Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Наш футбольный предел

09.07.2018


Об итогах выступления российской сборной в Чемпионате мира …

Сколько бы теперь ни оправдывались и ни называли игру российской сборной подвигом, надо честно посмотреть правде в глаза: с хорватами, как и с испанцами, она играла гораздо хуже соперников. Собственно, игры как таковой не было. Была в основном (с редкими проблесками) бездарная, отбойная пародия на футбол. Каждая вторая передача мяча — в никуда или в чужие ноги. Мяч в ногах у наших вообще не держался. Только в самом конце забегали. Всем было видно, что хорваты играют лучше, интереснее. Хотя для них это тоже был изнурительный матч — пробивать отбойную защиту всегда труднее, это требует больших затрат сил. И вообще-то подвиг совершили они, а не мы. Ведь они играли на чужом поле при огромном давлении трибун. И они закономерно выходят в полуфинал. Хотя, конечно, обидно, уступать на своем поле, тем более что шанс был так близко! Но если бы с такой примитивной «игрой» в полуфинал вышли мы — было бы не столько радостно, сколько смешно. 

Напрасно, слишком напрасно Черчесов взял в оборону «пожилого» Игнашевича (кстати, единственного в сборной, кто не знает слов гимна). По его вине влетел мяч в наши ворота в игре с испанцами и оба мяча — с хорватами. Он всё время находился не там, где нужно, то и дело проваливался, безадресно отбивал мяч свечой или просто в нашей штрафной валил на землю чужих нападающих. Судьи несколько раз его прощали и не давали пенальти за его откровенные завалы. 

Основной бомбардир российского чемпионата нападающий Смолов вообще ничего не показал на поле, не забил ни одного мяча с игры, в том числе и пенальти с хорватами, что, собственно, и решило исход матча. В «Краснодаре» на него играет вся команда, а в сборной он как-то поблёк и вообще не нанёс ни одного опасного удара. Лично я всегда считал его перехваленным и на деле примитивным игроком. Напрасно Черчесов поставил его первым бить послематчевые пенальти в последней игре. Когда крупным планом показали его лицо, было видно, что глаза его полны страха. Мне сразу стало понятно — не забьёт. Он неуверенно подошел к мячу и ударил слабо, по центру, прямо во вратаря. 

Два раза подряд нам повезти не могло. С испанцами повезло, с хорватами — нет. Но в футболе на везении далеко не уедешь. Четвертьфинал стал пределом нашего везения на ЧМ по футболу. Причём пределом незаслуженно высоким. Но теперь это НАШ предел. Скорее всего на долгие годы. 

Валерий Хатюшин, главный редактор журнала «Молодая гвардия»


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 25

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

25. Георгий : Re: Наш футбольный предел
2018-07-12 в 02:35

Представьте, что творилось бы в России, если бы наша сборная оказалась на месте хорватов....

Представили?...

Ну вот поэтому мы там и не оказались :)

А хорваты - молодцы!
Красивый и волевой футбол показали. И финал будет тоже достойным.
24. Hyuga : Наш футбольный предел
2018-07-12 в 00:09

Валерий, я согласен с Вами, что это наш футбольный предел и подобного результата в обозримом будущем ждать сложно. К нашим ребятам у меня претензий нет, старались предельно, но уровень отечественного футбола устраивает мало. Зато дури начальственной сверх меры. Да дворе лето, а у нас каникулы, зато потом будут гонять мяч по мёрзлому снегу. Даже при нынешней системе осень-весна заканчивай чемпионат в конце июня и начинай новый через неделю. Есть у меня ещё и впечатление, что в безвременье наступает всеобщая апатия и никому ничего не нужно. Мы все равнодушны к своему будущему, нам ничего не нужно, так почему же футболисты должны думать о нашем престиже, если мы сами о своём престиже не желаем думать. Будем ответственнее за себя - заиграют и футболисты. Но пробуждение ответственности за себя нам пока никак не грозит. Об этом предупреждал Бердяев и это не хи-ха-ха, а неизбежное разрушение государства и исчезновение русского народа.
23. влдмр : Ответ на 19., влдмр:
2018-07-11 в 10:05

Такие оценки дают обычно люди непорядочные.Ну или...


...Ангажированные.
22. М.Яблоков : Ответ на 21., Петрович:
2018-07-10 в 20:45

А за что им было выкладываться? Бабла им и так хватает. А честь страны и патриотизм - это в кино. Там, где все продается и покупается - нет харизмы.


Харизма есть. Только не от Бога.
21. Петрович : Где мотивация?
2018-07-10 в 20:26

А за что им было выкладываться? Бабла им и так хватает. А честь страны и патриотизм - это в кино. Там, где все продается и покупается - нет харизмы.
20. Углич : Ответ на 8., М.Яблоков и 15., чистякова :
2018-07-10 в 17:24

8. М.Яблоков:
- Женский футбол - это нечто!


Что вы, честное слово!
Женский футбол, бокс, хоккей, etc. - это бизнес, реклама, деньги, инвестиции, спортинвентарь, его производители, рынок, его расширение, и так далее. Это картинка по тв. А сами спортсменки, как и попевунчики-посмехунчики, как и бойцы со стрельбой, и так далее, - это крючочки, затравки.

Посмотрите, под каждую новую досочку, загогулину, примочку новый вид спорта изобретают, и даже включают его в Олимпийскую программу.

2)
15. чистякова:
-Акинфеев НЕ ДОЛЖЕН БЫЛ ВЗЯТЬ МЯЧИ: мяч летит влево, а он прыгает вправо...


Не касаясь другой части вашего комментария, Наташа.
Вратарь во время пенальти прыгает наугад. Ибо при ударе с 11 метров определить его направление и отразить мяч, то есть выполнить практически мгновенно две операции, невозможно. Остается только одна. За редким исключением.
Вы видели также, что иногда опытные игроки этим пользуются, и результативно бьют прямо по центру.
19. влдмр : Ответ на 1., священник Александр Шумский :
2018-07-10 в 07:13

Такие оценки дают обычно люди непорядочные.


Ну или...
18. М.Яблоков : Ответ на 16., _Ольга_:
2018-07-10 в 06:20

Уважаемый отец Александр! Женщинам достаточно одной интуиции. )


Можно даже за это комиссионные брать ))
17. Углич : Ответ на 14., Георгий:
2018-07-10 в 05:20

Вот это точно.
16. _Ольга_ : 12. священник Александр Шумский
2018-07-09 в 23:18

Уважаемый отец Александр! Женщинам достаточно одной интуиции. )
15. чистякова : Re: Наш футбольный предел
2018-07-09 в 22:48

командами Европы владеют известно кто: абрамовичи и иже с ними.Убрали всех латинос, чтобы не было и возможности всяких неожиданностей: хозяева французских оплачиваземых марионеток сражаются с такими же хозяевами английских марионеток, тоже сверххорошо оплачиваемых. России кинули косточку,зная, что не сможет она вмешаться в финале так, как могли бы латинос.
Невооружённым глазом было видно, что Акинфеев НЕ ДОЛЖЕН БЫЛ ВЗЯТЬ МЯЧИ: мяч летит влево, а он прыгает вправо... Потому и поставили на пенальти Смолова. У хозяев национальных сборных (и клубов) такое казино...миллиардное. А плебс пусть орёт, пиво глушит и беснуется...
14. Георгий : Ответ на 2., Углич:
2018-07-09 в 22:48

Вон, по-тихому отдали Китаю целые области на Байкале под полную вырубку и зачистку, и молчок. Или чиновников делают Героями России.Под шумок.


Все так. Толпа беснуется за неимением ничего лучшего за душой. Правители довольны. Древний способ контроля над массами работает. Правда есть одна загвоздка - цыплят по осени считают. А она наступит скоро.
13. рудовский : Re: Наш футбольный предел
2018-07-09 в 22:22

Гадкая статья и отвратительная попытка оседлать волну т.н. "хайпа".

В общем, мысленно плюсую комментарий номер 1.
12. священник Александр Шумский : Ответ на 6., _Ольга_:
2018-07-09 в 21:41

Милая Олечка,когда вы о чем-то говорите или пишете,старайтесь включать мозги.
11. Георгий : Re: Наш футбольный предел
2018-07-09 в 20:28

Согласен с автором. И заодно с Анатолием Дмитриевичем (на другой ветке). Слава Богу, что ЧМошной истерии конец! А то уже СМИ национальную идею из футбола начали лепить. Смотришь на все это и думаешь: индейцы...
10. влдмр : Победа за нами! Враг будет разбит.
2018-07-09 в 20:27

Русские Русскую Историю воспринимают по-Русски, эпично...мифологично.
И когда сталкиваются с тем, что Альбион
смотрит на нас последние 400 лет, как на колонию- удивляются. Как же так?
Но это- НАШЕ видение НАШЕЙ истории, наши слова, литература, наука,
спорт не позволяют исчезнуть нам, как субъекту мировой политики.
Да, мы дадим порезвиться командам стран НАТО- нашим врагам, на наших
футбольных полях. А в это время будем готовиться и уже готовы к
Главному матчу июля Путин : Трамп.
Приз, которого- Суверенитет России- больший,меньший, совершенный.
Набор в команду людей самоотверженных,
отдающих все силы, "умирающих" на поле идет.
Это видно по сборной России по футболу. Враг будет разбит.
Краткий курс истории ВВл(П)- не путать с "Краткий курс истории ВКП(б)"
пополнится еще одной, вслед за Сирией и КНДР, победной строчкой.
2018 год - Триумфальное шествие по стране "божественной власти Путина"
(Проханов,- немного экзальтировано).
Не путать с "1918 Триумфальное шествие Советской Власти по стране" )))
9. _Ольга_ : 8. М.Яблоков
2018-07-09 в 19:32

Вообще-то я никогда не смотрю футбол, но в этот раз решила поболеть - и когда с испанцами наши играли, и с хорватами. Волнительно, надо сказать, - не для слабонервных. )
8. М.Яблоков : Ответ на 6., _Ольга_:
2018-07-09 в 18:01

Странно, что Фернандес, сравнявший счет в основной игре, так грубо промазал одиннадцатиметровый. Мне кажется, даже я так не промазала бы. )


Но вы-то да ) Женский футбол - это нечто! ))
7. Наблюдатель. : пнул подальше
2018-07-09 в 16:34

Про Смолова согласен на все 100%, мы все в один голос вскрикнули "щас промажет", когда показали его самодовольно-испуганное лицо. Тренер на разглядел.

Про Игнашевича - не согласен. Он играл надежно (казусный автогол не в счет, он мяч не видел), но он же не мог собой закрыть всю зону обороны. И, в конце концов, не виноват, что его взяли в сборную. А взяли потому что заменить его и не кем было особенно.

Заметка автора не сбалансирована, написана в том же стиле - пнуть особо не разыгрывая куда посильнее и подальше, за который автор критикует нашу сборную.

Да, действительно долго наши мяч держать не могут, техники (как и автору) не хватает. Но зато научились эффективно использовать свои имеющиеся технические возможности. Дальний вынос мяча вперед и тут же активный прессинг, заставляющий соперника терять мяч даже если он попал к нему. И наши ведь почти все мячи забили красиво: короткий розыгрыш и хороший завершающий удар. А пропускали голы дурацкие, как говорят, совсем необязательные,и моментов у наших ворот позволили создать совсем немного (Акинфеев-то тоже слабоватый вратарь, берегли его).

Уж более последовательны те, кто критикует футбол как таковой, как явление. Не знаю как кого, а меня он действительно сильно отвлекал от поста и от молитвенного настроя. Что есть - то есть.
6. _Ольга_ : Re: Наш футбольный предел
2018-07-09 в 15:58

Странно, что Фернандес, сравнявший счет в основной игре, так грубо промазал одиннадцатиметровый. Мне кажется, даже я так не промазала бы. )
5. Блинов : Re: Наш футбольный предел
2018-07-09 в 15:02

Про Игнешевича и Смолова - в точку.
4. М.Яблоков : Ответ на 1., Углич:
2018-07-09 в 13:56

Хлеба и зрелищ!
Уже более двух тысяч лет прошло, а ничего не поменялось...
3. М.Яблоков : Re: Наш футбольный предел
2018-07-09 в 13:55

Все верно сказано.
Здесь я ещё бы добавил, что они все долларовые миллионеры...
2. Углич : Под шумок.
2018-07-09 в 13:00

Предел, или без-предел - это сумасшествие и психоз вокруг футбола. Простите, "мундиаля".

Убожество самой ситуации, в которой беснуются толпы разрисованных язычников, PR вокруг этого в желтой прессе, в которую превратились современные СМИ, политики, которые ведутся на это и подыгрывают толпе, огромные деньги бизнеса и рекламы явственно показывают печальную картину: мир, в котором правит князь тьмы, сотворил себе нового идола, изваяние, истукана и сходит с ума.

И, к сожалению, Президент - часть этой картины. Даже пытается поставить себя в центр. Увы.

2) Никогда "футбол" не был и не будет фактором геополитики, как бы это ни пытались с умным видом изобразить разные пишущие люди, включая священников. Никогда постыдное подпевание властям в дешевом русле примитивной пропаганды, являющейся дымовой завесой для некомпетентной и зависимой (не)национальной экономической, финансовой и социальной политики, не было фактором творческого роста.

3) Спорту - да, массовому психозу - нет.

4) Ситуация напоминает, пожалуй, известный спортивный психоз перед Второй мировой войной. Ничего нового.

5) Вон, по-тихому отдали Китаю целые области на Байкале под полную вырубку и зачистку, и молчок. Или чиновников делают Героями России.
Под шумок.
1. священник Александр Шумский : Re: Наш футбольный предел
2018-07-09 в 12:27

Такие оценки дают обычно люди непорядочные.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме