Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

До реализации этих идей еще очень далеко

27.10.2018


Заявление Владимира Путина о том, что нужно заставить наши деньги работать на нашу страну, носит, скорее всего, пиар-характер …

Как сообщалось, под председательством Президента России Владимира Путина в Кремле состоялось заседание Совета при Президенте по стратегическому развитию и национальным проектам. «Ресурсы государства, регионов, бизнеса: они должны работать внутри страны и на ее развитие, стать стимулом для отечественной экономики, индустрии, науки и образования. Это означает, что необходимые технологии и оборудование, программное обеспечение нужно создавать в России. Везде, где это возможно, обеспечить высокий уровень локализации», - сказал, в частности, на заседании Путин. «Конечно, нужно быть частью мировой системы, но нужно заставить наши деньги работать на страну, внутри страны, в том числе для этого нужно создавать заделы, которые есть в оборонно-промышленном комплексе, мы многократно уже об этом говорили. Увеличить выпуск продукции гражданского назначения на предприятиях ОПК», - добавил он.

Слова Президента прокомментировал в интервью «Русской народной линии» д.э.н., профессор, председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова Валентин Катасонов:

То, что сказал Путин, — это очевидная истина, как дважды два — четыре. Удивительно только, что это было сказано в 2018 году, а не в 2000 году, когда он впервые пришел на пост Президента Российской Федерации. 

В переводе на более понятный нашему человеку язык — это называется мобилизационная экономика, независимая экономика, суверенная экономика, самодостаточная экономика. В принципе, это обычная истина, но нам ведь надо не только озвучивать и слушать обычные истины, нам надо исполнять эти истины. Но пока я не вижу абсолютно никаких телодвижений в этом направлении. 

Чтобы деньги работали на национальную экономику, надо осуществить целый ряд мероприятий, которые в той или иной форме, в том или ином виде озвучивали. Например, деофшоризацию экономики. Мы не видим, чтобы деофшоризация экономики продвинулась хотя бы на один миллиметр. Скорее, мы даже видим обратные вещи, когда, скажем, Министерство финансов вносит предложение о снижении или даже отмене штрафов за несвоевременное информирование о валютной выручке и переводе валютной выручки в Российскую Федерацию со стороны экспортеров. 

Это, безусловно, разворот Центрального банка на 180 градусов. Сегодня Центральный банк работает не на российскую экономику, а на Соединенные Штаты и другие страны Запада, которые, не стесняясь, называют нас агрессором и своим противником. Поэтому «наши» рубли, к сожалению, пока не наши. Это перекрашенные доллары. Теперь о дедолларизации экономики. Но дедолларизация экономики — это не только и не столько снижение и ликвидация наличной долларовой массы, обращающейся внутри Российской Федерации, сколько изменение модели денежной эмиссии. Центральный банк должен покупать не доллары и другие валюты, эмитированные западными странами, он должен кредитовать российские банки, а через них и российские компании и предприятия, то есть, условно говоря, покупать векселя, эмитированные предприятиями реального сектора российской экономики. И так далее. 

Мы ходим по кругу. Вот уже 1001-е заявление. Честно говоря, можно такие заявления уже не слушать, потому что они не интересны. Для того чтобы действительно что-то сдвинулось с мертвой точки, надо выйти из этого порочного круга, потому что, безусловно, политика выше экономики. 

Что такое политика? Политика — это власть. А если говорить о власти, то на сегодняшний день — это олигархическая власть, которая обслуживает интересы коррумпированной верхушки нашего общества, но и, безусловно даже, что еще более важно, обслуживает интересы хозяев денег, то есть главных акционеров Федеральной резервной системы. Вряд ли что-то можно сдвинуть хотя бы на один миллиметр без изменения власти и пока власти действуют четко в фарватере интересов указанных бенефициаров этой модели экономики.

Я думаю, что все эти заявления носят пиар-характер и адресованы либо российской аудитории, либо, как выражается власть, нашим партнерам. Заявлений очень много, но все они пустые. 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 13

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

13. Евгений Шнуровский : Re: До реализации этих идей еще очень далеко
2018-10-29 в 08:05

Глазьев, Белоусов и Бабкин - трещины в путинском асфальте, а Эволюционный Марш - трава:
https://evolution-ma...nal.com/1767801.html
12. Lucia : Ответ на 11., Алёша:
2018-10-29 в 00:45

Разве не Пётр?



Апостол.
11. Алёша : Ответ на 6., Lucia:
2018-10-28 в 21:17

Но скажем спасибо товарищу Сталину.Еще бы! Он изобрел и своими руками соорудил ядерную бомбу.


Ну а если серьёзно, то вот за город Санкт-Петербург, например, кому спасибо скажете? Не Петру ли Великому? Или всё же кому-то другому? Кто его отец в переносном смысле слова? Разве не Пётр? Также и с ядерным щитом. Ну а то, что кому-то ужасно не нравится Сталин в роли отца ядерного щита страны, так это ни в коей мере не избавляет его от защиты того самого ядерного щита. Так что можете не говорить спасибо товарищу Сталину, он на это не обидится. Но под защитой всё равно будете, деться-то некуда.
10. Алёша : Ответ на 6., Lucia:
2018-10-28 в 21:06

Еще бы! Он изобрел и своими руками соорудил ядерную бомбу.



Да конечно же нет! Конечно же ядерная бомба была создана вопреки чудовищному сопротивлению Сталина и Берии, подпольно, чудом выжившими в сталинских лагерях учёными-диссидентами. А Сталин и Берия имеют к бомбе только то отношение, что они этих учёных упекли в лагеря! Как же я запамятовал-то!
9. Александр Бутов : "НА РЕКЕ СМОРОДИНЕ"
2018-10-28 в 18:53

Источник цитаты - http://www.vorobievsky.ru/: "СЛОВО ЕСТЬ ДЕЛО Для кого я написал книгу «На реке Смородине»

Так часто бывает: книга уже сдана в типографию, а инерция творческого процесса не прекращается. В том числе рождаются новые вопросы.
Действительно, для кого я писал ее? Не удивляйтесь, читатели, и не обижайтесь, но для вас – в третью очередь. Хотя для меня действительно невыносимо непонимание многими, в том числе церковными и образованными людьми, роли Царя в мировой истории и жизненная необходимость возвращения Помазанника Божия. Поэтому я позволил себе напомнить об этом еще раз.
Во вторую – писал для себя. Когда разбираешь и прописываешь последовательность неявных, но очень важных событий, уясняешь их суть. «Конец пера», на котором рождается текст, напрямую связан с органом понимания сути вещей - сердцем. Так, например, описание обстоятельств цареубийства рано или поздно связывает нас с его главным заказчиком. А, значит, приводит в недра мировой закулисы. И тут уже возникает понимание ее влияния на нынешнюю российскую власть.
Помыслы людей, недовольных положением в стране, связаны со сменой президента и правительства. Но когда начинаешь видеть, насколько институт российского президентства зависим от какой-то мировой тайной силы, понимаешь: замена одного менеджера на другого, скорее всего, только ухудшит дело. Такое положение, кстати, возникло и постепенно усугубилось именно с тех пор, когда не стало Царя.
Да, спасение для России я вижу в восстановлении самодержавного монархического строя. Задача эта, конечно, не осуществима. Но это – по человеческим меркам. Именно поэтому в первую очередь книгу «На реке Смородине» я писал для Бога…"

Спаси, Господи, раба Божия Георгия во Царствии Твоем и меня грешнаго не остави покаянием.
8. Бондарев Игорь : Ответ на 5., Александр Бутов:
2018-10-28 в 14:36

Да, оппозиция. Но именно такая, грамотная оппозиция и нужна.
Ведь оппозиция и есть их две. Если грамотная, конечно. А две,значит есть и истина между ними. Только не в каждой из них по отдельности, и не вместе, в их противоречии. А в новом, в котором обе эти стороны выступают всего лишь рефлексия как сумма этих двух частей, рефлексия как целое, как понятие. Но сумма всегда меньше целого, в идее, в понятии. Сумма оппозиции всегда должна находиться во-первых. Потому, что истина является искомой обеими сторонами, и обе стороны находятся в оппозиции не только друг к другу, но и к истине.
А, после найденной суммы оппозиции (две стороны понятия) - уже можно искать единое понятие. Оно же данная конкретная истина.
При этом оппозиция выступает, по отношению к истине понятия, как сумма. То есть неважно где эта оппозиция, ибо для истины они равны как части суммы. Важным становится из этой суммы найти единое понятие.
7. Бондарев Игорь : Re: До реализации этих идей еще очень далеко
2018-10-28 в 09:59

К новой парадигме.
Какая дилемма здесь затронута, если смотреть на это философски?
Это дилемма номинализма и реализма.
Например, Великую Отечественную войну наш народ оценил как Великую Победу и одновременно как пиррову победу, непременно добавляя : "чтобы не было войны".
И вот мы, сегодня, никак не можем формально сказать твердо - какой была Великая Отечественная война , ибо она одновременно была и такой и такой.
С точки зрения номинализма и универсалий, - это была Великая Победа в сознании каждого человека. С точки зрения реальной личности это было подавление реальности личности каждого. Каждый подавлял свою реальную личность ради Великого. Сам во многом. Осознанно. Иначе бы не победили.
Вопрос к новой парадигме: если универсалии не реальны (а они не реальны), то как каждый советский человек (большинство) подчинял свою реальную волю в реальной действительности этим номинальным вещам как то; Победа, все для фронта и так далее?
Ведь силу для реального действия личность черпала в реальности. Ради номинальных вещей, реальности которых в природе нет.И только по этому победили: реализовали номинальное в реальности, в которой нет номинальности . Другими словами - реализовали идеал,который остается в реальности не существующим.
Вопрос - почему идеал подчинился реальности и повлиял на реальность? Значит идеал (номинал) и реальность взаимосвязанные. Как и почему?
И к делу данной статьи. Если есть эта связь между идеалом (номиналом) и реальностью, - значит есть и номинальному заявлению Путина - реальное решение.
Вопрос такой : как и почему номинальное связано с реальным?
Решение и ответ должен носить собой форму новой парадигмы во взгляде не мир, мировоззрение. И касаться , в своем объяснении, всей Истории человечества. По новому - буквально, ибо идеал (номинальное) всегда вечно-молод.
6. Lucia : Ответ на 1., Алёша:
2018-10-28 в 09:49

Но скажем спасибо товарищу Сталину.




Еще бы! Он изобрел и своими руками соорудил ядерную бомбу.
5. Александр Бутов : Re: До реализации этих идей еще очень далеко
2018-10-28 в 02:25

Суть моих расхождений и моего полного несогласия с позицией и мнением автора ("...еще очень далеко"), Валентина Юрьевича Катасонова такова:

"Близ есть, при дверех".

И никаких миллиметровых изменений власти, о необходимости которых упомянул уважаемый автор, вовсе и не требуется. Не требуется по той простой причине, что, во-первых, неадекватная власть нуждается не в изменении, а в преображенни. А во-вторых, это преображение идет уже полным ходом, хотя автор, к сожалению, не видит "абсолютно никаких телодвижений в этом направлении". Но если автор этих телодвижений не видит или, что было бы еще печальнее, не хочет их замечать, будучи уверен, что, как и сами словесные заявления, эти все эти телодвижения пустые, то где же тогда истина?
В моем, грешном, представлении всё, что Валентин Юрьевич пытается донести до своих читателей и слушателей, будь то в своих публикациях и многочисленных (теперь уже) книгах, равно как и в своих выступлениях в храме Воскресения Господня на Серпуховской, - всё это можно без преувеличения назвать одним словом - ОППОЗИЦИЯ. Оппозиция власти. Причем, почти непримиримая. А такая оппозиция автора, и соответственно ею определяемая его жизненная позиция, может увести весьма далеко. Так, например, Константина Юрьевича Душенова аналогичная оппозиция довела до тюрьмы. Михаила Викторовича Назарова, которого уважаемый автор неоднократно цитирует в своих первых книгах, - довела после издания им своей книги "Вождю Третьего Рима" (обратите внимание: ВОЖДЮ, а не просто вождь!) до раскола, в результате которого даже то священноначалие РПЦ(З), которое отказалось воссоединяться с РПЦ МП, отлучило от Святого Причастия несколько лет назад. А моего любимого Юрия Юрьевича Воробьевского - аж до того, что свою последнюю книгу он написал - для кого бы вы думали? Для БОГА! Не для читателей своих, а для Бога! Право слово, ужас...
Господи, спаси их всех и Вас, уважаемый Валентин Юрьевич, и меня грешного!
4. Александр Бутов : Re: До реализации этих идей еще очень далеко
2018-10-28 в 01:06

Лично мне обидно, что уважаемый Валентин Юрьевич так ничего положительного не увидел и не видит. И вообще непонятно, чему он удивляется. Путин разрулил ситуацию в стране? Разрулил. Путин укрепил обороноспособность страны? Укрепил. Может, Валентин Юрьевич все-таки припомнит, на что шла львиная часть доходов советского государства? Не на оборонку ли? Так чего он удивляется? Что чего-то или кого-то ПОКА не развернули на 180 градусов? Полноте, Валентин Юрьевич! Сдается мне, что Вы многое, очень многое из того, что Вам приходится анализировать в почти 20-летней финансовой и экономической деятельности Путина и его команды, понимаете. Но положительно отозваться о положительных сдвигах и назвать их поименно Вам, лично Вам что-то сильно мешает. ЧТО ЖЕ ВАМ МЕШАЕТ, уважаемый Валентин Юрьевич? ИЛИ, ТОЧНЕЕ, кто?
3. Русский Сталинист : Ответ на 1., Алёша:
2018-10-27 в 22:18

И всё таки, я считаю, что это хоть какой-то прогресс. Пусть даже пустые слова, пусть даже сказанные через 18 лет. Возможно, когда-нибудь, рано или поздно, и до реальных дел дойдёт, почему бы нет?Но скажем спасибо товарищу Сталину. Ведь это благодаря ему, Владимир Владимирович, нынче, может, вот так вот, без надрыва в голосе, тихо и спокойно, высказывать пожелания, мол, должны, мол, нужно, и т.д. и т.п. Ибо, под надёжной защитой ядерного щита, нет никакой такой острой и безотлагательной нужды, в авральном порядке, заново, с нуля, строить свою собственную промышленность, жёстко мобилизуя для этого население. Можно тихо и не торопясь. Чего никак не мог себе позволить товарищ Сталин. Но, слава Богу, мы под надёжной защитой. Через 18 лет сказал. Ещё через 18 лет начали что-то выполнять. Спешить-то некуда. И живём тихо и спокойно. Не в бараках, заметьте! И не в землянках. А в квартирах и коттеджах. На машинах ездим. А деды комаров в тайге кормили на великих стройках индустриализации. Так что скажем дружно спасибо товарищу Сталину за нашу спокойную жизнь и порадуемся за Президента, который может себе позволить спокойно высказывать пожелания. Это, на самом деле, дорогого стоит!



Ваши слова для некоторых- нож в сердце, кость в горле.
Но Вы абсолютно правы.
Спасибо товарищу Сталину и за победу над троцкизмом, и за Великую Победу, и за ядерное оружие, и за право вето в СовБезе ООН!
Где бы мы были без всего этого...
2. Николаев. : Re: До реализации этих идей еще очень далеко
2018-10-27 в 20:09

"....Мы ходим по кругу. Вот уже 1001-е заявление. Честно говоря, можно такие заявления уже не слушать, потому что они не интересны. Для того чтобы действительно что-то сдвинулось с мертвой точки, надо выйти из этого порочного круга, потому что, безусловно, политика выше экономики..." Однако выйти из и этого порочного круга уже
фактически не можем. даже.если б и очень захотели: мы настолько опутали, окрутили себя безумными обязательствами. подписями на уровне предательства наших подлинных национальных интересов. что требуется полная смена и системы и формата..."...Я думаю, что все эти заявления носят пиар-характер и адресованы либо российской аудитории, либо, как выражается власть, нашим партнерам. Заявлений очень много, но все они пусты..."
Вот эта ПУСТОПОРОЖНОСТЬ И НАСТОРАЖИВАЕТ. Сказать нечего путного уже и не скажешь, ибо даже и путные слова ни на что НЕ РАБОТАЮТ, а это уже обвал, ПОЛНЫЙ ОБВАЛ...
1. Алёша : Re: До реализации этих идей еще очень далеко
2018-10-27 в 12:13

И всё таки, я считаю, что это хоть какой-то прогресс. Пусть даже пустые слова, пусть даже сказанные через 18 лет. Возможно, когда-нибудь, рано или поздно, и до реальных дел дойдёт, почему бы нет?

Но скажем спасибо товарищу Сталину. Ведь это благодаря ему, Владимир Владимирович, нынче, может, вот так вот, без надрыва в голосе, тихо и спокойно, высказывать пожелания, мол, должны, мол, нужно, и т.д. и т.п. Ибо, под надёжной защитой ядерного щита, нет никакой такой острой и безотлагательной нужды, в авральном порядке, заново, с нуля, строить свою собственную промышленность, жёстко мобилизуя для этого население. Можно тихо и не торопясь. Чего никак не мог себе позволить товарищ Сталин.

Но, слава Богу, мы под надёжной защитой. Через 18 лет сказал. Ещё через 18 лет начали что-то выполнять. Спешить-то некуда. И живём тихо и спокойно. Не в бараках, заметьте! И не в землянках. А в квартирах и коттеджах. На машинах ездим. А деды комаров в тайге кормили на великих стройках индустриализации. Так что скажем дружно спасибо товарищу Сталину за нашу спокойную жизнь и порадуемся за Президента, который может себе позволить спокойно высказывать пожелания. Это, на самом деле, дорогого стоит!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме