Бензин в России должен стоить 20 рублей! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бензин в России должен стоить 20 рублей!

23.11.2018


О причинах дороговизны топлива и способах его удешевления …

Независимые АЗС продают бензин по той стоимости, которую им установили, хотя сектор устроила бы цена по 30 рублей за 1 л. Об этом заявил глава аналитического центра Независимого топливного союза (НТС) Григорий Баженов.

Глава Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России Константин Бабкин прокомментировал данное сообщение, сообщила «Русской народной линии» пресс-служба ТПП РФ. «30 рублей это осторожная оценка, бензин должен стоить гораздо дешевле», - уверен К.Бабкин.

«Бензин в России должен стоить 20 рублей за литр. Цена бензина определяется отнюдь не монополизмом на рынке, этот фактор находится во втором десятке причин высокой стоимости бензина», — заявил Бабкин.

«Главная причина удорожания бензина в 2018 году – повышение налогов (повышение акцизов на производство топлива, поднятие НДС и др.), - пояснил он. - В этом году государство собрало на 20% больше налогов, чем в прошлом году. А в прошлом году на 30% больше, чем в 2016 году. Налоговая нагрузка ужесточается, и было бы странно ожидать того, что не будет дорожать бензин и другие товары российского производства».

«В заявление Независимых АЗС усматриваю призыв к Правительству РФ снизить налоговое давление на бизнес, с чем я полностью согласен. Разумная налоговая система позволила бы не только снизить цены на бензин, но и снизить стоимость транспортировки, стоимость электроэнергии, сделала бы выгодные инвестиции в долгосрочное развитие предприятий. Граждане должны больше тратить денег на потребление, а не на уплату налогов. Поэтому проблема огромная, хорошо, что она дискутируется. Полностью поддерживаю заявление Независимых АЗС», - заключил Константин Бабкин.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме