Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Кирове Царя не пустили за церковную ограду

Движение "Возвращение"
100-летие Царской Голгофы / 20.06.2018


Кировская городская Дума рекомендовала установить памятник Царской Семье на территории Свято-Успенского Трифонова монастыря …

Сегодня состоялось заседание Кировской городской Думы, на котором было принято решение рекомендовать Вятской епархии установить памятник Царской Семье на территории Свято-Успенского Трифонова монастыря, сообщает сайт Думы.

Как сообщает портал «Первоисточник», «за» высказались 23 депутата, «против» - трое, воздержавшихся не оказалось.

Губернатор Кировской области Игорь Васильев прокомментировал в своем Instagram инициативу верующих и принятое решение.

Напомним, что с ходатайством об увековечении памяти Царской Семьи в администрацию города обратилась Вятская епархия. 18 июня в администрации Кирова состоялись публичные слушания, на которых прошло бурное обсуждение предложения по установке монумента.

«Судя по итогам публичных слушаний, протест был вызван скорее предлагаемым местом установки памятника и отсутствием широкого общественного обсуждения. Власти города учли недоработку и дали высказаться всем заинтересованным. Сегодня депутаты, основываясь на мнении общественности, проголосовали за установку монумента на территории Трифонова монастыря. Я, как житель Кирова, также считаю это место наиболее уместным для такого памятника», - заявил Игорь Васильев.

Кировский губернатор считает, что идеология и форма правления в государстве могут меняться, а от истории - общего наследия - отмахиваться нельзя. «Установка памятников и скульптур - важная часть городского благоустройства и работы по повышению туристической привлекательности. Безусловно, нужно привлекать население и к обсуждению таких вопросов, и к выдвижению инициатив по установке памятников. В истории Вятского края есть множество героических, удивительных и позитивных фактов и событий, которые можно увековечить, не опасаясь вызвать раздор в обществе», - подчеркнул Игорь Васильев.

Отрадно, что депутаты Кировской городской Думы подавляющим большинством поддержали установку памятника Царской Семье. Однако они все же не решились установить монумент на общегородской территории. И, тем не менее, даже такое половинчатое, компромиссное решение вятских народных избранников является небольшой победой православной общественности, вступившейся за памятник.

Также не может не радовать заявление губернатора Кировской области Игоря Васильева, особенно то обстоятельство, что он называет вверенный ему регион его историческим именем - Вятским краем. Между тем, стоит отметить, что протесты были не только относительно возможного места установки памятника, но и в отношении самого памятника. Достаточно ознакомиться с соответствующими заявлениями движения матерого провокатора Сергея Кургиняна «Суть времени».

Редакция «Русской народной линии»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 5

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

5. Потомок подданных Императора Николая II : Ответ на 4., Виктор Корн:
2018-06-25 в 18:48

Есть опасения, что ее могут пригласить от МП РПЦ, которая руководит всеми мероприятиями в Екатеринбурге:


Такое мог написать только человек, не являющийся чадом Русской Православной Церкви Московского Патриархата.
Так и слышишь затаённое - да вы же "сергианцы".
4. Виктор Корн : Уважение к Царской семье – уважение русского народа к самим себе!
2018-06-25 в 16:22

Виктор Корн: К читателям РНЛ.
2018-06-25 в 16:22
Как стало известно, М.В. Гогенцоллерн-Мухранская (Романова), которая выдает себя за главу Дома Романовых добивается от Екатеринбургской епархии приглашения на Царские Дни. Есть опасения, что ее могут пригласить от МП РПЦ, которая руководит всеми мероприятиями в Екатеринбурге: известно там отношение к ней, которое прямо противоположно отношению к этой самозванке православного русского народа. Не надо высшим иерархам РПЦ МП забывать отношение Государя к в.к. Владимиру Кирилловичу, лишенного права наследования и его предательское поведение в февральские дни 1917 года. Появление этой самозванки в Царские Дни на официальных мероприятиях в Екатеринбурге будет явным предательством по отношению к памяти Государя Николая Александровича и Царской Семье – Святым Царственным Страстотерпцам. За не уважение к прошлому русский народ уже заплатил высокую цену. Пора остановиться!
3. савл : Ответ на 2., :
2018-06-20 в 21:40

Не видел! На той неделе был вдали от компьютера :).
2. : 1. савл
2018-06-20 в 19:47

1. савл : И в Годеново!
2018-06-20 в 19:30

Слава Богу! Вот и в Годеново, где находится Животворящий Крест, 11 июня освящен памятник семье Николая Второго, пишет сайт godenovo.ru

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме