Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бывшие комсомольцы с комсомольским задором разворовали общероссийскую собственность

29.10.2018


Размышления к 100-летнему юбилею Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодёжи …

Сегодня отмечается 100-летний юбилей со дня создания Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодёжи (ВЛКСМ) или комсомола. История ВЛКСМ стала судьбоносной вехой в истории России, одной из значимых традиций которых стали такие масштабные стройки СССР, как БАМ, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, передает РИА Новости.

«История этого движения - судьбоносная веха в летописи нашего Отечества, ведь рождение комсомола выпало на тяжелые годы войны, разрухи, голода, детской беспризорности, неграмотности, экономической отсталости. В сложных условиях миллионы юношей и девушек, полных энергии, жажды новых знаний и открытий, проходили школу гражданского становления», - цитирует спикера пресс-служба Совфеда.

Как подчеркнула Матвиенко, молодежь в советское время активно участвовала в освоении целинных земель, возведении городов и предприятий, «неизменно находясь в авангарде любых начинаний». «Комсомольские стройки - одна из значимых традиций движения. Создание таких монументальных объектов, как Саяно-Шушенская ГЭС, Волжский автомобильный завод и знаменитая Байкало-Амурская магистраль - беспримерный подвиг комсомольцев», - отметила она.

По словам спикера Совфеда, верхняя палата уделяет особое внимание совершенствованию законодательства в сфере молодежной политики, поддержке института молодежного парламентаризма и развитию патриотического воспитания. «Важно, чтобы каждый молодой россиянин чувствовал сопричастность к судьбе своей страны. В этом смысле сила преемственности поколений и опыт ВЛКСМ бесценны для России, устремленной в будущее», - считает Матвиенко.

Об историческом значении комсомола рассуждает в интервью «Русской народной линии» известный поэт, председатель Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России, капитан первого ранга в отставке Борис Александрович Орлов:

Ныне необходима по масштабу такая же организация, как комсомол, которая защищала бы нашу историю. Наши ребята должны знать отечественную историю, её плохие и хорошие периоды, чтобы им не промывали мозги.

В конце концов, ситуация с комсомолом была тупиковая. Было много коммунистов-перевертышей. Как по обыкновению бывало? Партия сказала: надо - комсомол ответил: есть! После крушения СССР бывшие комсомольцы с комсомольским задором кинулись разворовывать общероссийскую собственность. Взгляните, сколько среди олигархов комсомольцев! Уйма!

Так что вопрос неоднозначный. Комсомол, особенно во время Великой Отечественной войны, играл огромную роль, прежде всего на уровне рабочих, которые были его низшим звеном. В этом вопросе надо разделять: мухи - отдельно, котлеты - отдельно.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. Потомок подданных Императора Николая II : Ответ на 1., Павел Тихомиров:
2018-10-31 в 14:41

Древо познаётся по плодам. Какая уж тут неоднозначность?


Тут Лукиа клеветала на модераторов РНЛ, что они "поддерживают" мою точку зрения.
Я благодарен, что большую часть моих комментариев размещают, а те, которые не размещают, этого и заслуживают. И меня удивляет, как представительница отвязных либералвласовцев и расистов на голубом глазу может так откровенно лгать.
Вот только что Вы сделали высказывание совершенно в духе комментариев Лукии.
Что ей ещё нужно?
А насчёт "плодов" Вы неправы. То, что Вы сказали, даже не логично. Не пойму, как взрослые, неглупые люди не видят, что используя подобную логику, можно спокойно хоронить и монархизм, и Россию, и самоё христианство.
У Вас ведь Чубайс такой же комсомольский "плод", как пятидесятники-харизматы - христианский.
1. Павел Тихомиров : Древо познаётся по плодам. Какая уж тут неоднозначность?
2018-10-31 в 13:52

Так что вопрос неоднозначный. (С)

Древо познаётся по плодам. Какая уж тут неоднозначность?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме