Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Фильм-диверсия против подводного флота и ВМФ

29.11.2018


Ветеран-подводник о НТВэшном сериале «Горюнов» …

С 25 ноября сего года начался повторный показ (2003) на НТВ многосерийного фильма «Горюнов». Фильм про подводников, но какой? У меня, подводника-ветерана, он с первых минут просмотра этого грязного фильма вызывает полное отторжение.

Само название фильма говорит о том, что он будет о личности командира подводной лодки. Вместо истинного командира, я не говорю обо всей обстановке подводной службы в фильме, которая не соответствует действительности, мы видим небритого алкаша в форме с замашками узурпатора, которому потворствует командир дивизии. Пасквиль на командира отлично играет артист Максим Аверин, которому, может быть, и удался образ милиционера в фильме «Глухарь», но образ командира подводной лодки вызывает отвращение. Таких командиров не было и нет, надеюсь, и не будет, не только в России, но и в других странах. Ему больше подходят образы фигляров и наглых шутников, чем эта роль. 

Но, к сожалению, как говорят сегодня, «в тренде» такие артисты, как Аверин, а не Вельяминов, сыгравший роль командира в «Счастливой щуке», который стал культовым фильмом для подводников всех поколений. Это прямая противоположность фильму «Горюнов», который с полным основанием можно назвать плевком в лицо российским подводникам и всему ВМФ России в целом. Невольно возникает вопрос: кто допускает подобные фильмы на экран, причём, после отрицательных отзывов о них, они неоднократно повторяются? Кто в стране ответственен за моральное разложение общества?

Я ветеран-подводник, 32 года прослужил в рядах ВМФ, из них 23 года непосредственно был связан с дизельными и атомными подводными лодками. Гордился и горжусь, что принадлежу к «подводному братству» героев «холодной войны», которые не дали перерасти войне в горячую. Я горд, что у меня на груди знак «командира подводной лодки», знак высшего достижения подводника. Фильм «Командир счастливой щуки» стал нашим культовым фильмом, каким никогда не станет фильм «Горюнов» с его главным героем - вечно небритым алкашем и наглым бабником.

Консультантом фильма «Командир счастливой щуки» был всеми уважаемый флотоводец и заслуженный подводник адмирал флота Г.М. Егоров, к сожалению, ныне покойный. А кто был консультантом фильма «Горюнов»? Его нет или он боится сознаться?

Неудавшийся химик А. Покровский, дебильные рассказы которого легли в основу фильма? Он писал непотребные рассказы о флоте, почему его и не уважают настоящие флотские офицеры. Или продюсер и постановщик А. Жигунов, снявшийся у замечательной Дружининой в роли патриота России, а ныне выродившийся в стяжателя дурной славы? Что он знает о флотской службе, тем более подводной? 

Вот и возникает вопрос после просмотра такого фильма: Как жить лейтенантам-романтикам, мечтающим служить на подводных лодках, если они могут попасть к такому командиру-самодуру, как Горюнов?

Если бы давали приз за самый плохой фильм, то Главный Приз – Ушат дерьма – я бы с удовольствием вручил М. Аверину, А. Жигунову и их команде.

После просмотра первых серий интерес к фильму пропадает, в нём нет ничего и рядом стоящего с ВМФ!

Вадим Кулинченко, капитан 1 ранга в отставке, ветеран-подводник, участник боевых действий, публицист


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. regul101 : Фильм "Горюнов"
2018-12-02 в 05:33

Начал смотреть этот фильм, посмотрел 3 серии, стало паскудно на душе и болше не смотрел! Не понятно, как злобный, охамевший и оборзевший до безобразия, ненавидящий подчинённых субъект (яэык не поворачивается назвать его офицером) мог дослужиться до кап-раза и стать командиром. Или он стал таким моральным уродом став командиром? На флоте хамов, не уважающих подчинённых хватает, но таких, собравших в себе целый букет паскудства, я за свою, почти 30-тилетнюю службу не видел и не слышал. Если бы меня такая злобная тварь ткула бы пальцем в лоб, то тут же получил бы в морду, не глядя на последующие наказания! Был у нас на лодке похожее хамло, которое общалось с офтцерами только матом и оскорблениями (на его счастье он ни к кому не прикасался), В конечном итоге на офицерском собрании офицерами нашего экипажа было потребовано от командования убрать его с лодки! Было долгое разбирательство, но всё-таки убрали, провели соответствующие начальники с ним серьёзную воспитательную работу и, насколько я знаю, мозги у него встали на нужное место. А молодым парням, мечтающим о военном флоте нужно знать, что на флоте служба нелёгкая, порой опасная, но благородная и достойная всяческого уважения! Взаимоотношения в экипажах сурово-мужские, основаны на взаимном доверии, настоящей мужской дружбе, на понятиях чести, достоинства и других настоящих мужских черт характера! Есть, конечно всякие недоделанные моральные уроды, но не они определяют облик флотского настоящего офицера!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме