Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

О всеобщей нравственной мобилизации

Русское Собрание / 11.10.2018


Тезисы к выступлению на Русском собрании …

Нет среди нас не понимающих и не чувствующих того, насколько всеобъемлющая война ведётся против Русского мира. Это война захватила все сферы человеческой жизни – веру, личность, народность, семью, отечестволюбие, образование, культуру, науку, экономику, политику. Брань, изначально и навсегда трагичная и героичная, упорная, природно непримиримая, ведущая начало от принятия Киевской Русью Православия и видящая свой конец в воцарении антихриста.

Эта всеобъемлющая брань сегодня называется «гибридной войной», в стратегии и тактике которой – санкции и кибератаки, терроризм, религиозный и националистический экстремизм, наркотики и ростовщичество, шпионаж и диверсии в фундаментальных науках, коррупция в администрации и юриспруденции, в спорте и здравоохранении, искусственная деградация промышленности и земледелия, фальсификация истории, болонская система образования, содомия, мультикультура, СМИ как общественное мнение, шоу против творчества, россиянство в подмен русскости… Но понятно, что всем этим многоличьем преследуется одно – абсолютная, то есть духовная смерть человека.

Двадцать пять лет назад был расстрелян Парламент новорождённой Российской Федерации. Четверть века с расстрела веры в народовластие. Веры, взрощенной советским мифотворчеством о всерешающем мнении большинства, политически консолидированного на основе экономических интересов. Тогда ни всесоюзный референдум, ни сотнетысячные митинги и демонстрации не повлияли на развитие событий, спланированных некими мудрецами. Обрушение советского катехона, в меру своего разумения и сил защищавшего человека от расчеловечивания, обнажило русскую неготовность к самообороне от системного, методически отработанного на иных национально-цивилизационных образованиях, глобального превращения общества социально ориентированного в общество потребления.

Коммунизм сошёл, а марксизм-дарвинизм остался. После трагедии ноября 1993 года российское общество легко дробилось «реальными пользами». Всё новые политические доктрины даже патриотических ориентаций уже не вспоминали о русской нацеленности на мессианство, суетно ища возможность автономного благополучия для класса или этноса, корпоратива или клана, общины или индивида. Разорванное партиями и фронтами общество перестало быть собственно обществом. И обособленное, очаговое сопротивление злу на разрозненных направлениях, даже с самыми яркими гражданскими подвигами педагогов, учёных, промышленников, с местным стоицизмом патриотов врачей, силовиков, фермеров, деятелей культуры – в лучшем случае лишь замедляло всеобщее отступление.

Главный вызов нашего времени – разрастание ужасающей несправедливости. Именно к этой вопиющей несправедливости мироустройства апеллируют сектанты и террористы, вербуя молодые умы на бунт и в революцию. Несправедливость настолько велика, настолько страшна необратимостью, что пораженческие настроения толкают русский народ в демографический коллапс.

Драматичность действительности, а, главное, трагичность будущего России требуют от русского общества – от русского народа – от русской нации самого решительного, и, главное, мобилизующего переосмысления прошедшего и осмысления происходящего. 

Прежде всего, надо заявить тупиковость ограничения понятия справедливости материальными рамками, признать, что все несправедливости материального мира – роскошь и нищета, кастовый изоляционизм, продажность закона, осквернение семьи, отрицание чести и достоинства – есть только проекции уродства духовного, выражение сатанинского извращения Божественного промысла о человеке и человечестве. И сегодняшний, грозящий планетарной военной катастрофой мировой кризис в своей сущности является не экономическим, политическим или экологическим – это кризис, а точнее – финиш материалистической цивилизации, исход из которого возможен только в религиозном сознании. Будущее мира возможно только как религиозное. Где будущее России – православно.

«Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых и на пути грешных не ста, и на седалищи губителей не седе» (Пс. 1: 1).

Коррупция, наркомания, содомия… Это же конкретные коррупционеры, конкретные наркоторговцы, конкретные развратители. И религиозному сознанию открыто: все успехи врага на всех направлениях гибридной войны связаны с оскудением нравственности сопротивляющихся. «Не участвуйте в бесплодных делах тьмы» (Еф. 5: 11). 

Терроризм, санкции, предательство… И здесь всё так же непосредственно в людях, в их озлобленности и эгоизме. И так же религиозному чувству ясно: все успехи противления злу основаны нравственной неколебимостью.

В век скрытных манипуляций и демонстративного тоталитаризма много ли возможностей для сопротивления глобальному злу у рядовых граждан? Да, если понимать, что все техники и технологии этой гибридной войны сводимы ко одному – введение в грех. Кнутом или пряником – введение в грех. Так давайте начнём с простого, но непреложного, упорного, принципиального неучастия в делах тьмы, продолжим отторжением дел тьмы, выйдем на нетерпимость к делам тьмы – и тьма не поглотит свет внутри нас, не затенит около каждого из нас, вокруг всех нас. Нравственность – священный щит личности, горняя крепость народа. «Не в силе Бог, но в правде» – начнём же! Каждый на своём месте, в своём деле, в своей семье, в своём районе. С Божьей помощью – в своей стране.

Понимая, что ни законодательная, ни исполнительная власть не поручены Господом нам в прямую ответственность, мы, дерзновенно перед Богом и с верой в Его благодатную помощь, с молитвой принимаем на себя посильную долю ответственности за самосознание общества. Труды по преодолению пораженческих настроений и революционных соблазнов русского народа – наш не только гражданский, но и религиозный долг. Обратимся же к себе: ко всем православным и правоверным гражданам России, ко всем исповедникам традиционных религий, представителям всех национальностей со всех краёв нашей Великой Родины, с призывом ко всеобщей нравственной мобилизации.

Василий Владимирович Дворцов, заместитель председателя Правления - генеральный директор Союза писателей России


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 15

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

15. чистякова : Ответ на 11., Петрович:
2018-10-12 в 22:00

Хорошо бы мобилизовать еще православных олигархов и примкнувшихкнимдеятелей


++++
14. чистякова : Ответ на 7., охтенский обыватель:
2018-10-12 в 21:59

Разорванное партиями и фронтами общество перестало быть собственно обществом.Гениальные слова! С какой ясностью они сказаны! Всецело поддерживаю! По большому счету, все эти партии, движения и проч. общественные течения надо запретить. Только посудите: допустим, есть в некоей стране три партии, члены одной выступает за сильное государство, члены второй - за всякие толерастические "сюси-пуси" и прочие розово-голубые сопли, а третьи заботится только о своих деньгах. Начинается война, и общество, разделенное на партии, губит государство, весь народ: одни готовятся воевать, вторые одержимы ересью гуманизма и отказываются брать в руки оружие, третьи вообще сразу сдаться, если им сохранят имущество. Вторые и третьи всячески не дают воевать первым: готовые как можно быстрее сдаться, они питают лютую ненависть к защитникам Родины, рассматривают их как личных врагов. Как назвать таких членов общества? Если по правде, если по совести, то однозначно - предатели. А с точки зрения "демократии", "толерантности", "многопартийности" - "у них есть своя точка зрения, они имеют право на свои убеждения". и вообще, "в Российской Федерации признается идеологическое многообразие, никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. А потому в Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность" (известная либералистическая мантра). То есть, вся эта многопартийность, идеологическое многообразие и проч. служат только оправданием предательства и внедрены врагами нашего Отечества в Основной закон нашего Государства (подробнее об этом смотри у депутата Госдумы Евгения Фёдорова). Если мы знаем Истину, и Истина есть Христос, "и Истина сделает вас свободными", то что есть все другие точки зрения? О каком идеологическом многообразии может идти речь?Так древний народ иудейский, презрев наказы пророков Божиих и разделившись на партии фарисеев, садукеев, есеев и зилотов, не будучи в состоянии объединиться, стал легкой добычей завоевателя и потерял свои святыни. Так погрязшие в междоусобной борьбе многочисленные русские князья не смогли оказать сопротивления иностранному захватчику и пали лёгкой добычей Запада!Коммунизм сошёл, а марксизм-дарвинизм остался... Истинные слова! Так и есть!Четверть века с расстрела веры... небольшое, но важное уточнение: не "расстрела", а разстрелаРусь Святая, храни Веру Православную!


До Христа дорасти ещё... 40 лет только начались. А через общественные служения и созидания многие подступаются к настоящей вере. Иногда.
13. Алекс : автору
2018-10-11 в 20:30

убежден, что Вы просмотрели комментарии.
Прошу снизойти... и ответить:
Что конкретно Вы разумеете под "нравственной мобилизацией"?!

12. Мир_Вам : Re: О всеобщей нравственной мобилизации
2018-10-11 в 20:28

Статья понравилась. Спаси Господи автора.
11. Петрович : Хорошо бы
2018-10-11 в 19:39

Хорошо бы мобилизовать еще православных олигархов и примкнувшихкнимдеятелей
10. Борис В. : На комм. 1 и 5.
2018-10-11 в 18:15

Автор призывает к тому, чтобы сейчас не грешить верующим. Просто обострить нравственность. Потому что если верующий не грешит, то, во-первых, его слышит Бог, а во-вторых, получает силу влияния на окружающих.
Просто сейчас легко поддаться отчаянию, панике, чувству безысходности – и впасть в какие-то грехи и ослабеть, что и нужно нашим врагам. От этого предостерегает автор, и надо ему внять.
9. Алёша : Re: О всеобщей нравственной мобилизации
2018-10-11 в 17:56

Пустое сотрясение воздуха. Всеобщая нравственная мобилизация в нынешних условиях невозможна, поскольку:
1. Отсутствует призыв к таковой сверху, а он необходим категорически (именно для всеобщей).
2. Отсутствует прямая видимость реальной угрозы,а коли угрозы нет, то и мобилизоваться незачем.

Поэтому нравственная мобилизация, при нынешнем раскладе, будет очень ограниченной (единицы из десятков и сотен тысяч).
8. ерусалимецъ : Ответ на 3., рудовский:
2018-10-11 в 17:20

Коррупция, наркомания, содомия… Это же конкретные коррупционеры, конкретные наркоторговцы, конкретные развратители. (с)Так точно. У каждой проблемы есть имя, отчество и фамилия. И мы знаем эти фамилии по очень многим видимым проблемам. Однако изменить ничего не можем.Как же перейти от безропотного созерцания к действию? А никак, ведь шаг влево или шаг вправо, ведь любое возмущение и любое выступление тут же будут приравнены к "революционному соблазнению". Замкнутый круг.



В точку.
7. охтенский обыватель : комментарий к: О всеобщей нравственной мобилизации
2018-10-11 в 16:41

Разорванное партиями и фронтами общество перестало быть собственно обществом.


Гениальные слова! С какой ясностью они сказаны! Всецело поддерживаю! По большому счету, все эти партии, движения и проч. общественные течения надо запретить. Только посудите: допустим, есть в некоей стране три партии, члены одной выступает за сильное государство, члены второй - за всякие толерастические "сюси-пуси" и прочие розово-голубые сопли, а третьи заботится только о своих деньгах. Начинается война, и общество, разделенное на партии, губит государство, весь народ: одни готовятся воевать, вторые одержимы ересью гуманизма и отказываются брать в руки оружие, третьи вообще сразу сдаться, если им сохранят имущество. Вторые и третьи всячески не дают воевать первым: готовые как можно быстрее сдаться, они питают лютую ненависть к защитникам Родины, рассматривают их как личных врагов. Как назвать таких членов общества? Если по правде, если по совести, то однозначно - предатели. А с точки зрения "демократии", "толерантности", "многопартийности" - "у них есть своя точка зрения, они имеют право на свои убеждения". и вообще, "в Российской Федерации признается идеологическое многообразие, никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. А потому в Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность" (известная либералистическая мантра). То есть, вся эта многопартийность, идеологическое многообразие и проч. служат только оправданием предательства и внедрены врагами нашего Отечества в Основной закон нашего Государства (подробнее об этом смотри у депутата Госдумы Евгения Фёдорова). Если мы знаем Истину, и Истина есть Христос, "и Истина сделает вас свободными", то что есть все другие точки зрения? О каком идеологическом многообразии может идти речь?

Так древний народ иудейский, презрев наказы пророков Божиих и разделившись на партии фарисеев, садукеев, есеев и зилотов, не будучи в состоянии объединиться, стал легкой добычей завоевателя и потерял свои святыни. Так погрязшие в междоусобной борьбе многочисленные русские князья не смогли оказать сопротивления иностранному захватчику и пали лёгкой добычей Запада!

Коммунизм сошёл, а марксизм-дарвинизм остался...


Истинные слова! Так и есть!

Четверть века с расстрела веры...


небольшое, но важное уточнение: не "расстрела", а разстрела

Русь Святая, храни Веру Православную!
6. Яков Яковлевич : Георгию (Юрию)
2018-10-11 в 16:03

Спасибо, брат, за искренние слова!
Территория любви - это территория смысла жизни.
И где любовь, там и нравственность.
"Да любите друг друга" - вот и вся нравственная мобилизация. А для борьбы с духами злобы нужна другая мобилизация. Здесь надо вот что. Послание к Ефесянам, глава 6, ст. 10–17:
"10. Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
11. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
12. потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
13. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
14. Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15. и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16. а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17. и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие."

Укрепимся же могуществом и силою Господа!
5. Сант : Re: О всеобщей нравственной мобилизации
2018-10-11 в 15:26

Ув. Автор! Позволите? - это даже не критика... Я и сам не знаю что...
*
Смотрите! В вашей статье есть замечательные призывы; в каждой проповеди и публикации — их тоже навалом — согласны? Но реакция нулевая...
Священство: — "Даже если никто не услышит, я все равно буду проповедовать"! Героизм? Безспорно! Умный героизм — не мне судить...
*
Очень хочется дать совет Вам — но ведь Вы мысленно или прямо пошлете меня... И будете совершенно правы..!
*
Я задам Вам неправильный вопос; возможно, Вы поймете, что я хотел сказать...
Конечно, я могу ошибаться...
Итак, великое множество правильных и прекрасных призывов остаются всего лишь призывами — согласны?
**
Я надеюсь, что об ув. о. Владимире /который Головин/, Вы слышали. Из его проповедей я не помню ничего — обычные проповеди...
Но совершенно иное дело его призыв к "Всемирной молитве благодарения"! /Ошибок там тоже хватает — не о них речь!/.
Понимаете, эта молитва-аккафист не оставила равнодушными сотни тысяч /миллионов?!/ людей! И до сих пор не оставляет...
Причина?
*
У Вас в статье очень хороший призыв /но я его уже забыл!/- понимаете? Простите...
*
Вывод. Может, Вам попытаться применить тот же прием, который применил о. Владимир? Или что-то подобное...
Иначе, боюсь, и Ваши призывы останутся лишь призывами... Извините...
Но я могу ошибаться...
4. Георгий(Юрий) : Территории Любви.
2018-10-11 в 14:44

Территории Любви.

Будет время,
когда мiр застонет
от греха.
И заплачет Господь…
По причине людских беззаконий,
на земле охладеет Любовь…
И Грядущий не сыщет веры,
когда Суд в этот мiр придёт…
и воздастся каждому мерою.
Но пока
нас сражение ждёт.

В продолжении всей истории,
как мы веру в Днепре приняли́,
мы сражаемся за территории -
территории нашей Любви!
Наша брань – не с мiра правителями -
власть развеется их как дым.
И мы только тогда победители,
когда на смерть за веру стоим!
Не за пришлые идеологии,
не лучшую жизнь впереди –
мы сражаемся за территории,
территории нашей Любви!
Не за братство пустого с порожним,
не за равенство гор и морей,
иль свободу, когда всё можно,
человеком лишь быть не смей!
Наша брань – против орд духов злобы,
против мiра правителей тьмы,
устроителей царства Содома,
и служителей сатаны!

Нам придётся сразиться насмерть,
нас уже не оставят они!
В этом мире, где Бог был Распят,
территорий всё меньше Любви.
Да, их мало, их очень мало,
разве вот ещё есть у семьи…
Для ещё не рождённого – мама,
его малая сфера Любви.
А для тех, кто родился и вырос
на просторах сей русской земли -
территория этого мира,
его Родина - место Любви.

Свет Христов светит всем в Божьем Храме,
негасимой лампадой горит.
Наша вера и Церковь Святая,
территория нашей Любви!

Сам Господь сокрушил врата ада,
Чтобы души погибших Спасти! И душа твоя, что Богом дана,
территория Божьей Любви!
Со Христом нам и смерть не страшна!
Крест на Небе – и сим победим!
Отстоим территории наши,
территории нашей Любви!

***
3. рудовский : Re: О всеобщей нравственной мобилизации
2018-10-11 в 14:33

Коррупция, наркомания, содомия… Это же конкретные коррупционеры, конкретные наркоторговцы, конкретные развратители. (с)
Так точно. У каждой проблемы есть имя, отчество и фамилия.
И мы знаем эти фамилии по очень многим видимым проблемам.
Однако изменить ничего не можем.
Как же перейти от безропотного созерцания к действию? А никак, ведь шаг влево или шаг вправо, ведь любое возмущение и любое выступление тут же будут приравнены к "революционному соблазнению". Замкнутый круг.
2. Яков Яковлевич : Впереди то же, что и позади!
2018-10-11 в 14:27

"Разрастание ужасающей несправедливости..."
"Трагичность будущего России"...
А когда и где автор видел торжество справедливости? В каком Союзе писателей, например? Или - в отдельно взятой стране?
И где есть пророчество о "светлом будущем" России - известно ли автору?
Впереди нас ждет то же, что было позади.
Христианское мировоззрение учит нас о регрессе, об оскудении веры и любви, о приходе антихриста, победе над ним грядущего Господа нашего Иисуса Христа, исчезновении этого мира и творении Господом нового неба и новой земли.
Только там мы обретем то, что ищем бесплодно - здесь.
Это все, конечно, не должно отрицать нашу борьбу с силами зла, с духами злобы. Но мы идем в бой, зная, что не сможем победить.
В этом - подвиг.
1. Алекс : автору
2018-10-11 в 13:58

Любезный моему сердцу (искренне и без и без какого-либо подтекста) Василий Владимирович.
Что конкретно Вы разумеете под "нравственной мобилизацией"?!
Нельзя ли, в двух словах, описать то, что вы имеете ввиду по этим звонким определением?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме