Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев обещает сделать нас счастливыми после 2024 года

Электронный концлагерь
Цифровая экономика / 16.10.2018


Новое программное заявление председателя правительства РФ, или Еще один либеральный манифест …

Статья Дмитрия Медведева «Россия 2024: стратегия социально-экономического развития», опубликованная в журнале «Вопросы экономики», может стать предметом пристального рассмотрения специалистов

Медведеву не впервой выступать с программными заявлениями. В 2015-2016 годах в том же журнале выходили его статьи «Новая реальность: Россия и глобальные вызовы» и «Социально-экономическое развитие России: обретение новой динамики». Как и предыдущие, новая статья изобилует терминами из лексикона либеральных экономистов: «императив», «глобальные тренды», «институциональная и структурная модернизация», «турбулентное десятилетие», «технологическая дефляция», «траектория роста». 

Для реализации своих грандиозных планов Дмитрий Анатольевич предлагает использовать формулу, озвученную президентом США в середине прошлого века: «В наше время еще актуальнее, чем в середине прошлого века, звучат слова Д. Эйзенхауэра: “Любой план устаревает в тот момент, когда вы завершили его разработку. Но в процессе планирования вы и ваши подчиненные приобретаете один взгляд на ситуацию и критерии принятия решения, следовательно, в момент неожиданности они выберут правильное решение”. В современных условиях более надежным инструментом управления могут быть программы на пять-шесть лет. Именно таким документом являются “Основные направления деятельности Правительства”, принятые на заседании правительства 27 сентября 2018 г.». Вот тут-то и выходит на сцену «технологическая дефляция», при которой «некоторые продукты и услуги (например, в сфере связи и информации) не только становятся дешевле, но предоставляются потребителям почти бесплатно».

Премьер немало говорит о грядущих прорывах в здравоохранении и социальной сфере. Тут и полнейший охват населения медицинской помощью, и предоставление телемедицинских услуг: «В системе здравоохранения, как и в сфере образования, принципиальное, а нередко и жизненно важное значение приобретает процесс цифровизации... Эффективная социальная политика требует нового качества здравоохранения. Реализация национального проекта в сфере здравоохранения в числе первоочередных задач предполагает обеспечение доступности первичной медико-санитарной и скорой помощи. К 2022 г. планируется обеспечить доступность первичной медико-санитарной помощи во всех населенных пунктах России, в том числе малонаселенных, к 2024 г. − довести укомплектованность врачей в подразделениях, оказывающих медпомощь в амбулаторных условиях, до 95%; обеспечить модернизацию специализированной медицинской помощи (особенно онкоцентров), сформировать единый цифровой контур в здравоохранении».

Рассказывается в статье и о проблемах преодоления бедности: «Адресность предполагает наличие широкой информационной платформы, которая позволит более четко выделить бедных, определить причины бедности той или иной социальной группы и отдельного домохозяйства, выработать эффективные способы ее преодоления. Реальным шагом в этом направлении стало создание вводимой уже сегодня в действие Единой государственной информационной системы социального обеспечения». Итак, главное – это создать базу данных всех малоимущих, тогда бедность рассосется сама собой. «Цифровизация всех сфер жизнедеятельности общества» как «мировой тренд» проходит красной нитью через всю статью. 

Поднимается и очень болезненная сегодня тема: «Фундаментом, на котором стоит социальное государство, является пенсионная система... Развитие пенсионной системы не исчерпывается повышением возраста. Однако без изменения пенсионного возраста все эти меры не могут привести к ее оздоровлению и, главное, − к увеличению размера пенсий. Все финансовые ресурсы, которые появляются при повышении пенсионного возраста, будут направлены на решение именно этой задачи − рост реальных доходов пенсионеров». Все эти обещания премьера и его министров были ранее развенчаны в статье «Сенсационное заявление Президента В.В. Путина». 

Главное же в тезисах Медведева – это новый «технологический прорыв» в развитии России при широчайшем «международном сотрудничестве», провозглашение, по сути, глобалистских тенденций: «Новые технологии уже начали объединять мировую экономику, и потенциал, который несет новая технологическая волна, позволяет констатировать: экономика будет становиться все более глобальной, хотя скорость этого процесса может меняться. Россия не будет создавать барьеры для международных экономических отношений. Мы не будем закрываться от глобального рынка и тем более игнорировать его. Одним из наших приоритетов выступает расширение участия России в мировой торговле, формирование собственных цепочек добавленной стоимости, участие во внешнеэкономических союзах и соглашениях».

Неужели премьер не видит, какая сложилась вокруг России обстановка? Ведь такая политика находится в русле последних капитулянтских выступлений Кудрина: сдаемся Западу и вступаем в единое глобальное общество. На каких правах? Об этом – ни слова.

Главное в статье масса обещаний хорошей жизни для «электората»: «Социальное благополучие граждан лежит в основе конкурентоспособности общества и государства. Мы и в дальнейшем будем отдавать приоритет проблемам социального развития». Не забыв о «бюджетном правиле», рассказав о «выходе на темпы роста выше мировых» и «совершенствовании налоговой системы», Медведев заявляет: «Россия обладает возможностями реализовать крупнейшие национальные проекты и достичь поставленных целей. В том числе − войти к 2024 г. в число пяти крупнейших экономик мира. Хотя достижение этой цели важно не само по себе, но как механизм обеспечения роста благосостояния и качества жизни россиян. Дивиденды, полученные на такой траектории развития, позволят подойти к 2024 году с широким арсеналом возможностей для будущих поколений».

В целом статья премьера наполнена многими обещаниями, напоминающими предвыборную кампанию кандидата в президенты (2024 год не за горами), но уж слишком заметен либеральный уклон автора или, скорее всего, коллектива авторов.

Может ли компрадорская «элита», личные интересы которой лежат за пределами нашей страны, привести Россию к благоденственному, мирному житию и процветанию? Ни экономические, ни технологические методы не помогут возрождению нашей Отчизны, если не будет самого главного. Более тысячи лет православный русский народ жил верою и Церковью: только вера и Церковь могут его спасти. Именно Православие Россию сделало Россией!

По итогам различных опросов, до 80% граждан страны отождествляют себя с Православием, но идущих по пути спасения, регулярно посещающих храмы Божии, соблюдающих установления Святой Православной Церкви и заветы святых отцов, как это ни печально, среди них не так уж много. «Нам необходимо всеобщее нравственное очищение, всенародное глубокое покаяние, перемена нравов языческих на христианские. Очистимся, омоемся слезами покаяния, примиримся с Богом и тогда Бог примирится с нами... Обратись к Богу, Россия, согрешившая пред Ним больше, тягчайше всех народов земных − обратись в плаче и слезах, в вере и добродетели! Больше всех ты согрешила», − эти слова святого праведного Иоанна Кронштадтского как будто обращены к сегодняшним поколениям русских людей.

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 13

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

13. Коротков А. В. : Ответ на 12., Андрей Карпов:
2018-10-17 в 12:55

Миф однородности бытия.


Я исхожу из конкретных фактов, а вы - из вашего личного мифа, что изучаете мифологизированное сознание.
12. Андрей Карпов : Ответ на 9., Коротков А. В.:
2018-10-17 в 10:02

Это одна команда


Миф однородности бытия.
11. Русский Сталинист : Re: Дмитрий Медведев обещает сделать нас счастливыми после 2024 года
2018-10-17 в 09:16

Спасибо, что хоть не после 2124 года.
10. Потомок подданных Императора Николая II : Ответ на 4., Lucia:
2018-10-17 в 05:23

Лучше бы автор рассказал нам, что такое счастье.


)
Счастье - это когда много бананов.

Проклятый совок!
9. Коротков А. В. : Ответ на 8., Андрей Карпов:
2018-10-17 в 00:43

Грефу уже ответила Васильева.


Это одна команда.
Греф у нас рулит коммерческим банком и в правительство не входит.


Не лукавьте.

Есть люди, которые формально не входят в правительство, но имеют такое влияние, которое и министрам не снилось. Кроме Грефа, к таковым относится, например, Кузьминов (формирует политику в области образования).

И скоро банкстеры будут выполнять те функции, которые ранее осуществляло только государство. Например, выдача документов (водительское удостоверение, паспорт). И чем дальше, тем больше.
8. Андрей Карпов : Ответ на 5., Коротков А. В.:
2018-10-16 в 22:47

Очередная "гениальная идея" по "прорыву" (в области образования) от кругов, близких к властям: https://ria.ru/econo....016/1530766196.html


Грефу уже ответила Васильева. Греф у нас рулит коммерческим банком и в правительство не входит.
7. Ладога& : Ответ на 1., Андрей Карпов:
2018-10-16 в 20:34

Суть, по-видимому, такова: вышел текст, где говорится много хорошего, но это хорошее - вероятно, плохое, так как его автору доверия нет.



Вы не уловили суть. Автор разбирает именно текст, и ничего хорошего в этом "тексте" не находит. Хотя отчасти Вы правы, доверия к компрадорской элите, которая озвучивает какие-то планы, доверия нет.

Суть текста Медведева - это гнусная либеральная программа утилизации России. Она Вам близка? А что именно?

- Цифровизация всех сфер жизнедеятельности общества, как нам обещает Медведев?
- Или мечта всех либералов – "вступление в единое глобальное общество", "ура, сдаемся Западу"?
- Или радостное восхваление Медведевым пенсионной реформы и обещание не останавливаться на достигнутом?
6. Lucia : Re: Дмитрий Медведев обещает сделать нас счастливыми после 2024 года
2018-10-16 в 19:35

Некоторые математические школы ввели помимо вступительного экзамена еще и экзамен по русскому языку, но на эти результаты никто не смотрит.
5. Коротков А. В. : Re: Дмитрий Медведев обещает сделать нас счастливыми после 2024 года
2018-10-16 в 19:25

Очередная "гениальная идея" по "прорыву" (в области образования) от кругов, близких к властям: https://ria.ru/econo...016/1530766196.html
4. Lucia : Ответ на 1., Андрей Карпов:
2018-10-16 в 18:42

Суть, по-видимому, такова: вышел текст, где говорится много хорошего, но это хорошее - вероятно, плохое, так как его автору доверия нет.




Лучше бы автор рассказал нам, что такое счастье.
3. Петрович : Наконец-то
2018-10-16 в 17:47

Наконец-то можно согласиться с А. Карповым. Долго же пришлось ждать в засаде.
2. Яков Яковлевич : Мне непонятны слова
2018-10-16 в 17:41

Мне не совсем понятны в этом контексте слова Святого Праведного Иоанна Кронштадтского о России, "согрешившей больше и тягчайше всех народов земных". Это было не о народе православном сказано и не о считающих себя православными, а о толстовцах, прочих сектантах и явных безбожниках, о террористах и прочих революционерах; сказано после первой революции.
Надеюсь, к нам эти слова неприменимы.
1. Андрей Карпов : Re: Дмитрий Медведев обещает сделать нас счастливыми после 2024 года
2018-10-16 в 13:46

Суть, по-видимому, такова: вышел текст, где говорится много хорошего, но это хорошее - вероятно, плохое, так как его автору доверия нет.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме