Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Целенаправленно возвышаются те, кто проповедует грех»

19.09.2018


Или почему замалчиваются современные русские писатели, а на поверхность всплывают всяческие яхины, улицкие и акунины …

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил на своем сайте данные исследования, посвященного теме чтения. В частности, ВЦИОМ приводит рейтинг самых упоминаемых писателей России, который подготовила компания «Медиалогия». На первом месте по количеству сообщений в СМИ - Гузель Яхина (15 823 сообщений), на втором - Захар Прилепин (15 666 сообщений), на третьем - Борис Акунин (7 412 сообщений).  Также в «пятерку» самых упоминаемых писателей вошли Людмила Улицкая (5 887 сообщений) и Виктор Пелевин (5 067 сообщений).

О том, почему в СМИ замалчиваются имена таких современных выдающихся русских писателей, как Владимир Крупин, новопреставленные Александр Раков и Николай Коняев, Станислав Куняев и др., рассуждает в интервью «Русской народной линии» известный поэт, председатель Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России, капитан первого ранга в отставке Борис Александрович Орлов:

В России СМИ часто являются собственностью олигархов, которым, как известно, невыгодно поднимать поэтов патриотов и традиционалистов. Богатеи раскручивают так называемых назначенных фигур. Наше Петербургское отделение Союза писателей России богато талантливыми поэтами и писателями. Я считаю Николая Михайловича Коняева одним из лучших писателей России. Он единственный, кто жил литературным трудом, причем не сбивался на воспевание греха и пошлости. Он был настоящим высокодуховным православным писателем. Таких писателей специально замалчивают. Я заместитель председателя приемной комиссии Союза писателей России: мы рассматриваем дела, которые писатели из региональных отделений отправляют нам для приема. Признаюсь: в нашей стране уйма талантливейших писателей, поэтов, прозаиков, драматургов. Но их публикуют в лучшем случае районные газеты. Ныне жива великая русская литература.

Уж больно Захар Прилепин заботится о своих личных делах, занимается самопиаром. Я не замечаю у него особого интереса к Союзу писателей России, хотя это основная общественная организация патриотического гражданского общества, заботящегося о Российском государстве и наших вековых традициях.

А Яхину просто раскручивают. Я читал ее произведение «Зулейха открывает глаза». Как-то я беседовал с одним татарским писателем, находящимся уже в почтенном возрасте, так он ругал ее произведения. Девушка не видела того, что описывает. Может быть, только частично. Гузель негативно отзывается о патриархальном быте татар в сельской местности. Явно чувствуется, что она передергивает, записывая с чьих-то слов. В итоге получается сплетня. Большевики у нее описаны схематично, наподобие того, как в 40-50-ые годы в советских фильмах показывали ходульных фашистов, в то время как наши герои убивали одной пулей пятерых немцев. В этом же ракурсе в образе дураков пытаются ныне показывать советское прошлое, изображая большевиков тупыми недоумками. Конечно, были среди большевиков и дураки, люди ведь разные. Но также среди них было много честных и идейных людей.

Почему русофобы Улицкая и Акунин являются раскрученными российскими писателями? Разработана и действует специальная программа по возвышению определенных фигур и опусканию ниже плинтуса неугодных личностей.

Мы проводили конкурс, посвященный Донбассу. Там было одно слово, немного корявое, но это не значит, что оно не соответствовало действительности, потому что терминология употреблялась в интернете. Объявление о конкурсе было вывешено на 5 сайтах, но в первую очередь накинулись на меня, на Санкт-Петербургское отделение Союза писателей России. Я четко проследил, какие средства массовой информации отреагировали на анонс, какие правозащитные организации выступили против нашего мероприятия. Это были иностранные агенты или финансируемые из-за границы организации и люди. Надо понимать, что еще с начала 90-ых годов многие сферы жизни в России контролируются из-за океана. Надо анализировать, кто является более упоминаемым и в каких СМИ. Целенаправленно возвышаются те, кто проповедует грех и очерняет наше прошлое. К счастью, русофобская тенденция сходит.

Есть отдельные средства массовой информации, которые стараются хоть чуть-чуть быть объективными. Как правило, в России писателей-государственников, писателей высокодуховных вспоминают в связи с их кончиной. Примеры Коняева и Ракова примечательны. 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме