Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Злой цирк

04.09.2018


У нас серьезные сбои и проблемы в информационной политике …

У нас серьезные сбои и проблемы в информационной политике. Как и в политике в целом. Сбои – следствие того, что правда отсутствует.

Злой цирк или отвратительный театр? В Питере банды пацанов избивают прохожих. Сломанные носы и челюсти – и ничего, никакого наказания пацанам. Пишут, что полиция безсильна. Все безсильны. Виноват телевизор – он плохие новости показывает.
 
Телевизор показывает круглые сутки. Он показывает другой мир. Там свой мир в телевизоре. Только мир иллюзорный, ненастоящий. Там в телевизоре взяты осколки нашей действительности. И собраны в какую-то придуманную конструкцию. И одни живут в этой иной конструкции-иллюзии, а другие ей управляют. Точнее пытаются управлять. И время от времени кто-то погибает по-настоящему. Те, кто погибают, не рассказывают нам, что все на самом деле совсем не так, как по телевизору. Те, кто погибают, уходят в мир иной. Там каждая душа предстает пред Богом. Но мы живем и страной руководим так, будто нет того света. Будто бы и души нет, и Бога нет. Есть телевизор.
 
Очень глубокая системная ошибка – управлять семьей или государством без Бога. Управлять так, как показывают по телевизору и в кино.
 
Сколько сил мы тратим на создание хорошей картинки по телевизору! Через эту картинку мы управляем обществом. И постоянно приходится врать. Приходится выдумывать иную реальность. Приходится доказывать, что черное – это белое. И в этом случае обязательно нужно убедить человека у экрана, что белое – это черное.
 
Идет информационная война. Но мы ее безбожно проигрываем. Потому что безбожно воюем на этой войне. Не говорим правду. Говорить правду по телевизору, со страниц газет и во всех СМИ – это очень-очень глупо. Так принято считать, судя по отсутствию этой правды в информационном пространстве. Если правды нет, то все можно? Если правды нет, то любое событие можно повернуть как угодно, подать его с любой стороны. А можно вообще не подавать.
 
И каких высот манипуляций сознанием достигаем! Пенсионная реформа – плохо. Но не думайте об этом! Взгляните – Украина наступает. Бандеровцы захватили шоу «Голос» на телевидении! Ну, давайте это обсудим. Давайте, поговорим об этом на телеканале и на страницах газет.
 
Но США вводят новые санкции и вербуют российских граждан. Российского гражданина Дерипаску вербовали. Песков сделал вывод.Мы спокойны. Будем смотреть, что там еще покажут.Захарова даст жесткий ответ. Пушков подтвердит. Пушков ответит Порошенко на все его угрозы. От монархистов – Поклонская. От социалистов-либералистов – Жириновский. От либералистов-экономистов – Греф, Набиуллина. Греф – плохой. Чубайс – хороший. Трамп принял. Маккейн – сдал. Кто не скачет, тот дурак. Кручу, верчу – запутать хочу…
 
У нас серьезные сбои и проблемы в информационной политике. Как и в политике в целом. Сбои – следствие того, что правда отсутствует. И чем дальше в лес, тем больше дров. Постепенно исчезает такая древнейшая профессия как журналист. Остаются передатчики информации, точнее фрагментов информации.
 
В советское время тоже часто говорили неправду. Но была идея. Поэтому была структурированность. Сейчас ни правды, ни идеи. И полная размазанность, разнузданность и расхлябанность.
 
Банды подростков избивают простых российских граждан. И ничего. И правды не узнаешь, почему полицейские так вяло реагируют. И кто организовал эту провокацию. Может быть, конечно, никто не организовывал. Но кто знает, где правда?
 
Кровавая «прогулка» подростков по Питеру мало чем по своей сути и мотивам отличается от Одессы 2 мая 2014 года. Но почему мы не говорим об этом правду? Эти подростки – событие-индикатор катастрофы. Пресса рассказывает о каком-то «Арестантском уставе». Передатчики информации, репортеры на информационных каналах передают протокольные данные. Преимущественно полная неадекватность в анализе ситуации. Как с поджогом Церкви в Карелии. Там в итоге заключили, что мама не доглядела. И руководство школы не доглядело. Но то, что общество пребывает в состоянии поджигателей церквей – это не прозвучало. Что не тем курсом идем, товарищи, - об этом на официальном уровне никаких признаний.
 
Не хотим признавать, что человек – творение Божие. Что человек не от обезьяны произошел. Упрямо лепим свою жизнь так, будто у нас в родоначальниках гориллы и шимпанзе. РИА «Новости», практически официальный канал страны, так и пишут: «Стало известно, почему обезьяна превратилась в человека». А почему сейчас происходит обратный процесс, особенно в политике и журналистике, РИА «Новости» не рассказывают.
 
Почему подростки, еще не став взрослыми человеками, превращаются в бесов, минуя стадию обезьян? На РИА «Новости» не знают. И в газете «Взгляд» об этом не расскажут. И даже «Российская газета» до истины не докопается. Потому что в нашей информационной политике ни правды, ни идеи.
 
И с таким подходом, с такой позицией методологической мы пытаемся противостоять бандеровцам. Да что бандеровцы?! Мы США противостоять пытаемся, руководствуясь их же правилами. Они свою картинку по телевизору показывают, а мы свою. Война виртуальных реальностей происходит. Но Запад – это великие мастера неправды. Нам с ними в этом деле тягаться не стоит. Нам вообще пора прекращать всяким пиаром заниматься. Пора всех пиарщиков уволить. Зачем нам эти колдуны, создающие иллюзии?
 
Бешенные подростки в Питере – есть плод безбожной информационной политики. Плод пиара, которым занимаются колдуны-маги, создающие виртуальную реальность. В этой виртуальной реальности живет народ, уже неспособный отличить черное от белого, правую руку от левой. И народ так и не понимает, почему подростки избивают людей на улицах. И ничего…
 
Но народ станет самообороняться. Народ станет создавать отряды самообороны. И начнется гражданская война. Всех против всех. И этого-то и надо колдунам-магам, специалистам по пиару, строителям виртуальной реальности, новой иллюзии, в центре которой человек. Человек, произошедший от обезьяны. Но человек, произошедший от обезьяны, обязательно должен уступить место самой обезьяне. Ведь она главнее. И эта обезьяна уже лезет, взбирается на какую-то гору, чтобы сесть там на самом престоле. Дьявол – обезьяна Бога. Дьявол устраивает весь этот цирк, занимается пиаром и информационной политикой по телевизору и в СМИ. Дьявол несет ложь.
 
Правда у Бога. Давайте говорить правду. Давайте писать правду. Давайте жить по правде. Жить с Богом. Жить по-христиански. Управлять по-христиански. И все у нас наладится.

Романов Игорь Анатольевич, Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 11

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

11. Влад.Атласов : Ответ на 10., Бондарев Игорь:
2018-09-06 в 19:16

Вы как были не знакомы с правдой истины Христовой так и остались.Вам гораздо интереснее немецкая правда,какая-то российская правда...На это я Вам замечу, что Вы - догматик, который не различает правду от истины. Старый добрый метафизик, живущий сегодня но целиком прошлым.



Истина не изменяется с течением времени.
"Сыны вечности ,не следуйте духу времени сего".(Не дословно.Св.Писание)

"Нечестивцы изженутся."св.Писание.
10. Бондарев Игорь : Ответ на 8., Влад.Атласов:
2018-09-06 в 14:02

Вы как были не знакомы с правдой истины Христовой так и остались.Вам гораздо интереснее немецкая правда,какая-то российская правда...



На это я Вам замечу, что Вы - догматик, который не различает правду от истины. Старый добрый метафизик, живущий сегодня но целиком прошлым.
9. Влад.Атласов : Автору.
2018-09-06 в 09:13

Вы руками разводите или картинку плохого даёте как тот критикуемый Вами с "Границей".Так чем Вы лучше его?
Но не даёте рецепта выздоровления.Не называете причины.Причина в социальной идеологии.Если Сталин убивал плохих,и это трактуется как необходимость,а стало быть это естественность,то почему мне,
почему нам нельзя?Вот оправдывающая идея насилия.
8. Влад.Атласов : Бондареву
2018-09-06 в 09:05

Вы как были не знакомы с правдой истины Христовой так и остались.Вам гораздо интереснее немецкая правда,какая-то российская правда...
7. Бондарев Игорь : Re: Злой цирк
2018-09-05 в 23:23

Могут ли русские сформулировать идею? Могут, но тогда они как нация, страна - погибнут. Почему? Потому, что идея требует , чтобы быть сформулированной в опыте, - опыт гибели. Иначе это будет абстрактная идея.
И вот здесь появляется страна, с которой , вместе, русские только и способны сформулировать идею истины. Это не США. Это - Германия. Вместе с ними нас объединяет как опыт смерти (война) так и опыт Победы над гибелью цивилизации.
То, что в этом знаем мы - не знают немцы, и то, что в этом знают немцы - не знаем мы. Немцы знают величие обмана и поражения, а мы знаем горькую цену Победы.
И не только это, но и многое другое. Главное что мы страны современной цивилизации в ее непревзойденном историческом опыте.
Только Германия и Россия смогут взять две правды истины. И, если Германия будет говорить одну правду вещей, то Россия всегда будет говорить вторую правду вещей. И если Германия станет повторять вторую правду вещей, то Россия станет говорить первую правду вещей. И наоборот. Никогда русские и немцы не станут говорить одно, иначе это будет их ошибкой. И, никогда русские и немцы уже не будут противоречить и спорить друг с другом вопреки друг другу. Иначе это будет повторением страшной войны как не выученного урока. А этот урок все выучили.
Одного только нам не хватает : самого мировоззрения. Того самого .
6. Алёша : Re: Злой цирк
2018-09-05 в 19:14

Правда у Бога. Давайте говорить правду. Давайте писать правду. Давайте жить по правде. Жить с Богом. Жить по-христиански.



Тут я подписываюсь. Всё верно. Без вопросов.

Управлять по-христиански.



А вот тут, как говорится, я в полном недоумении. К кому обращается автор статьи? Если ко власти, то её просьбами не пронять и автор это прекрасно должен понимать, будучи взрослым человеком. И даже если он вот этими вот словами испишет все властные здания и помещения в России внутри и снаружи, то ничего не добьётся, никакого управления по-христиански. А ежели к народу, то народ ничем не управляет в принципе и это автор статьи тоже должен понимать как свои пять пальцев. Выходит чистой воды демагогия? Но зачем? С какой целью?
5. danver : Re: Злой цирк
2018-09-05 в 11:35

Еще один случай избиения толпой подростков мужчины,на этот раз смертельный, случился на днях в центре города.убивали осознанно и жестоко.задержано 15 человек.погибшему 33 года, сделал замечание неадекватному поведению толпы
4. Влад.Атласов : Автору.
2018-09-04 в 22:15

Дело не в телевизоре,а в отсутствии морали.
Мораль в РФ -для того что бы было хорошо можно делать плохо.Люди погибли,зато канал быстро прорыли.Злоба у людей очень сильная.
За один день в автобусе (за две поездки)
я два раза слышал страшную ругань.За несколько лет в Польше только раз.Два таксиста повздорили за место.Сто лет неправовому государству,уголовной среде.
3. andrey-volkov : Re: Злой цирк
2018-09-04 в 21:42

Правильно поставлен вопрос и обозначена проблема.Но только призывами и мольбами нам не решить ее.Здесь главное определиться между собой.Кто есть МЫ,а кто таковыми никогда не был и не станет.Потому как "МЫ"давно уже все это понимают,а не "Мы"имеют прямую цель и задачу-разрушить общество и единство в нем.Питерские "экзерсисы"-суть замеры,опыты над "Мы",в части- до какой степени мы оскотинились и превратились в ничтожеств.Эти эксперименты на западе уже имеют "хорошие" результаты,в Германии,к примеру,где некому уже защищать немок на улицах от эмигрантов.Это тот
же эксперимент,разве нет?Здесь также "мужички"смущенно разбегаются в разные стороны подальше "от греха",предоставляя этим "щенкам"творить безпредел.а СМИ,соучаствуя в этом преступлении раздувают эту проблему не по сути,а "страху ради иудейска",стращая обывателя и внушая ему главное-ИМ ЗА ЭТО НИЧЕГО НЕ БУДЕТ,нет теперь закона!!!Увещевать и призывать уже не осталось времени,уважаемый автор,давно настало время ПРЯМОГО ДЕЙСТВИЯ и мгновенной реакции всего общества,на подобные эксперименты,которые у нас проводятся чужеземными организациями с невесть чьими согласованиями в структурах государственной власти.
2. Сант : Re: Злой цирк
2018-09-04 в 20:15

Давайте говорить правду. Давайте писать правду. Давайте жить по правде. Жить с Богом.
*
Не получится... Слишком сложно; даже для храмовых христиан... Не говоря уж о 90% "просто верующих"...
Современные чрезмерные лозунги, призывы, толкования и т.п. оказывают скрее обратное действие — нет?

* Единственный выход — помощь Божия... /Мне так каатся!/. Но чтобы Его попросить так, как Ниневия, нужна МОЛИТВА! А молиться-то в Боге мы и не умеем... Не только в едином сознании, но и поотдельности... Нет?
Слов и пособий — навалом, а толку..?
Ошибаюсь?

/Но это все такая же безплодня болтовня, которую я сам и критикую!/.

Пропущу логку — она очевидна!



Нам, нашему духовно-немощному народу, необходима простейшая, доступная, умная, общая, регулярная... молитва — но, во-первых, одновременно с молитвой необходимо и обучение ей, т.е. нужна методика, а во-вторых... ПРОТИВ ТАКОЙ МНОГОМИЛЛИОННОЙ УМНОЙ МОЛИТВЫ ВЫСТУПАЕТ ЦЕРКОВЬ!
А здесь мы безсильны... Никуда не денешься... Так что...
*
Статья отличная, потому что живая..! Спасибо!

*

ПС.

Рискнем на пример? Прямо сейчас вспомним о присутствии Божием... А когда вспомним /пока не вспомнили, приостановим чтение!/, и не раньше, обратимся к Нему в области сердца: - ОТЧЕ НАШ, СПАСИ И ПОМИЛУЙ НАС.

/Всех нас!!!
Это просто попытка очень кратко соединить Отче наш... с Мытаревой. Да еще в сердце-душе. Было б нас миллион, может, при всех наших грехах, и услышал бы... Пять секунд потеряем... А если регулярно?!/.
Но запрещено!
1. Constantin : Re: Злой цирк
2018-09-04 в 19:59

А что, телевизор еще кто-то смотрит?
По дешевой рекламе "телемагазина" и бесконечным передачам про еду и здоровье на федеральных каналах уже можно понять, что за основная аудитория у ящика)
Автора в 20 лет интересовало здоровье и качество еды? То-то и оно)
Если для людей младше 30 и остался телевизор как жанр, то только в виде записи отдельных передач или сериалов на ютубе.
Сейчас на общество влияют совершенно другие СМИ. Есть то, что пересекается с телевизором, а есть то, что совершенно не пересекается, например Петросян, выкупивший себе весь вечерний эфир на выходных или Пугачева (для людей младше 20 это незнакомые фамилии).
Короче, Игорь Анатольевич, дорогой - выдерните кабель из телевизора, поключите к нему ноутбук (чтобы смотреть то, что нравится), и решите для себя раз и навсегда эту проблему. Многие уже ее решили. А телевизор могила исправит - она (могила) для этого жанра уже на горизонте.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме