Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«На сердце стало невыносимо горько»

Абхазия
Южная Осетия
Политический кризис в Грузии / 08.08.2018


Военный священник Димитрий Василенков о двух событиях, навсегда запечатлевшихся в его душе во время принуждения Грузии к миру …

Во время проведения операции принуждения Грузии к миру я находился в боевых порядках наших подразделений как военный священник. Кроме ужасов, связанных с войной, которые всегда потрясают человеческую душу, запомнились мне два события, навсегда запечатлевшиеся в моем сердце. 

Помню, когда стоял возле кучи трофейных военных документов и с любопытством просматривал всяческие американские наставления, взгляд мой случайно упал на маленькую кничежку, составленную из ксерокопированных листочков на грузинском языке, на титульном листе четко просматривалось изображение св.Матронушки. Да, это был ее акафист на грузинском языке. На сердце стало невыносимо горько от того, как умело нас, православных, стравливают друг с другом. 

Второе впечатление связано с разрушенными грузинскими сёлами, которые в отместку осетины просто снесли бульдозерами, а мирное население ушло. Ещё раз убедился в истине, что часто войны начинают мерзавцы, а страдают простые, невинные люди. К сожалению, ничего не изменилось за прошедшее время.

Протоиерей Димитрий Василенков, настоятель храма-часовни Августовской иконы Божией Матери, сотрудник Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, председатель Отдела Санкт-Петербургской епархии по взаимодействию с казачеством, кавалер ордена Мужества

Впервые опубликовано на странице отца Димитрия в ВКонтакте



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. lexa : Re: «На сердце стало невыносимо горько»
2018-08-09 в 00:22

Второе впечатление связано с разрушенными грузинскими сёлами, которые в отместку осетины просто снесли бульдозерами, а мирное население ушло
О.Димитрий, видимо, порадовался, что снесли дома, а населявщие их мирно ушли.
Теперь там люди спокойно передвигаются по своей земле. Прекратились похищения и убийства. Больше не шествуют там солдаты НАТО.
1. Русский Сталинист : "На сердце стало невыносимо горько от того, как умело нас, православных, стравливают друг с другом" (с)
2018-08-08 в 15:04

Действительно, это была братоубийственная война, когда одни Православные убивали других Православных на радость заокеанским и евросодомским слугам антихриста.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме