Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тюркская миссия Русской Церкви как один из результатов Дня народного единства-2018

Автокефалия на Украине / 31.10.2018


Если бы татары не сроднились с Россией добровольно и навечно, то в 1612 году они бы ударили Москве в спину …

30 октября в Институте стран СНГ состоялась секция юбилейного Всемирного Русского Народного Собора, посвященная вкладу татар в освобождение России от «латино-польской» оккупации в 1612-ом году. Заседание было проведено отделом Института по взаимодействию с Русской Православной Церковью и православной татарской общиной во главе с Динарой Бухаровой.

Я, как Глава отдела, выступил с докладом, в котором отметил, что доказательством добровольности и необратимости вхождения Казанского края в состав России является тот факт, что  в период «Смутного времени» татары имели возможность, в случае наличия желания, ударить в спину Народному ополчению. Но они поддержали православную русскую национально освободительную борьбу и изгнание интервентов. Казань поддержала Москву в изгнании латино-польских интервентов и  компрадорской части элиты, их поддержавшей.

И сейчас для татарской православной общины есть пространство для действия. После попрания догматов и канонов Константинопольским патриархатом пришло время Русской Церкви возглавить православную миссию во всем мире и в его тюркской части. От свидетельства о Православии из-за своих расистских настроений Константинопольский патриархат отказался еще в1920-е годы, когда Кемаль Ататюрк хотел сделать Православие религией турок.

Я опроверг демагогию противников поддержки дарования Русской Православной Церкви законной иерархии «Турецкой Православной Церкви». Ее некорректно сравнивать с т.н. «Киевским патриархатом», который является криминально-террористическая группировкой, массово занимавшейся вербовкой нацистских бандеровских боевиков к террористам Басаеву и Дудаеву. Константинопольский патриархат, признав ее, не  только потерял каноническую легитимность, но и фактически стал частью этой террористической группировки, тем более что «экзарх» Иларион Рудник уже был арестован турецкой полицией как «связной Басаева», а несуществующая «Ичкерия» до сих пор считается «канонической территорией» «Киевского Патриархата».

На этом фоне иск турецких православных к Константинопольскому Патриархату юридически безупречен. Истец утверждает, что у Фанара нет полномочий отправлять своих «экзархов» на Украину и давать там кому-либо автокефалию. Статус Константинопольского патриарха, согласно Лозаннскому мирному договору 1923 года, ограничивается отправлением богослужений для проживающих в Турции греков. И всё! Турецкая Православная Церковь назвала действия Варфоломея «преступлением», согласно «как турецким законам, так и Лозаннскому договору, который чётко прописал ответственность Фанара, которую он попрал своими нынешними действиями по легитимации структур международного терроризма. Православные турки и гагаузы достойны поддержки Русской Церковью, направления в Турцию двух русских экзархов для рукоположения законной иерархии ТПЦ, а православная Гагаузия ждет Патриарха Кирилла и считает перенос его визита «искушением».

Протоиерей Максим Обухов считает трагедией утраченные шансы православной миссии в тюркском мире и считает необходимым развить и православную миссию Русской Церкви и среди тюркских народов России, и в Турции.

Глава православной татарской общины Динара Бухарова описала историю крещения Орды и считает этот опыт важным для современной тюркской православной миссии.

Главный редактор «Руси Триединой» Сергей Моисеев описал историю «обрусения» крещеной ордынской элиты, ставшей опорой «Третьего Рима».

Глава отдела исламских исследований Института стран СНГ Ильдар Сафаргалеев описал стратегию православно-исламского взаимодействия в странах ШОС.

В завершение я поблагодарил от лица православного экспертного сообщества муфтия Талгата Таджуддина за осуждение агрессии Константинопольского Патриархата.

Кирилл Александрович Фролов, публицист, глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме