Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Удар по Платонову касается всех

Русофобия / 09.08.2018


Это вызов всему православно-патриотическому сообществу России …

Давление на русского ученого, мыслителя, директора Института Русской цивилизации Олега Анатольевича Платонова стало как будто привычным процессом в течение всего года. Однако информация о вчерашнем обыске в загородном доме ученого посеяла большую тревогу. Патриотически настроенное сообщество России воспринимает удар по Платонову как угрозу всякой здоровой конструктивной русской мысли.

Творческие, политические взгляды Платонова выражают крепкую православную позицию, церковное отношение к истории России и ее повседневной жизни. Это прекрасно видно в его научных и просветительских трудах. Да об этом и говорить не нужно, поскольку хорошо известно. У многих, кто следит за «делом Платонова», кто выступает в его поддержку, складывается впечатление, что давление на русского ученого оказывается именно за то, что он способствует укреплению православного самосознания русского народа, укреплению русской мысли и культуры.

Наша просветительская организация Центр «Берег Рус», как и многие, кто высказался в поддержку Платонова, направляла свое обращение на имя Президента России Владимира Владимировича Путина с просьбой оградить российского ученого, просветителя Олега Платонова от преследований и давлений со стороны представителей государственных структур. Однако, как обычно, письма пересылаются рядовыми сотрудниками АП в различные министерства и ведомства, откуда приходят ответы, что проводится проверка изложенных в обращении фактов. То есть проводится проверка того, что в Институте Русской цивилизации проводился обыск осенью 2017 года, что были изъяты компьютеры, повреждены рукописи и т.д. Проверка ведется...

Все-таки была надежда, что давление прекратится, Платонову будут принесены извинения. Ведь это необходимо ради укрепления стабильности в обществе, ради укрепления самого общества и возрождения России. Но складывается впечатление, что те, кто предъявляют сегодня претензии к русскому ученому Олегу Анатольевичу Платонову, заинтересованы в чем-то ином.

Нам всем нужно хорошо осознавать, что удар по Платонову - это удар по всему православному патриотическому сообществу России.

Не будем надеяться на князи и на сыны человеческия. Будем молиться Богу. И уповать на Него.

Романов Игорь Анатольевич, директор Центра церковно-государственных отношений «Берег Рус», доктор социологических наук

 

 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 4

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

4. Кирилл Д. : Ответ на 3., Николаев.:
2018-08-09 в 18:34


Насколько мне известно из официальных слов самого Олега Анатольевича поводом для организованной и направляемой сионистскими кругами травли стала надуманная и клеветническая тема, связанная с переизданием "Протоколов сионских мудрецов", но дело не в теме. Учёный с мировым именем, один из лучших и уважительнейших представителей русского национального самосознания в современной науке и истории Олег Платонов сам выбирает темы для исследований и при это не нарушает буквы закона, и по отношению к такому человеку слова "полез в тему","заработал себе репутацию" и пр. - просто некорректны. А "репутацию" ему организовали те же сионисты, что инициировали и надуманное расследование... Разве это не ясно? А потому: "складывается впечатление, что давление на русского ученого оказывается именно за то, что он способствует укреплению православного самосознания русского народа, укреплению русской мысли и культуры".



Честно говоря, не складывается такого впечатления. Ведь Олег Анатольевич, всё-таки, далеко не единственный, кто за Русскую Православную Цивилизацию. И не единственная крупная фигура в этой области. К кому-то ещё "органы" предъявляли претензии?
Вообще-то у нас и президент страны за Русскую Православную Цивилизацию. Вот, хотя бы, его речь на праздновании Крещения Руси:
http://www.patriarch...db/text/5244465.html

Следующий вопрос (повторяю уже) - а как, собственно, темы "сионских протоколов" и "отрицания холокоста" способствуют развитию Русской Православной Цивилизации? Да только мешают, на самом деле.
Вообще, и то, и другое вброшено с Запада. Темы эти навязываются нам оттуда с провокационными целями и именно для подрыва России и русского общества.
И отношения с такими личностями оттуда, как тот же Юрген Граф (и уж он-то точно не учёный, ни с мировым именем, ни с каким вообще), ничего хорошего не несут.
Так что, я тоже, повторяю, против преследования уважаемого человека О.А. Платонова.
Но, простите, дыма без огня тоже не бывает. Чтобы "заинтересовать" СК, нужно что-то кроме отстаивания православных начал русского бытия. СК, кстати, непосредственно президенту и подчиняется, а не "сионистам".
В общем, где-то Олег Анатольевич, похоже, был неаккуратен.
3. Николаев. : Ответ на 1., Кирилл Д.:
2018-08-09 в 16:53

Если я правильно понимаю, он полез в тему "Холокоста не было" и сотрудничал на этом поле со странными людьми вроде Юргена Графа. Во всяком случае, он заработал себе такую репутацию. Это было лишним (и никак не способствующим развитию Православной Русской Цивилизации), при всём уважении и сочувствии к Олегу Анатольевичу. Но, так или иначе, взгляды человека - не основание для "наезда" на него, так что поддерживаю обращение в защиту Платонова.


Насколько мне известно из официальных слов самого Олега Анатольевича поводом для организованной и направляемой сионистскими кругами травли стала надуманная и клеветни-ческая тема, связанная с переизданием "Протоколов сионских мудрецов", но дело не в теме. Учёный с мировым именем, один из лучших и уважительнейших представителей русского национального самосознания в современной науке и истории Олег Платонов сам выбирает темы для исследований и при это не нарушает буквы закона, и по отношению к такому человеку слова "полез в тему","заработал себе
репутацию" и пр. - просто некорректны. А "ре-
путацию" ему организовали те же сионисты, что инициировали и надуманное расследование... Разве это не ясно? А потому: "складывается впечатление, что давление на русского ученого оказывается именно за то, что он способствует укреплению православного самосознания русского народа, укреплению русской мысли и культуры". Удар по Платонову это начало нового витка сионистской экспансии. Следующий же удар может придти совсем рядом с нами, если мы будем не способны защитить и сохранить наших лидеров...
2. Серёга Чудиса : Удар по Платонову касается всех
2018-08-09 в 14:46

У нас как-то в Князевке "пришлым людям" приглянулось красивое место на берегу реки и стали по ночам гореть дома: то у одних загорелся дом, потом другие сгорели, третьи, четвёртые. Власти не шевелятся - никого не беспокоит чужое горе. И только тогда, когда жители объеденились, собрались всем посёлком, решили своими силами организовать поочерёдное патрулирование в ночное время, отказались продавать землю сгоревших домов, стали помогать погорельцам - сразу же прекратились поджоги и посёлок оставили в покое. Вот и в этом случае с Олегом Анатольевичем надо помогать всем миром, объединяться и противостоять силам, которые вбивают клин между государством и православным патриотическим сообществом России. Чужого горя не бывает.
1. Кирилл Д. : Re: Удар по Платонову касается всех
2018-08-09 в 13:51

Если я правильно понимаю, он полез в тему "Холокоста не было" и сотрудничал на этом поле со странными людьми вроде Юргена Графа. Во всяком случае, он заработал себе такую репутацию. Это было лишним (и никак не способствующим развитию Православной Русской Цивилизации), при всём уважении и сочувствии к Олегу Анатольевичу.
Но, так или иначе, взгляды человека - не основание для "наезда" на него, так что поддерживаю обращение в защиту Платонова.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме