Владыка Амвросий: Меня обвинили в том, что я чуть ли не в КГБ состою 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владыка Амвросий: Меня обвинили в том, что я чуть ли не в КГБ состою

Автокефалия на Украине / 08.11.2018


По словам архиепископа Верейского, ректора МДА, отказ во въезде на Украину - иллюстрация «любви», о которой так много говорит патриарх Варфоломей …

Ректор Московской духовной академии (МДА) архиепископ Верейский Амвросий (Ермаков), которого в среду не пустили на Украину, сообщил, что ему было отказано пограничниками по «откровенно надуманным причинам», и назвал этот акт «иллюстрацией "любви"», о которой так много говорит в последнее время патриарх Константинопольский Варфоломей, сообщает РИА Новости.

«Я прилетел в Киев для участия в богослужениях дня памяти преподобного Нестора Летописца и в годичном акте Киевской духовной академии (КДА). Меня задержали на пропускном пункте аэропорта "Киев" (Жуляны), провели в отделение пограничной службы на собеседование и отказали во въезде на территорию Украины», — написал архиепископ Амвросий в своем Telegram-канале.

По его словам, в бумаге, выданной ему пограничниками, была официально указана «откровенно надуманная причина» о том, что он «не может подтвердить цель запланированного пребывания на территории Украины». В то же время архиерей отметил, что у него было с собой приглашение от ректора КДА епископа Сильвестра, и его проживание планировалось вместе с другими гостями в гостинице Киево-Печерской лавры. Когда он сказал об этом и спросил, как понимать указанную причину, то ему пограничники не ответили.

Архиепископ Амвросий также напомнил, что президент Украины Петр Порошенко в среду заявил о том, что священникам Русской Православной Церкви «нечего делать» на Украине, и призвал их покинуть страну.

«Как оказалось позже, уже за час до моего прилета в Киев в группе "автокефальной церкви Украины" появилась информация о том, что я еду в страну. С призывами не пускать и с обвинениями в том, что я чуть ли не в КГБ состою. Для меня вся эта ситуация — иллюстрация "любви", о которой так много говорит в последнее время патриарх Варфоломей, ставя ее в противовес действиям "северных братьев", то есть священнослужителей Русской Православной Церкви», — отметил ректор МДА.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме