Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вселенский провокатор Варфоломей и хижина дяди Томоса

Автокефалия на Украине / 13.10.2018


США, с помощью провокатора Варфоломея, хотят поставить Россию в патовое положение, когда и вмешиваться – очень опасно, и не вмешиваться – нельзя …

Если и уместно теперь величать патриарха Варфоломея «вселенским» – то лишь со строчной буквы и в том смысле, что отныне он является вселенским провокатором.

Итак, вселенский провокатор Варфоломей подписал и обнародовал своё Объяснение относительно предоставления автокефалии Православной Церкви на Украине. Каждый пункт этого Объяснения представляет собой беспрецедентное попрание всех духовно-нравственных и канонических норм. Особенно хамским и издевательским выглядит последний, 5-й, пункт Объяснения: 

«5. Обратиться ко всем участвующим сторонам с призывом избегать присвоения церквей, монастырей и других объектов, а также любого другого акта насилия и возмездия, "с тем чтобы мир и любовь Христа могли преобладать"».

С чем сравнить этот призыв провокатора Варфоломея? Представьте себе, что в ваш дом врываются вооружённые воры и начинают в ёрнической манере призывать друг-друга – не присваивать себе вашу собственность. Они также говорят связанным хозяевам: «Видите, мы – против любого акта насилия и возмездия и очень надеемся, что между нами теперь будут царить мир и любовь». Варфоломей в данном случае уподобляется Наполеону и Гитлеру, которые, ворвавшись в русские пределы, говорили примерно следующее: «Мы будем убивать вас, но вы не сопротивляйтесь – тогда вам будет совсем не больно».

Очевидно, что этот документ провокатора Варфоломея имеет своей целью развязать на Украине религиозную гражданскую войну. Ведь ясно же, что после утверждения автокефалии на Украине начнётся захват раскольниками собственности Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. И производить этот захват будут с разрешения порошенковской бандеровской власти. Поэтому провокатор Варфоломей и призывает избегать прямого несанкционированного захвата храмов, монастырей и другой собственности УПЦ МП. Зачем заниматься самозахватами – когда украинская власть всё сама отберёт «по закону»? Массовое противодействие этому раскольничьему беззаконию бандеровской власти со стороны чад канонической Церкви УПЦ МП – неизбежно. А размер конфликта может приобрести огромный масштаб, поскольку в нём будут задействованы миллионы людей. И становится всё более понятным, что развязывание религиозной гражданской войны на Украине и, по возможности, максимальный урон УПЦ МП (а значит – и всей Русской Православной Церкви) – не единственная цель провокатора Варфоломея. Ведь очевидно, что в полномасштабной религиозной гражданской войне на Украине особенно заинтересован Госдеп США, на содержании которого находится вселенский провокатор Варфоломей. И по сравнению с такой гражданской войной – нынешнее противостояние между порошенковской бандой и республиками ДНР и ЛНР может показаться подростковой забавой. И сможет ли Россия не стать стороной конфликта, если события на Украине будут развиваться в столь катастрофическом направлении?.. США, с помощью провокатора Варфоломея, хотят поставить Россию в патовое положение, когда и вмешиваться – очень опасно, и не вмешиваться – нельзя. 

В политике неопределённость в целеполагании и – соответственно – в действиях – самое нежелательное и опасное состояние. Хотелось бы подчеркнуть, что беззаконные действия вселенского провокатора Варфоломея полностью вписываются в то направление западной политики (особенно – политики США), которое именуется политологами «управляемым хаосом». На самом деле – хаосом управлять невозможно, его можно лишь в одночасье выпустить наружу, как джинна из бутылки. А затем этот хаос начнёт поглощать не только тех, на кого он направлен, но и тех, кто его выпустил. Мы видим, как за последние несколько лет практически полностью была разрушена система Международного Права и вместо неё, с быстротой скоротечной саркомы, ныне прогрессирует хаос международного беспредела. Вот этим вселенским правовым хаосом, по указке Госдепа и Ватикана, и воспользовался вселенский провокатор Варфоломей. Ещё буквально два-три года назад он не посмел бы вести себя столь нагло.  

Есть такая книга Н.П. Рышковского «Шествие разрушителя», вышедшая в 1909 году, которую всем советовал читать ныне покойный старец, архимандрит Иоанн Крестьянкин. Там мы читаем такие слова: «И цепи – скованные, сплетенные из мрака предательства, измены, стихийной гордости, самомнения и лжи, опоясывавшие Люцифера – еще крепче облегли и связали его со всех сторон и омрачили ум его еще большей затаенной злобой и местью, еще больше и безысходнее и безнадежнее мучившими его своим бессилием, угнетавшим сознание его безумной воли». Разве это – не портрет вселенского провокатора Варфоломея? – Руководимый своей безумной волей, охваченный злобой и местью, он восстал на Христа и на Его Святую Церковь и потому неизбежно потерпит сокрушительное поражение. И остатки дней проведёт в штате Кентукки, на берегу реки Миссисипи, в хижине покойного дяди Томоса. Только Русская Православная Церковь и российская государственная власть продолжают удерживать мир от окончательного беспредела и гибели. Будем же усиленно молиться за наше священноначалие и верховную государственную власть!

Священник Александр Шумский, публицист, член Союза писателей России

Впервые опубликовано на сайте священника 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 10

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

10. Lucia : Ответ на 9., Кирилл Д.:
2018-10-16 в 07:44

враг тоже не дурак и будет действовать грамотно.




он уже действует безграмотно.
9. Кирилл Д. : Ответ на 7., Lucia:
2018-10-16 в 01:56


Вопрос ведь не в этом. Обновленцы тоже много чего отжали. Вот и поглядим.



Разумеется, и я тоже всегда за то, чтобы не впадать в отчаяние и уныние. Просто к тому, что враг тоже не дурак и будет действовать грамотно.
8. Валерий : В руках экуменистов -глобалистов
2018-10-15 в 21:38

Все сегодняшние события – это результат предательства, экуменического курса, который ведет нынешнее руководство РПЦ и который ярко проявился во встречах и подписаниях экуменических документов. По сути, на Гаванской встрече произошло подписание декларации с главным еретиком Папой Римским, который был назван "братом". И эта политика, которая фактически означала отход от православия, от святоотеческого наследия, она и привела к тому, что фактический авторитет Московской патриархии сегодня уже не играет какой-либо роли. Потому что этой политикой РПЦ вписалась в общеэкуменический курс, в общеглобалистскую игру по созданию единой антицеркви, в которой ведущую роль сегодня играет Папа Римский. В этом плане ни о какой самостоятельной линии уже речь идти не может. То есть Московская патриархия стала частью игры, игроком в глобальных процессах.

С НАМИ БОГ!
7. Lucia : Ответ на 6., Кирилл Д.:
2018-10-15 в 07:44

"Отжимать" храмы будут по одному, постепенно и даже как бы почти в рамках закона. С тем, чтобы за 5-10 лет спокойно прибрать всё.




Вопрос ведь не в этом. Обновленцы тоже много чего отжали. Вот и поглядим.
6. Кирилл Д. : Re: Вселенский провокатор Варфоломей и хижина дяди Томоса
2018-10-15 в 02:08

Предполагаю, что Киев сделает всё просто и "технологично". И даже почти без мордобоя.
Схема такая:
1) Издаётся указ, согласно которому храм такой-то в таком-то городе или селе передаётся "украинской автокефальной церкви".
2) Настоятелю храма делается "интересное предложение" о переходе в оную "церковь". Если он его принимает, проблем нет, а прихожане просто ставятся перед фактом.
2.1). Если он его не принимает, тогда уже его убирают и ставят своего. Прежде всего, будут, наверно, искать иуд среди его подчинённых, диаконов и т.д. Переход в "автокефальную церковь" с повышением - хорошее предложение, желающие найдутся (в каком количестве, не знаю, но найдутся). Опять же, прихожане просто ставятся перед фактом переподчинения их храма вместе с настоятелем (или со сменой настоятеля) "автокефалии".
3) Иногда придётся включать силовые сценарии, то, думаю, у Киева они будут проходить гладко. Кстати, они всегда довольно гладко проходили. Могу ошибаться, но, думаю, одна из главных причин в том, что прихожане Русской церкви на Украине - люди, в основном, пенсионного и предпенсионного возраста, так что с молодыми накачанными бандеровскими боевиками или полицейскими тягаться не могут.
"Отжимать" храмы будут по одному, постепенно и даже как бы почти в рамках закона. С тем, чтобы за 5-10 лет спокойно прибрать всё.
5. АБС : Вселенский провокатор Варфоломей и хижина дяди Томоса
2018-10-14 в 20:39

"Ведь ясно же, что после утверждения автокефалии на Украине начнётся захват раскольниками собственности Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. И производить этот захват будут с разрешения порошенковской бандеровской власти. Массовое противодействие этому раскольничьему беззаконию бандеровской власти со стороны чад канонической Церкви УПЦ МП – неизбежно. А размер конфликта может приобрести огромный масштаб, поскольку в нём будут задействованы миллионы людей. И сможет ли Россия не стать стороной конфликта, если события на Украине будут развиваться в столь катастрофическом направлении?.. США, с помощью провокатора Варфоломея, хотят поставить Россию в патовое положение, когда и вмешиваться – очень опасно, и не вмешиваться – нельзя."

Не только США и Варфоломей причина патового положения России, а "неопределённость в целеполагании" нашей власти в решении украинского вопроса, проявленные 4 года назад,одна из главных причин происходящего сегодня. К сожалению, и автор данной статьи тоже внес свою маленькую лепту своей статьей, написанной четыре года назад,для возникновения нынешней ситуации на Украине.
" Может быть, Россия должна была давать Украине газ бесплатно? Кстати, так считают многие украинцы, в том числе и живущие в России, в том числе и православные.Мы все время шли на уступки украинцам в газовом вопросе. Но в ответ получали лишь «трамвайное» хамство. И наступил момент, когда Владимир Путин уже не мог больше отступать и уступать. Я люблю украинский народ, но, к сожалению, есть у значительной его части какой-то совершенно детский эгоцентризм. Редко встретишь самокритичного украинца..." писал автор четыре года назад.
4. Лев Хоружник : Re: Вселенский провокатор Варфоломей и хижина дяди Томоса
2018-10-14 в 16:47

Анафема, вселенскому провокатору Варфоломею!
3. Яков Яковлевич : Отвечу...
2018-10-13 в 20:48

Отвечу знакомыми батюшке словами: всё правильно говорит!
2. РЛА : Re: Вселенский провокатор Варфоломей и хижина дяди Томоса
2018-10-13 в 19:02

США, с помощью провокатора Варфоломея, хотят поставить Россию в патовое положение, когда и вмешиваться – очень опасно, и не вмешиваться – нельзя.



Почему все норовят обвинить и пнуть США??
Разве свои же родные и православные не хотят избавиться от РПЦ МП?..
Вопрос то старый и очевидный, который решается возвращением РПЦ в своё естественное/нормальное состояние бывшее от Тихона до Пимена (при патриархах, помогавших советской власти после отречения царя, а не боровшихся с ней) и обязательно с прежним названием Церкви со времён царей и РИ. Все иные/новые вывески и приставки нужно убрать ВЕЗДЕ. Этого будет достаточно. Не нужно бояться раскола с уже отпавшими - после крещения Руси надо бояться потерять нашу Церковь вообще.
1. СТРОИТЕЛЬ : Re: Вселенский провокатор Варфоломей и хижина дяди Томоса
2018-10-13 в 17:52

Православные должны усердно молится и не уподоблятся Ивану Грозному и проливать реки крови. На все воля ГОСПОДА ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ. Агрессию можно победить смирением и кротостью, главное чтобы гордыня не слепила собственные глаза.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме