Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нужно настраивать молодежь на позитив

Оранжевая (белая) революция в России / 01.11.2018


Теракт в Архангельске лишний раз свидетельствует о недостатке духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения …

Как сообщалось, в Архангельске вчера произошел теракт. 17-летний студент политехнического техникума взорвал бомбу в здании архангельского управления ФСБ; в итоге один погиб, трое ранены.

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» полковник полиции в отставке, кандидат юридических наук, заведующий сектором МВД в Синодальном отделе по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами протоиерей Александр Шестак:

Я думаю, что вряд ли подростки осознанно объявили кому-то войну. Единственно, что можно определенно констатировать, что тот случай, который был в Керчи, дает некий отрицательный пример для тех, кто с чем-то не согласен или хочет проявить себя. Потому что про этого парня вся страна пишет, в том числе и за рубежом. Человеку хочется прославиться и неважно как — позитивным или негативным поведением. Не достижениями, а чем-то плохим. Главное прославиться. 

Недостаток нравственного и духовного воспитания — это, конечно же, влияет на умы подростков. А ведь можно найти практически в любой школе, в любом классе подростка, который чем-то недоволен, недоволен учителями, недоволен своими товарищами. 

Другое дело, почему не ведется никакой работы, во-первых, по выявлению этих недовольных, во-вторых, чтобы как-то снизить уровень этого недовольства до приемлемых размеров? Может быть, как за рубежом в производственных коллективах, например, выставлять чучело начальника, и все, кто хочет выразить недовольство, может побить чучело. Нужно место или поведение, которое бы снимало это напряжение.

Конечно, важен и сам факт воспитания подростков, и позитивный настрой. Недавно праздновали 100 лет со дня рождения комсомола. Была комсомольская организация. Все, кто хотел как-то себя проявить и отдать свои силы на позитив, вовлекались в эти организации, и все это как-то реализовывалось. Сейчас такой организации нет. Поэтому можно было бы подумать над тем, чтобы сформировать какую-то организацию, отчасти религиозного, отчасти патриотического направления. Владимир Владимирович Путин сказал, что ориентиром для нашей идеологии может являться патриотизм. Это вполне нормально. В этом направлении должно идти развитие. Причем не только в этом, но и развивать, как в Сколково, тех, кто способен совершать интеллектуальные подвиги. Также можно предлагать им такие вещи, как участие в предпринимательской деятельности. Те же олигархи могли бы поучаствовать в этом и приглашать молодежь осваивать азы предпринимательской деятельности. 

Деятельность по воспитанию молодежи в негативном смысле ведется сейчас и из-за рубежа, и в стране. Тот же Навальный и другие. Они призывают выйти протестовать против чего-то, заведомо зная, что это противозаконно. Они предлагают участвовать в этом, а потом, как обычно, раздаются крики, что избивают молодежь. Здесь уже опыт имеется. Это обыгранный формат. 

Вполне возможно, что многие строят свои надежды на молодежь в негативном смысле, вплоть до того, что молодежь может посягать на власть. Надо серьезно анализировать деятельность этих молодежных формирований, буквально посекторно рассматривать их развитие и проводить профилактику.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. Lucia : Ответ на 2., рудовский:
2018-11-01 в 13:50

А где его взять-то, этот позитив? У границы - война, зарплаты низкие, бензин дорожает, свободы слова и собраний де-факто нет... Как вы собираетесь "позитивить" молодежь? :)




Ну, речь идет о внутреннем. А когда все вокруг хорошо. всякий дурак будет лосниться и колоситься)))
2. рудовский : Re: Нужно настраивать молодежь на позитив
2018-11-01 в 13:15

А где его взять-то, этот позитив? У границы - война, зарплаты низкие, бензин дорожает, свободы слова и собраний де-факто нет... Как вы собираетесь "позитивить" молодежь? :)
1. Silvio63 : Нужно настраивать молодежь на позитив
2018-11-01 в 12:04

Поздно пить "Боржоми", если почки отвалились...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме