
2018-12-06 в 18:10

Всё более и более убеждаюсь,что "путинская власть" совсем не русская власть,а даже наоборот-антирусская,фарисейская,лицемерная и сионистская,лживо,и только на словах но не на делах,прикрытая маской христианства.


Постепенно к этой мысли многие приходят...
2. Туляк : Ответ на 1., Владимир Анциферов:
2018-12-06 в 17:25

Всё более и более убеждаюсь,что "путинская власть" совсем не русская власть,а даже наоборот-антирусская,фарисейская,лицемерная и сионистская,лживо,и только на словах но не на делах,прикрытая маской христианства.



Так оно и есть.
1. Владимир Анциферов : Re: Регистрация или смерть
2018-12-06 в 12:16

Всё более и более убеждаюсь,что "путинская власть" совсем не русская власть,а даже наоборот-антирусская,фарисейская,лицемерная и сионистская,лживо,и только на словах но не на делах,прикрытая маской христианства.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме