Началось? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Началось?

Автокефалия на Украине
Украина против бандеровщины
Новороссия: война, новости / 28.09.2018


Радикалы из «Правого сектора» захватили здания митрополичьих палат при Свято-Троицком храме в Ивано-Франковской области …

Сегодня около 13:00 радикалы из «Правого сектора» (организация, запрещенная в России. - РНЛ) в пгт. Богородчаны Ивано-Франковской области захватили здания митрополичьих палат при Свято-Троицком храме, предоставленных в пользование религиозной общине Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ МП. 

Взломали двери, разбили окна и избили верующих. По информации, полученной Информационно-просветительским отделом УПЦ МП, один из мужчин получил сотрясение мозга, еще одному сломали руку, от рук рейдеров пострадал также настоятель храма протоиерей Владимир Шувар.

«Крепких мужчин у храма заметили прихожане, - рассказали в Информационно-просветительским отделом УПЦ МП. - Поступила информация, что глава "Правого сектора" собирает людей возле церкви, чтобы зайти в храм и захватить его. Поэтому быстро сюда подтянулись местные жители — прихожане Свято-Троицкого храма — и попытались помешать рейдерскому захвату.

Радикалы, по словам очевидцев, смогли проникнуть в помещение через внутренний двор — музыкальную школу, которая примыкает к зданию. Ворвавшись, они устроили драку с прихожанами, которые находилась внутри, в результате несколько человек получили серьезные травмы — двум мужчинам сломали руку и разбили голову. Настоятеля же храма, заломив ему руки, пинками вытолкнули на улицу. Изгнав таким образом всех прихожан, рейдеры сменили замки.

Все произошло настолько быстро, что даже не удалось зафиксировать это на камеру, сообщают очевидцы. Тем более, праворадикалы вели себя настолько агрессивно, что такие действия были просто невозможными.

На данный момент ситуация на месте происшествия остается напряженной».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме