Цель Запада - «эволюционный» отъём Калининградской области у России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Цель Запада - «эволюционный» отъём Калининградской области у России

08.08.2018


Общественники бьют тревогу – в общественной сфере, образовании, культуре и СМИ Калининграда господствуют антинациональные силы …

3 августа в Калининграде состоялся научно-практический семинар филиала Академии геополитических проблем «Агентура влияния Запада в Калининградской области и меры борьбы с ней», сообщает EADaily. Тема, которую выбрали патриоты-общественники, уже второй месяц на слуху в российском эксклаве.

Сначала губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил, что иностранных агентов влияния в регионе много, что работают они «больше десяти лет», и что они «вредят». Спустя месяц после губернаторских откровений ФСБ арестовала известного в Калининграде эксперта-международника Антонину Зимину, ранее работавшую младшим научным сотрудником Балтийского федерального университета им. Канта. По неофициальным данным, Зимину подозревают в ст. 275 УК РФ («Государственная измена»).

Несмотря на такие, казалось бы, обнадеживающие шаги, эксперты академии заявили об установлении «господства антинациональных сил, контролируемых Западом, в общественной сфере, образовании, культуры и СМИ Калининградской области».

«Это господство приводит к постепенной тотальной зачистке общественного пространства от патриотически-ориентированных честных кадров и заполнению его западнистами, — считает руководитель калининградского отделения АГП, доктор исторических наук Владимир Шульгин. — В результате наглая, самозваная, разросшаяся прогерманская „культурная элита“ Калининградской области буквально давит на руководство региона, пытаясь и дальше обеспечить своё „грантово-должностное“ руководящее состояние, запрограммированное на расчленение Отечества и отрыв Калининграда от России».

На заседании детально проанализировали лживую антироссийскую идеологему о «калининградской идентичности» жителей российского эксклава. По мнению экспертов, цель Запада состоит в сепаратистской перековке общественного мнения в Калининградской области в духе, что калининградцы — духовные потомки живших в Кёнигсберге немцев, и соответственно, что Калининград — это Кёнигсберг, т. е. не Россия.

Этой цели подчинены краеведческие, символические, праздничные, музейные, библиотечные, медийные и т. п. механизмы германизаторского переформатирования местного общества. В итоге, предупреждают эксперты АГП, создаются условия для «эволюционного» отъёма Калининградской области у России.

Одним из ключевых калининградских чиновников, который способствует сохранению «духа Кёнисберга», на семинаре назвали председателя горсовета Калининграда и лидера местных единороссов Андрея Кропоткина, известного как автора серии краеведческих книг.

«Цель такого творчества Кропоткина состояла в том, чтобы не мытьём так катаньем, используя авторитет партии власти, заткнуть всех критиков германизаторских процессов. Такой же хитрый стиль у телепрограммы Кропоткина „Прогулки по городу“, которую я тоже считаю вражеской передачей, которая вкладывает в душу молодого поколения калининградцев чужую историю чужого города», — заявил с трибуны исполнительный директор общественной организации «Русская община Калининградской области» Максим Макаров.

Некоторые участники семинара призвали «академиков» вести себя более воинствующе, считая, что ушло время «сотрясать воздух громкими словами». Так, в частности, заявил калининградский военный писатель Виктор Геманов.

«Почему в таком огромном зале находится минимум слушающихся, если тема огромная и важная? — задался вопросом писатель. — Когда мы рассчитываем на 15−20 человек, то, очевидно, ничего этим не добьемся. Выходит, что мы — патриоты — на положении нелегалов. Уже более 10 лет мы знаем, что у нас засилье людей, которые представляют собой, по сути, угрозу обществу, что это те самые агенты влияния, и все десять лет рассказываем это самим себе. Мы увлеклись теоретической формой. Наверное, это всё-таки ошибка».

Информационно-аналитический портал «НьюсБалт» опубликовал заключение-рекомендацию по итогам мероприятия:

С 1980-х гг. единый Запад ведёт нашествие нового типа, сформировав в «сетевую» общность агентов влияния в сферах калининградского образования, культуры, СМИ. Эта гибридная война складывается из «операций мягкой и умной силы», включая установление контроля над учебными заведениями, музеями, создание изменнических в основе учреждений и СМИ.

Государство долго не обращало внимания на эту патологию, в пределе грозящую целостности России. Сказывались «перестроечные» иллюзии о «передовом Западе», на котором «у нас врагов нет». Под этот убаюкивающий «информационный шум» агентура влияния, созданная странами НАТО, стала преобладать в ряде сфер жизни края, что отрицательно отражается и на его Руководстве. «Крымский шок» заставил местных «прозападных партизан» лишь усилить дезинформацию Центра.

Новоявленные захватчики сплочены Западом и нацелены на тотальное изгнание национально-ориентированных кадров из учреждений края и консультационных структур при органах власти. Так, в БФУ им. И. Канта ими налажено «кадровое воспроизводство» академических компрадоров и сформированы целые поколения русофобов, предателей России.

Сторонники «кёнигсбергизации социума» доминируют и в системе Минкульттуризма, захватив премиальный фонд, финансирование книгоиздательской программы, поддержку праздничных мероприятий. Кадровые вакансии заполняются почти исключительно «своими» из этого сплочённого малого круга. Сформирована своеобразная «властная вертикаль» в культуре, деятельность которой является частью «гибридной» агрессии Запада.

Деятельность «сети» «агентов перемен», судя по признакам, подчинена плану, разработанному в ФРГ, поддержанному её союзниками. С 1980-х гг. ими внедряется лживая идеологема об антироссийской «калининградской идентичности» жителей края («калининградской психологии», «калининградской культуре», «калининградской семантике», «калининградском этносе» и т.п.). Этот искусственный конструкт подпёрли русофобской тезой о «германском наследии региона» с потугами уничтожить главный народный устой – Русскую духовность и культуру. Цель противника состоит в сепаратистской перековке общественного мнения Края в духе «Калининград – это Кёнигсберг, а не Россия». Ей подчинены краеведческие, символические, праздничные, музейные, библиотечные, медийные и т.п. «механизмы» германизаторского «переформатирования» местного общества. Цель Запада, очевидно, состоит в создании условий постепенного «эволюционного» отъёма Калининградской области у России.

Тотальным доминированием, по сути, антинациональной «образованской» лже-элиты объясняется вознесение в 2015 году Г.М. Гольдмана, сочувствующего русофобским тенденциям в культуре, на «профильный» вице-премьерский пост, а прозападного менеджера-юриста А.В. Ермака – на должность министра (сейчас он глава укрупненного Минкульттуризма).

Противоестественный «отрицательный кадровый отбор» на должности высших руководителей в культурно-образовательной сфере привёл к игнорированию местной властью недавних тревожных коллективных обращений патриотической общественности, несогласной с противоестественным господством антинациональных сил в местных культуре и краеведении. Однако очистительных перемен не произошло; общество узрело лишь переход скомпрометированных лиц на новые должности. Подобная самоубийственная практика должна быть прекращена.

Установление господства в общественной сфере и, во многом, в образовании края антинациональных сил, контролируемых Западом, приводит к постепенной тотальной «зачистке» общественного пространства от патриотически-ориентированных честных кадров и заполнению его западнистами. В результате, наглая, самозваная разросшаяся прогерманская «культурная элита» края буквально «давит» на руководство области, пытаясь и дальше обеспечить своё «грантово-должностное» руководящее состояние, запрограммированное на конечное поражение России в противоборстве с «давящим» на нас Западом, стремящемся к расчленению Отечества и отрыву Калининграда от России.

Местная власть должна осознать гибельность сложившегося положения, обеспечив патриотическое обновление руководящего корпуса системы Минкульттуризма и БФУ им. И. Канта, равно и оздоровление органов СМИ, во многом захваченных агентурой влияния Запада. Очевидно, следует выступить с инициативой принятия закона, предусматривающего люстрацию русофобов, прокравшихся к управлению вузами в 1990-е годы безвременья.

Участники семинара единогласно одобрили данное заключение.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме