Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Верим – Бог не попустит!

Автокефалия на Украине / 08.11.2018


Цель глобалистского проекта «Украинской автокефалии» - ликвидация Русской Православной Церкви как таковой …

Последние события вокруг создания так называемой украинской автокефалии все отчетливей выявляют конечную цель этой «спецоперации»: речь идет не только об отторжении малороссийской сердцевины от Русской Церкви, но и о ликвидации Русской Православной Церкви как таковой. Именно как план-манифест поступательного уничтожения Русской Церкви (первым препятствием на пути осуществления которого стоит Малороссия) следует рассматривать интервью архиепископа Константинопольского Патриархата Иова (Гечи), данное на днях «Би-би-си».

Архиепископ Иов ясно сказал, что Константинопольский Патриархат, муссируя тему своих «прав» лишить Русскую Церковь автокефалии и ликвидировать Московский Патриархат, участвует в подготовке проекта десуверенизации и расчленения России. Константинопольский епископ также дал понять, что сразу после Малороссии начнется Белоруссия с аналогичным киевскому (2014 года) кровавым госпереворотом против А.Лукашенко, с последующим отторжением Белорусского Экзархата у Московского Патриархата. Ни один пункт «Ликвидационного» по отношению к Русской Церкви манифеста Иова (Гечи) никак не соотносится с догматами и канонами Церкви, а сами пункты противоречат друг другу. 

При всей своей абсурдности разбираемое интервью действительно является манифестационным, выявляющим конечную цель разворачиваемого сценария - разрушение Русской Православной Церкви как крупнейшей Помесной Церкви мира, мешающей мировым антихристианским силам. 

Нападки на Русскую Церковь ведут все антицерковные и антироссийские аналитические центры и СМИ, в том числе и методом «перевода Бжезинского на церковнославянский», в частности, через внедрение в общественное сознание откровенно антиправославных русофобских идей.

Теперь понятно, почему Константинопольский Патриархат теперь уже однозначно списал Филарета Денисенко, который посмел в своем титуле упомянуть Киев как мать городов русских. Потому что любое упоминание о русском прошлом Киевской Руси запрещено и жестоко карается. Панове националисты! Теперь Вы поняли, что вам запрещено даже думать о своих корнях? Ваши заказчики боятся самого главного – что вы узнаете о том, что эти корни такие же, как и у «московитов». Не будет вам никакой Украинской Церкви. Будет безликая и безблагодатная компрадорская «ПЦ в У».

Между тем, попытки правового обоснования  отмены  канонического возвращения Киевской и Малой России митрополии в Московский Патриархат в 1686 году полностью опровергнуты всеми церковными историками и богословами. Легко опровергаются и основания для вмешательства в церковную жизнь на Украине со стороны депутатов Верховной Рады, многие из которых являются не православными христианами, а неоязычниками или нацистами.

«Ликвидатор Русской Церкви» Иов (Геча) в своем интервью «Би-Би-Си» не стесняется откровенно лгать о массовом желании получения автокефалии на Украине из-за присоединения Крыма и противостояния на Донбассе. А вот миллионы верных чад Русской Церкви, для которых правда о единстве Руси является ценностью, для авторов  проекта «украинской автокефалии» вообще не люди!

«Ликвидационный манифест» архиепископа Иова (Гечи) стал своего рода анонсом подписания соглашения о сотрудничестве между Константинопольским патриархатом и П. Порошенко,  и одновременно политическим демаршем против общерусского праздника – Дня народного единства, дня освобождения Москвы в 1612 году от латино-польских оккупантов, идейных предтеч нынешних оккупантов-глобалистов.

Пресловутое соглашение о создании «Православной Церкви» в Украине, подписанное патриархом Варфоломеем и Порошенко (нарушающее принцип отделения Церкви от государства), низводит Константинопольский Патриархат до уровня частной торговой лавочки, в общем порядке предоставляющей платные услуги по написанию «томосов» по предоставлению автокефалий и осуществлению любых фантазий на религиозную тему. Эта страшная метаморфоза однозначно ставит Константинопольский патриархат вне Церкви.

Как сообщают наши источники, на 22 ноября назначен «объединительный Собор» в Киеве. Его модератором и главой новой конфессии будет вышеупомянутый архиепископ Иов (Геча). Что дальше? А дальше: 29 ноября синод Константинопольского Патриархата провозгласит патриарха Варфоломея «патриархом Киева», которому будет подчиняться т.н. «Поместная церковь в Украине». Пригласительные билеты на разбойничий собор иерархам УПЦ, соблазнение которых является для могильщиков Православия важнейшим делом, подписывает лично патриарх Варфоломей.

Затем Украинскую Православную Церковь Московского Патриархата попытаются лишить регистрации, а спецоперацию по запугиванию, захватам святынь и физическому устранению сопротивляющихся верных чад Церкви киевский режим и «глобалистский обком», скорее всего, будут осуществлять руками нацистских банд. Пройдет ли этот сценарий? Верим – Бог не попустит! Однако сегодня многое зависит от каждого члена Церкви. Безальтернативной православной позицией является реализация нормы Основ социальной концепции Русской Православной Церкви о недоверии нынешней украинской власти, разрушающей Церковь, и мирном гражданском неповиновении верующих такой власти. 

За единство и целостность Русской Православной Церкви должны встать верные не только Малороссии, но и всей Исторической России!

Валентин Лебедев, председатель Союза православных граждан


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 4

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

4. Руслан : Прочтите это интервью.
2018-11-09 в 10:41

Зайдите на сайт ВВС и прочтите. Там все "не совсем так" как нам пытаются показать. И Константинопольский Патриархат имеет право на свою точку зрения. Можно сколько угодно пугать проклятиями всех несогласных. Но решение только одно - такие дела между собой уже решить не удастся. Тут надо действовать строго по канонам. Поэтому надо ориентироваться на то, признают ли все остальные Поместные Церкви этот "томос". Если решение будет однозначным - нам надо будет решать, согласны мы с этим или нет. Сложнее будет если голоса разделятся. Только не надо всех, кто считает не по "линии партии", сразу объявлять еретиками и раскольниками. Можно самим таким образом отколоться от мирового православия. Принцип "кто не с нами - тот против нас" тут не подходит. И очень жаль - что цена недальновидных решений здесь - это судьбы и жизни простых верующих.
3. Lucia : Ответ на 2., Сант:
2018-11-08 в 19:34

Н-да... Сейчас Варфоломей всех украинских патриархов вышибет, сам сядет на вселенский православный украинский трон, да еще и объявит Украину Центром Мирового Православия — Третьим Римом!* Класс! "Вы оцените красоту игры"!



Прикольно.
2. Сант : Re: Верим – Бог не попустит!
2018-11-08 в 14:43

Н-да... Сейчас Варфоломей всех украинских патриархов вышибет, сам сядет на вселенский православный украинский трон, да еще и объявит Украину Центром Мирового Православия — Третьим Римом!
*
Класс! "Вы оцените красоту игры"!
1. Александр А.Б. : Re: Верим – Бог не попустит!
2018-11-08 в 11:54

Ужас какой! И в страшном сне не мог представить себе такое беззаконие!
Однако этому беззаконию надо противодействовать - за нами правда.
1. По Конституции Украины Церковь отделена от государства, Порошенко не патриарх, он имеет никакого права говорить за Церковь, от её имени. Варфоломей и его предствители не имеют никакого законного права заключать любые соглашения касательные Церкви. Об этом надо трубить на весь мир, это должны быть те трубы, от которых пал Иерихон.
2. Надо требовать срочного созыва всеправославного собора с вопросом о провозглашении автокефалии - идею такого собора подал митрополит Черногорский Амфилохий: https://clck.ru/EfcRD Это абсолютно правильный путь: полнота Церкви должна раз и навсегда решить вопрос об автокефалии! И отменить "томос" Варфоломея.
3. Если Варфоломей упрётся в своём беззаконии, требовать над ним церковного суда, ибо список его преступлений против Веры обширен весьма.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме