Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Беловежский червяк

05.12.2018


Ельцинизм должен быть осуждён общественным мнением России и политическими институтами государства …

Предполагал ли Ельцин в Беловежской пуще, подписывая смертельный приговор Советскому Союзу и выпуская «на свободу» Украину, что когда-нибудь в Керченском проливе русские военные расстреляют из пулемётов украинских военных, ранят троих, а остальные будут доставлены в московскую тюрьму Лефортово? Знал ли Ельцин, подписывая беловежский листок, что украинские установки залпового огня станут гвоздить по Донецку, разбивая в прах изумительный аэропорт, разрывая на части детей и женщин? Знал ли Ельцин, расчленяя Советский Союз и рассовывая части расчленённого тела по разным углам, что русский Крым, который он насильно сунул за пазуху Кравчуку, восстанет и вернётся в Россию? Знал ли Ельцин, что после «котла» в Дебальцево, где сложили головы сотни ополченцев, бесславно погибли тысячи киевских солдат, знал ли он, что ополченцы, как буря, двинутся вслед отступавшим киевлянам и едва не захватят Мариуполь? Знал ли Ельцин, разбивавший кувалдой Советский Союз и откалывавший от страны кусок, именуемый Украиной, знал ли он, что этим самым он раскалывает Русскую православную церковь и украинская автокефалия после этого неизбежна?

Захват бандеровцами Киево-Печерской и Почаевской лавры случился в тот момент, когда три беловежских предателя поставили под своим пактом отвратительные закорючки. Когда мы сегодня до хрипоты спорим, кто виноват в инциденте, случившемся у Крымского моста, когда мы пытаемся выяснить, кто первый начал артиллерийский огонь у линии разграничения на Донбассе, выяснить, как велика вина Константинопольского патриарха в расколе православной веры, мы должны признаться, что исконным виновником всего этого является Борис Ельцин и его беловежское преступление.

Разрушение великого Красного государства, которое после Победы 1945 года обеспечивало стабильность в мире, крах этого государства породил множество больших и малых геополитических трещин, разбегающихся сегодня по миру. В эти дни в государстве Российском дают оценку событиям давней и недавней истории, и наконец-то по истечении тридцати лет 40-я армия, проливавшая кровь в предгорьях Гиндукуша, — эти прекрасные, твёрдые волей и духом, солдаты и офицеры афганского похода — сволакивают с себя мерзкие личины предателей, палачей и преступников, в которые их обрядили горбачёвские и ельцинские «историографы». И теперь, когда афганский поход новое политическое обоснование, исправляя уродливый выверт либерального исторического сознания, наступает время дать политическую оценку Беловежскому соглашению и роли в этом соглашении Бориса Ельцина. Он по-прежнему числится в отцах-основателях нынешнего государства Российского, является кумиром российских либералов. Ельцин-центры, как ядовитые болотные грибы, начинают расти по городам России. Они суть памятники небывалого в истории России предательства, истребления тех ценностей, которые создавали, часто ценой своей жизни, великие народы, населявшие Красную державу.

Эти Ельцин-центры, если они всё же появятся в наших городах и селениях, очень скоро превратятся в музеи, рассказывающие о величайшем в истории России злодеянии —  ельцинском расчленении государства. В этих музеях будет рассказано о том, кто совершил тот пресловутый «мирный» развод составлявших нашу державу народов. О том, как ельцинские танки в 1993 году стреляли по русским людям, а на стадионе «Асмарал» у пленных баррикадников выкалывали глаза.

В этих музеях расскажут о войне в Приднестровье, когда в Дубоссарах и Бендерах лежали неубранными трупы, а по улицам двигались огромные самодельные броневики с устрашающими пулемётами. Там расскажут о жуткой гражданской войне в Таджикистане, ужаснувшей мир своей страшной первобытной резнёй. О киргизских кровавых событиях, в которых погибли тысячи киргизов. Тот «мирный» развод обернулся, наконец, для государства Российского и необходимостью направить свои самолёты и корабли в Сирию, где сложился мощный радикальный клубок, нацеливший свои удары на русский Северный Кавказ и прилегающие к России пространства Средней Азии. Грузия, ставшая плацдармом НАТО, развязала в 2008 году бойню, и русские танки вынуждены были прийти в Закавказье и избавить от истребления Южную Осетию и Абхазию.

«Мирный» развод, совершаемый среди окровавленных тел и отрезанных голов, продолжается и по нынешний день. Высокомерный и капризный Трамп, отказавшийся встречаться с Путиным на аргентинской «двадцатке», посмел бы он отказаться от встречи с Иосифом Сталиным? Или стоял бы часами в приёмной и ждал, пока русский вождь не кончит ловить рыбу на Чистых прудах и принесёт на встречу с ним пойманного карася?

Беловежский сговор — это гнилое яблоко, из которого выполз мерзкий червяк, разросся в скользкого дракона и жалит теперь весь мир. Ельцинизм — это бессчётное количество истреблённых русских заводов и великих технологий. Это миллион неродившихся русских людей. Это гибель национальных культур и великих национальных репутаций. Ельцинизм должен быть осуждён общественным мнением России и политическими институтами государства в ближайший период.

Александр Проханов, главный редактор газеты «Завтра»

Впервые опубликовано на сайте издания


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 11

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

11. Углич : Корректировка 10., Углич:
2018-12-07 в 04:52

300-400, конечно, миллионов долларов в день вполне.


От России Соединенным американским государствам. На блюдечке.
Приношу извинения за опечатку :)
10. Углич : И Правда, и суд.
2018-12-07 в 03:48

1)
исконным виновником всего этого является Борис Ельцин и его беловежское преступление.


Ельцин явился закономерным продуктом, зажравшейся, оборзевшей партократии, которой оказалось всего мало, и которую не добил Сталин. Партократы не были специалистами ни в одной области, ни в чем не разбирались, ни за что не отвечали, но всем командовали и распоряжались. Еще при Хрущеве партократия спаялась с теневой экономикой, при Брежневе расцвела, а при Горбачеве уже стала базой для "перестройки". Именно партократия сначала превратила великий Советский Союз в совок, а затем уничтожила его. Продали социализм за свое шкурное благополучие. Единственное, что двигало партократами, - это сохранение своей власти, спец. благ со спец. распределителями и особого социального статуса, ради которых они и убили великого Иосифа Сталина.
Ибо Сталин все прекрасно видел, понимал и хотел передать власть, действительно, Советам. Советам, состоящих из лучших представителей народа. Людей, которые достигли высот в своем деле, специалистов, прошедших школу жизни, знающих, как все устроено и работает, ценящих профессионализм.

2) Еще раз повторю: если бы хоть одну миллионную долю того, что сделали с Союзом и Россией, сотворили бы в Штатах, то вой бы стоял на всю планету в течение сотен лет. Уж вошло бы в Историю со всеми подробностями. В Голливуде, в университетах, в прессе, на конференциях и на кухнях разобрали бы все с точностью до цента, секунды, до последнего имени и названия: что, где, когда, кому, сколько и по какой цене.
Снимали бы фильмы, писали бы книги, статьи, дипломы, делали бы доклады, трещало бы тв и распинались бы политики.

Да что далеко ходить? Поставьте в США хоть один обменник долларов на рубли - сразу же в тюрьму посадят и будут орать на весь мир. А колония по имени Россия, по утверждению депутата Е. Федорова, до сих пор выплачивает Штатам один миллиард долларов ежедневно! Автор сих строк в свое время сделал оценку: миллиард не получился, но 300-400 долларов в день вполне.

3) Нам нужно начинать. Категорически необходимо начать работу по подробному расследованию преступного заключения предательских беловежских соглашений: кто за этим стоял, кто готовил, кто переговаривался, соглашался, давал обещания, кто поддерживал и так далее. Поименно!
Все документы должны быть опубликованы. Все приказы должны быть обнародованы.
Например, как написано в воспоминаниях Коржакова, кто и почему в 1991-м держал ворота Американского посольства недалеко от Белого дома открытыми?

4) Вся история 90-х должна быть расписана. Вплоть до малейших деталей должны быть изложены история "прихватизации", история разрушения Союза. И также история Русского холокоста с миллионными жертвами. С миллионами ограбленных, пострадавших, растоптанных (иногда в прямом смысле брошенных под копыта лошадей), и оставленных на убиение и смерть людей, особенно в бывших советских республиках.

Лучше начинать сейчас. И нам, оставив потомкам хоть что-то достойное. Ибо такое Историческое расследование все равно будет сделано. Рано, или поздно, но состоится. Так что, лучше сейчас начать раскрывать всю правду.
Более того, уверен, особенно в свете происходящего, что когда-нибудь состоится и суд, или трибунал по типу Нюрнбергского. Но, конечно, уже в совершенно другой формации, которая обязательно придет на смену нынешней. Нынешняя долго не удержится.
9. чистякова : Re: Беловежский червяк
2018-12-07 в 00:20

Автор пышет красными и чёрными клубами дыма, плюёт огненными залпами... Только непонятно,зачем? Факты эти давно известны, надо все исправлять, чё орать-то?
8. Бондарев Игорь : Re: Беловежский червяк
2018-12-06 в 10:34

В Потопе погиб первый мир, о котором мы ничего не знаем. Наука и философия молчит, или предлагает по этому поводу парадигму т.Эволюции.
А второй мир погиб в Мировой войне, которая есть Первая и Вторая мировая война.
Второй мир - так называемая История человечества с древних времен. "Так называемая", потому что мы знаем ее не в полноте ( о первом,допотопном мире мы ничего толком не знаем).
Другими словами, Второй мир погиб в войне двадцатого века. Если кратко, то Второй мир человечества это - Империя, царство. Империя, царство вообще.
Второй мир человечества - это Империя. А о первом мире мы не знаем , толком, ничего.
И Империя погибла в двадцатом веке.Второй мир погиб в огне войны .Люди сами уничтожили Второй мир так же, как и Первый мир погиб в воде Потопа, по делам человека.
7. Бондарев Игорь : Re: Беловежский червяк
2018-12-06 в 10:16

Вчера как раз была передача В. Соловьева на эту тему: о правде и о войне. Что сказать?
Многое говорилось мудро и правильно. Но разумного осмысления так и не прозвучало.
Чтобы понять Победу 1945, а не просто вопрос о правде и войне в любую эпоху, надо посмотреть на всю Историю человечества. Наши интеллектуалы, видимо, пока этого сделать не в состоянии. Разумеется есть причина , которая состоит в том, что напрочь отсутствует философское понимание грехопадения человека и, потом, мира.
Кроме того, в этом вопросе - Победа 1945 - необходим именно что масштаб Истории.
Это два фактора :
1 Философское понимание грехопадения мира;
2 История как всеобщее в особенном (война)и единичном ( человек ).
Нельзя понять сущность Победы 1945, если мы не учитываем эти два фактора.
Без этого мы можем говорить лишь о воле к победе. Но время проходит. А время это не дармовой ресурс. Это самый актуальный ресурс действительности. Например, древний человек направил время мира в сторону гибели мира. И первый мир погиб в Потопе.
Точнее говоря - упустил время.
6. Бондарев Игорь : Re: Беловежский червяк
2018-12-05 в 23:26

Более того, допустим, Сталин издает тот же указ, какой хотели провести американцы (или англичане) - оскопить немецкую нацию. Или - уничтожить, что было бы справедливо, столько же немцев, сколько было убито советских людей. И - все! Конец. Это уже не Сталин, а - Гитлер.
Это я к тому, что немцы воевали не по своей тупости, а во имя того же Идеала Духа Святого . Ведь все дело в том, что у каждой стороны была своя правда, своя ложь вокруг этой правды, и - главное - обе правды враждовали с истиной.Как же святость солдат? Да, солдаты - именно те, которые достойны этого великого слова, - святы от Духа Святого тем, что омыли свою неправду кровью. Кровь смыла их неправду, и открыла солдат друг друг в истине, но уже не здесь, а - там, на Небе!
Ведь идеал - как и свобода - может обернуться произволом и концлагерями.
Откуда появился фашизм, как не от произвола разума! В Германии,накануне Нового времени был явлен , так сказать, рывок в воле к разуму и к истине. А потом появились нацисты, которые эту волю к разуму обернули в произвол воли к смерти разума, к уничтожению самого идеала и самой свободы, к самоуничтожению в идеале.
Откуда это произвол, точнее так: ПРОИЗВОЛ - появился? Только ли в Германии? Нет, но и во всем , на тот момент, прогрессивном мире. То есть во всем христианском мире.
Сегодня дело Германии - вернуть волю к разуму и осудить ПРОИЗВОЛ в мире. И нам , русским, надо вернуть волю к разуму , точнее - к истине и понять все правды как истину. Но мы не сможем понять истину, если не узрим произвола в правдах. И равно наоборот, чтобы понять произвол правд, надо опереться на истину. Поэтому Германия , сегодня, в своей воле к разуму, оставаясь Германией, должна опереться всей своей тяжестью на Россию, как на истину, а Россия должна выдержать этот весь Германии и соединить две правды в истине через осознание их в в истине и устранить произвол в России.
5. Бондарев Игорь : Ответ на 4., Вељко ЛАВрнић:
2018-12-05 в 22:42

Игорь, Игорь - сегодня ты написал что-то мне понятно.Вот это:Сталин - это идеал Поебды 1945 года, дух которой мы не можем понять до сих пор, настолько он велик исторически!Идеал Великой Отечественной - Сталин, Победа. Но и сколько же крови пролито во имя и Сталина и Победы ! Это священная кровь, ибо - отданная жизнь, сознательно.А все священное есть идеал.На этом тебе большое спасибо.И большой привет из Сербии. __________________________________________ПСКогда проверял себя и правильно ли я написал русские слова - нашёл ошибку в слове „Поебды”Слово с ошибкой:ПоебдыВарианты правильного написания:Победы



Христос снял древнее проклятие с человеческого рода и мира, с Истории. Поэтому истинное понимание Победы - Христос, точнее - Спаситель!
Но мы этого не понимаем. Да, в Великой Отечественной войне люди были движимы волей Духа Святого, Который им открывался через имя Сталина, Родины и так далее. Своей кровью они освятили эти имена. Но это не значит, что Сталин - святой. Нет, но - освящен кровью воинов, а значит и Духом Святым. Сталин освящен Духом Святым через кровь воинов, красноармейцев, солдат, матросов, офицеров... миллионов тружеников тыла работающих на износ своих сил... словом, подвигом народа! Но не Сталина сегодня надо величать как святого, а - Христа как Спасителя мира. Но Сталин для нас - идеал Победы по духу подвига народа. Здесь он - неприкосновенный так же, как и сам подвиг народа. И свят. Но не сам по себе, а от имени подвига народа.
Пока же у нас говорят о Сталине более, чем о Христе.
В войне вообще не видят роли Истории. Не рассматривают Великую Отечественную и Вторую мировую как Историческую войну.
А ведь здесь - конец Истории.
В общем, и Вам - привет!
4. Вељко ЛАВрнић : Сталин - это идеал Поебды 1945 года
2018-12-05 в 21:22

Игорь, Игорь - сегодня ты написал что-то мне понятно.

Вот это:

Сталин - это идеал Поебды 1945 года, дух которой мы не можем понять до сих пор, настолько он велик исторически!
Идеал Великой Отечественной - Сталин, Победа.
Но и сколько же крови пролито во имя и Сталина и Победы !
Это священная кровь, ибо - отданная жизнь, сознательно.
А все священное есть идеал.

На этом тебе большое спасибо.
И большой привет из Сербии.
__________________________________________

ПС
Когда проверял себя и правильно ли я написал русские слова - нашёл ошибку в слове „Поебды”

Слово с ошибкой:
Поебды

Варианты правильного написания:
Победы
3. Бондарев Игорь : Re: Беловежский червяк
2018-12-05 в 16:43

Илия Пророк сам, лично зарезал около 400 жрецов языческих. Но ему Бог открылся не в грозе, не в землетрясении, не в буре, не в огне, а в тихом веянии воздуха.
Тем более, будем откровенны, Сталин - это всего лишь образ,за которым скрыт идеал.
Но вот манипуляции с идеалами существовали и существуют.
И, хотя нет ничего нового под солнцем, тем не менее, надо открыто говорить - тот то или другой, но - идеал.
Сталин - это идеал Поебды 1945 года, дух которой мы не можем понять до сих пор, настолько он велик исторически!
Идеал Великой Отечественной - Сталин, Победа. Но и сколько же крови пролито во имя и Сталина и Победы ! Это священная кровь, ибо - отданная жизнь, сознательно.
А все священное есть идеал.
А разве проблема двадцатого века это не борьба идеализма с материализмом?
И разве не материалистам из материалистов достался идеал Победы?
2. Сант : Re: Беловежский червяк
2018-12-05 в 16:26

Ув. А.А! Предложите, пожалуйста, конкретный, четкий и реализуемый алгорим выхода из того, действительно сложного положения, в которое наши друзья и партнеры, поставили их рашку? Пусть даже ошибочный, но хоть какой-то...
*
Например, первый шаг алгоритма:
1. Ликвидация 5-й колонны; без этого любые, самые честные и чистые действия все равно обернутся против народа России. Верно?
Может, есть лучший шаг? А тогда — второй? И далее...
*
Критика уже давно превысила уровень насыщения... Она сейчас воспринимается как проповеди, нотации, морали... Нет?
*
Алгоритм, пожалуйста..? У Вас же там целый коллектив... Ошибаюсь? Извините...
1. Адриан Роум : Re: Беловежский червяк
2018-12-05 в 15:30

Ельцинизм должен быть осуждён


Мы запутались. Нам осталось только друг друга осуждать.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме