Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Артисты идут к простому народу!

17.09.2018


В Благовещенске с огромным успехом проходит фестиваль кино и театра «Амурская осень», приуроченный к 160-летию Амурской области …

В Благовещенске с огромным успехом проходит очередной, 16 по счету, фестиваль кино и театра «Амурская осень», приуроченный в этом году к 160-летию Амурской области. Жители области и Благовещенска давно ждали этот кинопраздник с концертами и  встречами с любимыми артистами, премьерами новых российских художественных полнометражных и короткометражных фильмов, антрепризными спектаклями, выставками, мастер-классами именитых кинематографистов, открытием долгожданной городской ледовой арены в ТЦ «Острова» и многими другими яркими мероприятиями фестиваля. 

Его открытие началось с концерта в Хабаровске и самых удаленных уголках Приамурья. Продолжилось традиционной красной дорожкой на площади перед Общественно-Культурным Центром, где проходила сама церемония открытия фестиваля. Несмотря на непогоду и сильный ветер, жители города пришли поприветствовать столичных звезд: Наталью Гвоздикову, Александра Михайлова, Льва Прыгунова, Бориса Каморзина,  Максима Аверина, Марата Башарова, Алексея Чадова, Ирину Медведеву, Алексея Булдакова, Андрея Градова, Сергея Варчука, Елену Борзову, Юлию Такшину, Екатерину Волкову, Александра Дьяченко, Лизу Арзамасову, Максима Колосова и многих других.   

Впервые вместо президента фестиваля Сергея Новожилова вечер вели его подопечные - Лиза Арзамасова и Максим Колосов, напомнившие собравшимся историю фестиваля. Они  познакомили и с программными фильмами, и с тремя жюри, которым предстоит выбрать лучших.  

Приветствуя «Амурскую осень», врио губернатора Амурской области Василий Александрович Орлов сказал: «Для каждого благовещенца и жителя Амурской области сентябрь ассоциируется именно с этим фестивалем, с этим замечательным праздником. Особенно приятно, что артисты проехали по всей территории области и посетили самые удаленные уголки с концертными программами. Таким образом, фестиваль распространился на всю область. Пожелаю нам всем замечательных впечатлений, а артистам новых поклонников, творческих успехов и чтобы муза вас никогда не покидала».   

Сюрпризом для собравшихся стало появление звездного зарубежного гостя, имя которого до этого момента руководством фестиваля держалось в тайне. При появлении польского актера, режиссера, сценариста и педагога Ежи Штура, хорошо известного в нашей стране по картинам «Дежа вю», «Сексмиссия» («Новые амазонки»), «Большое животное», зал взорвался аплодисментами. Все эти фильмы зрители Благовещенска увидят  в ретроспективной программе актера. Ежи Штуру был вручен приз «За вклад в мировой кинематограф». Статуэтку золотого журавля он получил из рук президента фестиваля Сергея Новожилова. 

Зал  приветствовал артиста стоя. Поблагодарив, Ежи Штур признался: «Ни в одной стране меня так тепло не принимают. Этот приз для меня — показатель того, что культурные отношения между Россией и Польшей крепкие». 

На следующий день вечером в специальном шатре фестиваля Штур встретился с журналистами и другими участниками «Амурской осени» - рассказал о творчестве, ответил на интересующие вопросы. 

Еще один «золотой журавль» был вручен заслуженному артисту России, композитору, актеру и режиссеру Сергею Шустицкому в качестве подарка к юбилею — в этом году он отметил свое 60-летие. На «Амурской осени» состоится  его творческий вечер. Пусть каждый день фестиваля будет наполнен позитивом и творчеством.

Наталья Тендора, киновед 

Фото автора
 
 
 
 
 
 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. NNXX : Re: Артисты идут к простому народу!
2018-09-18 в 18:12

"...жители города пришли поприветствовать столичных звезд: Наталью Гвоздикову, Александра Михайлова, Льва Прыгунова, Бориса Каморзина, Максима Аверина, Марата Башарова, Алексея Чадова, Ирину Медведеву, Алексея Булдакова, Андрея Градова, Сергея Варчука, Елену Борзову, Юлию Такшину, Екатерину Волкову, Александра Дьяченко, Лизу Арзамасову, Максима Колосова..."

Это, действительно, столичные "звёзды"?
Живу в Москве. О людях этих ничего не знаю.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме