Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Выборы в США — победа Трампа

Трамп Дональд / 07.11.2018


На наших глазах заканчивается эпоха либерального глобализма; благодаря итогам промежуточных выборов в Конгресс появляется шанс, что к власти в России полностью придут патриотические силы …

Вчера состоялись промежуточные выборы в Конгресс США, на которых американцы избирали 35 из 100 сенаторов и всех 435 членов Палаты представителей.

Согласно предварительным результатам промежуточных выборов в США, республиканцы сохранили контроль над Сенатом, но утратили большинство в Палате представителей.

Итоги промежуточных выборов в США комментирует главный редактор «Русской народной линии» Анатолий Степанов:

Промежуточные выборы в Конгресс США свидетельствуют о победе Трампа. Такой вывод может показаться парадоксальным и некоторым преувеличением, но это так. Неслучайно сам Дональд Трамп в твиттере назвал результаты выборов огромным успехом. Тезис о победе Трампа формально противоречит предварительным итогам выборов, согласно которым демократы победили в Палате представителей.

Демократы получили большинство в Палате представителей, что позволит им руководить нижней палатой американского Конгресса. Так, где же победа Трампа? Дело в том, что демократы рассчитывали поставить под свой контроль и верхнюю палату парламента - Сенат. В этом случае Трампу пришлось бы непросто, потому что угроза импичмента, которым его постоянно пугают, могла бы стать явью. Но это стало бы возможным, если бы демократы получили бы две трети голосов. Именно столько необходимо голосов сенаторов для импичмента президента. Демократы не только не набирают две трети в верхней палате парламента, но даже не добились простого большинства. Поэтому Сенат останется под контролем Республиканской партии. Конечно, у президента США не очень гладкие отношения со своими собратьями по партии, с республиканцами, но все-таки партийная солидарность не позволит им отдать Трампа демократам на съедение. Демократы ставили перед собой главную цель - начать процесс отстранения президента США Дональда Трампа от должности. Теперь эта цель не может быть реализована.

Трамп останется президентом Америки, по меньшей мере, на два года. А что произойдет потом - это вопрос еще далеко не очевидный. У Трампа есть все возможности победить на следующих президентских выборах.

Победа демократов в Палате представителей открывает Трампу дополнительные возможности. Несомненно, демократы будут ставить палки в колеса президенту США, тормозя его законопроекты, в частности, ликвидацию последнего бастиона наследия Обамы - закона о здравоохранении. У победы демократов в Палате представителей есть и оборотная сторона - у Трампа как опытного пиарщика появляется возможность использовать этот факт в своих интересах - теперь в глазах избирателя он может обвинять демократов во всех провалах и недостатках своего правления. Если Трамп будет умело так делать, в чем нет никаких сомнений, то у него появится шанс победить на выборах президента США через два года.

Результаты промежуточных выборов в Америке свидетельствуют о том, что революция, начатая победой Трампа два года тому назад, продолжается. И остановить ее демократам, за которыми стоят мировые финансовые воротилы, не удастся. Геополитическая модель однополярного мира, установленная после падения Советского Союза и затрещавшая по швам во времена правления Барака Обамы, близка к своей ликвидации. На наших глазах заканчивается эпоха либерального глобализма, что подтвердили выборы в Конгресс США.

Но возникает вопрос: чем для России обернутся результаты выборов в США? Ничем хорошим, но и вряд ли чем-то уж очень плохим.

История показывает, что американцы верны себе, поэтому внешняя политика США не меняется со сменой партийных команд в Белом доме. Очевидно, продолжится попытка давления на Россию через Украину. Открывается новый фронт американского противостояния России в Армении после продавливания Госдепом армянской политической элиты. В результате состоятся перевыборы в армянский парламент, где, судя по всему, к власти придут проамериканские силы. Вопрос отношений с нашим главным союзником в Закавказье подвисает.

Однако, главное - это поддержка из-за океана либерально-глобалистских элит в России. Демократам не удалось взять реванш на этих выборах, что дает нам надежду на то, что либеральные элиты России, имеющие свое влияние благодаря поддержке американцев, прежде всего, политических сил, ориентированных на демократов, продолжат терять свои позиции. Поэтому появляется шанс, что к власти в России полностью придут патриотические силы, и произойдет зачистка либерального сегмента в политическом пространстве России. Этот шанс возникает именно после победы Трампа на промежуточных выборах в США. Конечно, это долгий и сложный процесс, но победа Трампа в этом смысле играет на руку России.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 6

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

6. Адриан Роум : Re: Выборы в США — победа Трампа
2018-11-09 в 00:00

к власти в России полностью придут патриотические силы


Это верно. Но они и так придут. Объективно — перед лицом готовящейся 3-й Мировой.
5. Hyuga : Поэтому появляется шанс, что к власти в России полностью придут патриотические силы, и произойдет зачистка либерального сегмента в политическом пространстве России.
2018-11-08 в 14:54

Довольно странный вывод. Если бы подобное я прочитал лет 15 назад, то встретил бы такие слова положительно, хотя непременно желал бы уточнения. Но здесь на линии слова о патриотизме имеют совсем иной смысл, нежели определено нормами русского языка. Патриотизм здесь непременная поддержка власти (в надежде, что власть когда-то это отметит), но во власти у нас разве не патриоты? Госдума единогласно поддерживает Президента, все силовики единогласно поддерживают власть, все министры единогласно и они рады бы дать деньги на грандиозные проекты, но "денег нет, но вы держитесь". В стране нет реальной оппозиции, нет и оппозиционных партий, все верны Президенту. И какие же тогда "патриотические" силы могут придти к власти, если настоящие патриоты и так у власти? Люди вроде Гиркина вряд ли могут претендовать на стопроцентных патриотов, иначе бы они как-то востребовались властью. Вам известны какие-то тёмные имена? Тогда надо аккуратненько сообщить куда следует. Ведь вы же благоразумный и ответственный человек, а не якобы русский священник (русских священников не бывает, священники бывают православными, католическими и т.д.), грезящий о Квачкове и СМЕРШ, но Квачков за православное государство, а это не подобие ИГИЛа*) разве?
Оставьте пустые фантазии.
А Трамп молодец. Показал четвёртой власти, что они никакая не власть, а сплетники. Вот капитал это власть. Хозяин мира будет труд - начертано было на знамёнах Октября. Труд, а не чиновник. Капитал создаёт рабочие места, капитал поднимает культуру труда, капитал и должен управлять. С одной оговоркой - честный капитал. И с честными законами.

*) ИГИЛ - запрещённая в РФ организация - прим. РНЛ
4. рудовский : Re: Выборы в США — победа Трампа
2018-11-07 в 17:24

Осталось лишь доставить в конце;
Трамп наш!

По факту никакую революцию трамп не сделал.
Революция - смена общественно-экономической и/или культурной формации. А при Трампе капитализм никуда не делся.
3. arzamas : Хабадники не лучше либерастов
2018-11-07 в 16:25

Нам то что до этой битвы нанайских мальчиков? Хабадники ничем не лучше либерастов, между собой они всегда договорятся. А глобализм никуда не делся, даже не треснул. И продолжает высасывать все соки из России, администрация которой этому самому глобализму верно служит.
2. seaduck : выборы в США - осиновый кол в господство либерально-глобалистских элет в России
2018-11-07 в 16:06

"Революция, начатая победой Трампа два года тому назад, продолжается."
Браво! Очень актуально в годовщину Великого Октября.

"И остановить ее демократам, за которыми стоят мировые финансовые воротилы, не удастся."
Еще раз браво! За республиканцами мировые финансовые воротилы уже не стоят. А что на это скажет самый популярный автор на портале?

"Геополитическая модель однополярного мира, установленная после падения Советского Союза и затрещавшая по швам во времена правления Барака Обамы, близка к своей ликвидации".
Ура, товарищи! Слава Великому Трампу за наше счастливое будущее в многополярном мире!

"На наших глазах заканчивается эпоха либерального глобализма".
Что ни предложение - то готовая цитата для политзанятий. Певцы глобализма при этом печально поют похоронные псалмы... Правда, нам бы еще разобраться толком - а что такое "глобализм" вообще, с чем его едят? С точки зрения научного знания, конечно.
Только, пожалуйста, давайте обойдемся без участия заумных шарлатанов от науки и ловких политических жонглеров пустыми, бессмысленными терминами, носящими отчетливый манипулятивный оттенок оказания нужного воздействия на умы людей, абсолютно разучившихся самостоятельно мыслить.
А "геополитика" - это таки-да - великая, могучая и оч-чень влиятельная наука. Для многочисленной толпы "ленинских кухарок".
Явно пришла пора проводить выборы в РАН по разделу "теологическая геополитика" - наука на стыке автокефалии на Украине и выборов в США, претенденты уже налицо.
Это вам не очевидно угасшую и канувшую в Лету тему "екатеринбургских останков" на плаву поддерживать.
1. Лев Хоружник : Re: Выборы в США — победа Трампа
2018-11-07 в 14:29

Однако, главное - это поддержка из-за океана либерально-глобалистских элит в России. Демократам не удалось взять реванш на этих выборах, что дает нам надежду на то, что либеральные элиты России, имеющие свое влияние благодаря поддержке американцев, прежде всего, политических сил, ориентированных на демократов, продолжат терять свои позиции. Поэтому появляется шанс, что к власти в России полностью придут патриотические силы, и произойдет зачистка либерального сегмента в политическом пространстве России. Этот шанс возникает именно после победы Трампа на промежуточных выборах в США. Конечно, это долгий и сложный процесс, но победа Трампа в этом смысле играет на руку России.

Борьба синего чёрта с жёлтым, это не более чем спектакль, наподобие борьбы нанайских мальчиков. Кто в детстве на это не покупался? :) Но зачем же продолжать младенчествовать умом?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме