Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тревожные вести с Православной Украины

Автокефалия на Украине / 07.11.2018


В преддверии «разбойничьего лжесобора» в Киеве начались аресты православных активистов …

Как сообщают наши источники, «объединительный Собор» в Киеве назначен на 22 ноября. Его модератором (а возможно, что и главой новой конфессии) будет архиепископ Телмесский Иов (Геча), недавнее интервью которого Би-би-си справедливо называют «Манифестом ликвидации Русской Церкви».
 
Весьма вероятно, Священный Синод Константинопольского патриархата на своем заседании 29 ноября провозгласит патриарха Варфоломея «патриархом Киева», которому напрямую будет подчиняться Иов (Геча) со своей конфессией. Раскол будет только уклубляться.
 
Между тем, в Киеве сотрудниками СБУ арестован известный православный кинодокументалист Олег Саган, автор документальных фильмов о русском триединстве «Язык до Киева» и об интеграции Украины в ЕС «Западня».
 
Это - очевидная попытка запугать православных перед лжесобором «восставших на Церковь» и последующих тотальных гонений на каноническую Украинскую Православную Церковь. Но, я уверен, верные УПЦ не дадут себя запугать, не будут молчать и бездействовать. Сегодня нужно помочь Олегу молитвой, правозащитным словом и услугами адвоката.
 
Это уже было в истории. В период Брестской унии православные правозащитники, вроде русского депутата Сейма Лаврентия Древинского, спасали Церковь. Это - пример для нас, нынешних православных мирян. Православный депутат Сейма Речи Посполитой Лаврентий Древинский - крупный предприниматель, поставщик вина ко двору польского короля - использовал свое положение для защиты Церкви и гонимого русского народа, неоднократно выступал в Сейме в защиту Православия и русского народа в оккупированной Речью Посполитой Западной Руси и эти выступления частично останавливали гонения. Лаврентий Древинский был покровителем Львовского, Виленского и основанного им Луцкого православных братств, через них помогал защищать Православие во всей Южной и Западной Руси.
 
Как сообщают, началась подготовка к захвату Почаевской Лавры. Пока депутаты Тернопольского облсовета заявляют, что вокруг обители искусственно нагнетается ситуация, поэтому полиции следует установить круглосуточную охрану Почаевской Лавры. Народ православный, как мы видим, слушает наместника митрополита Владимира, призывавшего мирян защитить Лавру.
 
Кирилл Александрович Фролов, публицист, глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. СТРОИТЕЛЬ : Re: Тревожные вести с Православной Украины
2018-11-07 в 21:59

Как уже предлагали нужен трансграничный Крестный ход Россия - Белоруссия -Украина для воссоединения братских народов. Времени мало народ Украины под властью бандеровцев все дальше отдаляется от России. Только поистине многолюдный Крестный ход с призывом к покаянию может исправить ситуацию!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме