Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Признав «украинскую автокефалию» - получим «сибирскую»

Автокефалия на Украине / 22.10.2018


Мы имеем дело с продуманной «спецоперацией» по уничтожению Русской Православной Церкви как таковой …

Патриарх Варфоломей, похоже, «в угаре» «прощупывает почву» для вторжения в Белоруссию. Митрополит Драбинко уже ездил в Гродно «разрабатывать» настоятеля домового храма епархии, любителя «Речи Посполитой» и нацистской коллаборантки Ларисы Гениюш о.Николая Гайдука. Кстати, судя по всему, Драбинко «опроверг фейк» о своем переходе в «фанариотский раскол» ради того, чтобы «от имени УПЦ» участвовать в разбойничьем объединительном лжесоборе. Если так, то это - особо изощренное коварство. Открытый уход в раскол был бы честнее. Так же и Чапнин с Кураевым - «валят» Церковь, формально принадлежа к ней.

Все «литвинские» СМИ Белоруссии устроили истерику против Минского Синода Русской Церкви и его исторических решений. Русская Церковь в ответ запретила в служении о. Александра Шрамко - ключевую фигуру «пятой колонны» в Белорусском Экзархате. В ответ его куратор по созданию «пятой колонны» во всей Русской Церкви С.Чапнин из московского «Карнеги-центра» оскорбил память белорусских партизан и объявил Украину «навсегда потерянной для РПЦ».

Весьма вероятно, что следующий удар по Русской Церкви будет нанесен в Молдавии. Уже началась «информационная артподготовка». Рэзван Мунтяну - румынский журналист-международник, руководитель портала Newsint.ro, руководитель румынской прозападной «фабрики мыслей» «Chamber of Excellence in International Affairs» - предложил превратить совместное богослужение Константинопольского и Румынского Патриархов 25 ноября в Бухаресте - освящение кафедрального «собора нации» - в создание «оси Стамбул-Бухарест-Киев». Эта идея предусматривает признание нового «фанариотского» раскола в Малороссии, признание неканоничной «бессарабской митрополии» Румынского Патриархата в Молдавии и непризнание Молдавской Церкви Московского Патриархата, к которой принадлежат 90 процентов граждан Республики Молдова, «раздел» Молдавии между «Бессарабской митрополией» и Константинопольским Патриархатом, которому по плану должна отойти Гагаузия.

Но этот план - «западня» для Румынской Церкви и Молдавской государственности, оплотом которой является Молдавская Церковь Московского Патриархата. Ее верующие консервативны и ни за что не пойдут в новостильную Румынскую Церковь, как гагаузы - в обновленческий Константинопольский Патриархат. А вот в Гагаузскую епархию Молдавской Церкви Московского Патриархата пойдут и гагаузы Турции, а их там проживает огромное количество. Гагаузов в Турции гораздо больше, чем членов Константинопольского Патриархата, и они могли бы воссоздать при поддержке Московского Патриархата Турецкую Православную Церковь, что, наверняка, поддержит руководство Турции, поскольку это в национальных интересах страны.

В противовес предложению Румынской Церкви погибнуть в новой бесславной раскольнической авантюре Константинополя Русская Церковь может предложить своей сестре Румынской Церкви вспомнить 1920-е годы, когда по просьбе Русской Зарубежной Церкви именно Румынская Церковь сорвала признание Константинопольским Патриархатом созданного Троцким обновленческого раскола и проведение Константинопольским Патриархатом обновленческого «Вселенского собора» для объединения с... Англиканской «церковью». Русская Церковь может предложить Румынской вернуться на юлианский календарь и уврачевать созданный фанарским ересиархом Мелетием (Метаксакисом) календарный раскол, усилив в православном мире полюс консерватизма, в котором здоровые амбиции Румынской Церкви будут удовлетворены по-настоящему. Эти идеи находят понимание у консервативного румынского монашества, помнящего заветы преподобного Паисия Величковского.

Понимая это, дальновидный православный политический лидер Президент Молдовы Игорь Николаевич Додон предложил провести столь необходимый Всеправославный Собор именно в Молдавии.

Кирилл Фролов, публицист, глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме