Россия покорила сердца иностранцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия покорила сердца иностранцев

09.08.2018


После проведения Чемпионата мира по футболу иностранные граждане почувствовали к нашей стране уважение, восхищение и симпатию …

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил на своем сайте данные исследования, посвященного Чемпионату мира по футболу-2018, который прошел в России с 14 июня по 15 июля.

Приезд иностранных болельщиков в Россию вызвал большой интерес наших сограждан. Так 72% говорят, что смотрели видео о них по телевидению и в интернете. Еще 21% видели гостей мундиаля на улицах, но просто проходили мимо. А вот каждый десятый (10%) опрошенный общался с иностранными болельщиками.

Россияне полагают, что приезд в нашу страну иностранцам запомнился в позитивном ключе. Опрошенные склонны думать, что болельщики других стран почувствовали к России, в первую очередь, уважение (34%), восхищение и симпатию (по 32%). Безусловно, наша страна интересна для иностранцев, считают 30% респондентов. Еще четверть (25%) наших сограждан предполагают, что зарубежные гости прониклись доверием. Иностранцы, в свою очередь, вызвали у россиян симпатию (34%), интерес (33%) и уважение (32%). Об антипатии, страхе и недоверии к туристам сказали по 1% респондентов.

Три четверти наших сограждан (77%) положительно относятся к увеличению числа иностранных туристов после проведения чемпионата мира по футболу-2018.  Обратного мнения придерживаются лишь 2% респондентов. Еще 13% опрошенных считают, количество иностранных туристов, приезжающих в Россию, существенно не увеличится.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме